由布岳~雲の狭間に、、、

2021.09.11(土) 日帰り

あっ、どうも😛 おーかみです🐶 湯布院の温泉街を車で、雲のかかった由布岳を眺めながら登山口に到着~🚗( ¨̮ ) 大分県におじゃまして、6年ぶりの由布岳🗻🗻 12時すぎに登り始めて、、、やはりお昼ということで下山の方々とすれ違います(°▽°) 山頂からの景色は雲におおわれてるかな~とか、途中で雨降るかな~って思いながら登山🤔 たくさんの鹿たちと下山の人達とすれ違い、「I♥NYだ~笑」って言われながらヾ(=д= ;) やっぱりこのシャツ目立ちます♪笑 いつか見かけたら声掛けてくださいね😆♪ 30人以上の方たちとすれ違いました☆もちろん皆さん下山( ´ ᐞ ` ) パラパラと雨に降られるも木々の傘でそこまで濡れず、山頂手前で山飯🍚作って、雲海も見れて、東峰も西峰も登ることが出来ました✨ 西峰は、、、鎖場、、、こ怖かった💦 すれ違った皆さん「今から登るの?」的な感じで思われてた方もいるかもしれませんが笑 無事に下山しました♪景色も堪能しましたよ♪ 最後に、、、海で遊んだあととか、スノーボードやったあととか、飛行機に乗ったあととか、、夜眠る時になんか体ふわふわするな、なんかまだ波に揺られてるみたいって思うことありませんか? なんか、寝ようとした時に鎖場の道を思い出して、横になってるのに滑落しそうな気分に💦 このまま寝たら夢で鎖場から落ちそうだな~って思ってなかなか寝れなかったです笑 早く天気よくならんかな~

由布岳・鶴見岳 12時37分 登山開始~♪
12時37分 登山開始~♪
由布岳・鶴見岳 曇天~
曇天~
由布岳・鶴見岳 なんじゃこりゃ  栗?カワセミ?何?
なんじゃこりゃ 栗?カワセミ?何?
由布岳・鶴見岳 木に穴があいて天然の苔の鉢植え🌳
木に穴があいて天然の苔の鉢植え🌳
由布岳・鶴見岳 鹿! 白いおしりが可愛い☺️
鹿! 白いおしりが可愛い☺️
由布岳・鶴見岳 ケルン🪨
ケルン🪨
由布岳・鶴見岳 蛇のしっぽ🐍  枯れ葉と同化して足元でも気づかず💦
蛇のしっぽ🐍 枯れ葉と同化して足元でも気づかず💦
由布岳・鶴見岳 ヤックル! お前は賢いね…    鹿ですけどね
ヤックル! お前は賢いね… 鹿ですけどね
由布岳・鶴見岳 ガスってる隙間の景色♪
ガスってる隙間の景色♪
由布岳・鶴見岳 雨の雫が妖艶( *˙-˙* )   人も植物も雨に濡れると色気が増し増し🌸
雨の雫が妖艶( *˙-˙* ) 人も植物も雨に濡れると色気が増し増し🌸
由布岳・鶴見岳 花火散る
花火散る
由布岳・鶴見岳 ケルン!凄!
ケルン!凄!
由布岳・鶴見岳 蜂の巣みたいな木の皮🦉
蜂の巣みたいな木の皮🦉
由布岳・鶴見岳 マタエに到着~  少しガスってて、今日はここまでかな~って
マタエに到着~ 少しガスってて、今日はここまでかな~って
由布岳・鶴見岳 山飯😀  ソーセージと卵スープとご飯炊いて、
あの卵は野生じゃないです( ¨̮ )‪w
山飯😀 ソーセージと卵スープとご飯炊いて、 あの卵は野生じゃないです( ¨̮ )‪w
由布岳・鶴見岳 出来上がり撮り忘れてぐちゃぐちゃすみません笑
出来上がり撮り忘れてぐちゃぐちゃすみません笑
由布岳・鶴見岳 マタエで約1時間、美味しいご飯と休憩を堪能してたら、、、  晴れてきた☀️.°
マタエで約1時間、美味しいご飯と休憩を堪能してたら、、、 晴れてきた☀️.°
由布岳・鶴見岳 西峰に乾杯𖠚ᐝ
西峰に乾杯𖠚ᐝ
由布岳・鶴見岳 綺麗な雲海~♪
綺麗な雲海~♪
由布岳・鶴見岳 山の斜面を雲が駆け上がってきて、
山の斜面を雲が駆け上がってきて、
由布岳・鶴見岳 東峰~
東峰~
由布岳・鶴見岳 とぉーーーくまで雲の海が続いて、向こうの山まで泳いで行けそう😇(←絵文字天使の輪っか出来てて逝ってる笑)
由布岳・鶴見岳 なんと、天は西に進みなさいとの示しが、、、
なんと、天は西に進みなさいとの示しが、、、
由布岳・鶴見岳 いきなり!西峰!   途中の鎖場は叫びまくり(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)で、高所恐怖症には携帯取り出す余裕なく💦
いきなり!西峰! 途中の鎖場は叫びまくり(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)で、高所恐怖症には携帯取り出す余裕なく💦
由布岳・鶴見岳 笑(°▽°)  由布岳にも、I♥NY参上~♪  笑
笑(°▽°) 由布岳にも、I♥NY参上~♪ 笑
由布岳・鶴見岳 雲海を見ると口ずさんじゃいます、、、『そば焼酎~雲海~♪』多分4回は言葉にしました笑
由布岳・鶴見岳 天気良き
天気良き
由布岳・鶴見岳 6時近くなると夕焼け模様に、、、
6時近くなると夕焼け模様に、、、
由布岳・鶴見岳 早く降りないと、暗くなりそうなのにこの景色に見とれて立ち止まります🌅
由布岳・鶴見岳 太陽光が気持ちいい☀️  下山中にも鹿たちと会い、木々の傘で雨にも降られずに充実した登山になりました☺️  さすがに登山口に戻ったのは19時で真っ暗。いや~良か登山やったばい♪
太陽光が気持ちいい☀️ 下山中にも鹿たちと会い、木々の傘で雨にも降られずに充実した登山になりました☺️ さすがに登山口に戻ったのは19時で真っ暗。いや~良か登山やったばい♪