超人ヒデ兄と行くスペシャルツアー(島流し編)-2021-09-11

2021.09.11(土) 日帰り

『超人ヒデ兄と行くスペシャルツアー(島流し編)』 【距離】32km D+1540m ※船の移動距離は除く 【山頂】6ピーク ※全て初ピーク 【気温】24〜29℃ 【結果】6時間40分 【補給】先週の教訓を生かし適度に補給 【褒美】りんくうの湯➡︎ラピートでエビスビール おもいつきでサクッと日帰り富士登山をしてみたり、 暴風雨のなか大山ユートピアコースを回ったり、 2回目のコロナワクチン摂取翌日に京一してみたり、 そんなYAMAP規格外なパイセン、 神戸の超人ヒデ兄とのコラボ企画第2弾は 『友ヶ島から海と山を超えてみさき公園へGO!』 流行り言葉で例えるなら、TTMってやつですね😎 ヒデ兄は普段のレポを見るかぎり、 破天荒or猪突猛進or行き当たりばったり 的にも見えますが、 実は意外と緻密かつ事前の調査量が半端なくて、 今回も99%がヒデ兄プロデュース❗️ (僕は締めの温泉だけ助言させて頂きました😅) そんなヒデ兄より事前に届いた資料を見てると、 🥽ゴーグルがあれば持ってくるようにとのこと… まさか… 船に乗らずに島まで泳ぐのか…🤭 まあ、そのまさかは無事外れてくれましたが、 でも実際に使う場面が出てくることになるとは…🤭 正直言ってめちゃくちゃ疲れました😅 ヒデ兄も足裏を磯でやられてしまいました😅 でも! 友ヶ島と和泉山脈を一日で組み合わせた ヒデ兄ツアーはなんだかんだで最高です👍 特に『天空の城ラピュタ』の世界観を感じることのできる友ヶ島は実にエモーショナルな島で、行く価値はとても高いと思います😉 詳しくはキャプションをご覧くださいませ🙇‍♂️ *超人ヒデブーさんのレポも合わせてご覧ください😊 ➡︎ https://yamap.com/activities/12964428

友ヶ島(沖ノ島) 新今宮駅で南海の特急サザン(指定席車)に乗り換え💡
乗客は1両にたったの4人でした😅
因みにサザンに乗るなら2&3号車がオススメです👍
(1&4号車よりシートピッチが広いです)

