久保谷の花たち🌼

2021.09.11(土) 日帰り

昨日は、5ヶ月ぶりになる久保谷を歩いてきました。 久しぶりのレポになってしまいましたが、8.16は三嶺、8.29は天狗塚・牛ノ背を歩いてましたよ~🤗 さて、本題。 こないだの大雨で、荒れ気味だった久保谷はさらに荒れてしまいました。 今日は、雨上がりだったので、特に気を使いました~。 でも雨のおかげで瑞々しい植物たちが見れたので良かったです😊 16枚目にカエルくんが登場するので、苦手な方は飛ばしてくださいね~🤗 ニョロニョロ🐍2匹にも遭遇したので、そちらはモーメントにしました、良かったら見てください🤗 #新しいカメラ「α6500」か「α6600」が欲しいけど高いなぁ~😢

竜王山(讃岐山脈)・大川山 久保谷の駐車場。今日は、僕だけでした~🤗
久保谷の駐車場。今日は、僕だけでした~🤗
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大好きなシコクフウロに似てる花がある~😊 と思って調べてみたらゲンノショウコ、仲間なのね😄
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これはミヤマアカネじゃないのかな。
これはミヤマアカネじゃないのかな。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今年はじめての彼岸花。一輪だけ咲いていた😊
今年はじめての彼岸花。一輪だけ咲いていた😊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これはヌスビトハギかな。葉っぱに載せて撮ったけど、どうかな🤗
竜王山(讃岐山脈)・大川山 鮮やかな青は、ツユクサ。
鮮やかな青は、ツユクサ。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 メルヘンキノコたち🥰
メルヘンキノコたち🥰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ホウチャクソウの実かな。
ホウチャクソウの実かな。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ピンクのクサアジサイ。小さい花火がいっぱい😊
ピンクのクサアジサイ。小さい花火がいっぱい😊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 箸休めに滝などいかがです🤗
箸休めに滝などいかがです🤗
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これはヌスビトハギの実かな。メガネみたいでおもしろい😊
これはヌスビトハギの実かな。メガネみたいでおもしろい😊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これはハエドクソウかな。
これはハエドクソウかな。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 アキチョウジ。エンゴサクの仲間に似ている🤗
アキチョウジ。エンゴサクの仲間に似ている🤗
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ずっと見たかったカラマツソウ。これも花火みたい😊 雨の影響か、あまりキレイな子はいなかったけど、初めてなので満足。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 森のキノコ🍄
森のキノコ🍄
竜王山(讃岐山脈)・大川山 登山道で静止していたカエルくん。近づくと跳んでった。
登山道で静止していたカエルくん。近づくと跳んでった。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こちらも見てみたかった、ヤマジノホトトギスかな。足元に咲いていて、とてもかわいい😊 ちょっとトケイソウに似ている。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ブルーのキノコ🍄
ブルーのキノコ🍄
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ホウキタケ。
ホウキタケ。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 白いキノコがそこらじゅうにめちゃくちゃ生えてます😲 ちょっと幻想的~って喜んだw
竜王山(讃岐山脈)・大川山 でっかい変なキノコ発見😮
でっかい変なキノコ発見😮
竜王山(讃岐山脈)・大川山 木の根元にファミリー🍄
木の根元にファミリー🍄
竜王山(讃岐山脈)・大川山 目に染みる赤いキノコ。さわったら、かぶれそう😆
目に染みる赤いキノコ。さわったら、かぶれそう😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 雰囲気たっぷりのヤブラン。
雰囲気たっぷりのヤブラン。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 影三角(カゲミカド)という変わった地名の登山口まで、400m一気に下ります💨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 帰る途中で、燃えるような夕焼け。ちょっとサンピラーみたいになってる。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 赤すぎて怖いくらい😆 これでおしまいよ~🎵
赤すぎて怖いくらい😆 これでおしまいよ~🎵