秀峰さん、サザンと付くものはどちらもいいでしょ😎
そして、この乗った編成がたまたま、、、
新今宮駅で南海の特急サザン(指定席車)に乗り換え💡 古い車両でしたが、和歌山市駅まで静かに快適に移動ができました😉 乗客は1両にたったの4人でした😅 因みにサザンに乗るなら2&3号車がオススメです👍 (1&4号車よりシートピッチが広いです) 秀峰さん、サザンと付くものはどちらもいいでしょ😎 そして、この乗った編成がたまたま、、、
友ヶ島(沖ノ島) 『HYDE サザン』でした🤩
HYDEさんは和歌山市のふるさと観光大使だそうです✨
全く和歌山の出身ぽくはないけどね🤭
『HYDE サザン』でした🤩 「L'Arc~en~Ciel」の🎤HYDEさんがデザイン監修したラッピング車両です💡 HYDEさんは和歌山市のふるさと観光大使だそうです✨ 全く和歌山の出身ぽくはないけどね🤭
友ヶ島(沖ノ島) 和歌山市駅で加太線に乗り換えました💡
ヒデ兄ともここで合流、おはようございます😊
加太線名物『めでたいでんしゃ』のかい編成でした
和歌山市駅で加太線に乗り換えました💡 ヒデ兄ともここで合流、おはようございます😊 加太線名物『めでたいでんしゃ』のかい編成でした
友ヶ島(沖ノ島) 車内はお魚天国です😆
釣り輪も面白い🤣
車内はお魚天国です😆 釣り輪も面白い🤣
友ヶ島(沖ノ島) シートカバーはお魚柄、
床にはサーフボード😆
シートカバーはお魚柄、 床にはサーフボード😆
友ヶ島(沖ノ島) そんなこんなで20分強で終点加太駅に到着!
駅から乗船場まで徒歩20分とのこと
あと15分しかない、急げー🏃‍♂️🏃‍♂️💨
そんなこんなで20分強で終点加太駅に到着! 駅から乗船場まで徒歩20分とのこと あと15分しかない、急げー🏃‍♂️🏃‍♂️💨
友ヶ島(沖ノ島) でも駅前でこんなんみつけてストップ😅
僕がやろうと思ったら、ヒデ兄に先をこされた…🤭
でも駅前でこんなんみつけてストップ😅 僕がやろうと思ったら、ヒデ兄に先をこされた…🤭
友ヶ島(沖ノ島) 9時発の始発船に乗るため、まだYAMAP起動させてないのに乗船場までわりと本気で走りました😅
50人以上は並んでたと思います💦
友ヶ島って人気なんや🤭
9時発の始発船に乗るため、まだYAMAP起動させてないのに乗船場までわりと本気で走りました😅 50人以上は並んでたと思います💦 友ヶ島って人気なんや🤭
友ヶ島(沖ノ島) アディオス!加太👍
アディオス!加太👍
友ヶ島(沖ノ島) ブオーン⛴💨
ブオーン⛴💨
友ヶ島(沖ノ島) 今日一日楽しくなりそうや‼️
と、まだこのときの自分は余裕綽綽でした😅
今日一日楽しくなりそうや‼️ と、まだこのときの自分は余裕綽綽でした😅
友ヶ島(沖ノ島) 友ヶ島と虎島が間近に見えて来ました👀
友ヶ島から虎島へも行く予定です🏃‍♂️🏃‍♂️
友ヶ島と虎島が間近に見えて来ました👀 友ヶ島から虎島へも行く予定です🏃‍♂️🏃‍♂️
友ヶ島(沖ノ島) 船で20分、友ヶ島に上陸👍
これから島内を半時計回りに観光しますが、
11時半の船で加太へ戻るので島内滞在時間は約2時間、
かなりタイトです😆
船で20分、友ヶ島に上陸👍 これから島内を半時計回りに観光しますが、 11時半の船で加太へ戻るので島内滞在時間は約2時間、 かなりタイトです😆
友ヶ島(沖ノ島) 第2砲台跡に到着!
海の向こうには六甲山系も見えました🤩
でも、さっきからヒデ兄が雄叫び上げてますけど…😅
第2砲台跡に到着! 海の向こうには六甲山系も見えました🤩 始発船で到着後、西端まで走ってきたので、いまこの辺りの名所は我々しかいなく静かでいい雰囲気です💡 でも、さっきからヒデ兄が雄叫び上げてますけど…😅
友ヶ島(沖ノ島) こちらの方角は淡路島(由良港)が近い😆
こちらの方角は淡路島(由良港)が近い😆
友ヶ島(沖ノ島) ヒデ兄が居ないと思ったらあんな所に😅
ポーズが決まりすぎてて、かっけーわ😉
ヒデ兄が居ないと思ったらあんな所に😅 ポーズが決まりすぎてて、かっけーわ😉
友ヶ島(沖ノ島) 出ましたー‼️
約5ヵ月ぶりのハイブリッドパワーボール🟡
出ましたー‼️ 約5ヵ月ぶりのハイブリッドパワーボール🟡
友ヶ島(沖ノ島) あー!
始まったばかりやけど、楽しすぎるー🤩
あー! 始まったばかりやけど、楽しすぎるー🤩
友ヶ島(沖ノ島) 島内にはいいトレイルがありました😉
島内にはいいトレイルがありました😉
友ヶ島(沖ノ島) 友ヶ島灯台に到着!
なんとこの灯台、明治5年に完成し現在も稼働中です🤭
友ヶ島灯台に到着! なんとこの灯台、明治5年に完成し現在も稼働中です🤭
友ヶ島(沖ノ島) 太平洋とヒデ兄
どちらも雄大ですね😉
太平洋とヒデ兄 どちらも雄大ですね😉
友ヶ島(沖ノ島) たまにこんなんやってますけど、
僕は高所恐怖症なんですよ💦
たまにこんなんやってますけど、 僕は高所恐怖症なんですよ💦
友ヶ島(沖ノ島) 日本標準時子午線最南端の地です👍
日本標準時子午線最南端の地です👍
友ヶ島(沖ノ島) Bダッシュジャンプ中のヒデマリオ😆
何をしても絵になるヒデ兄です👍
Bダッシュジャンプ中のヒデマリオ😆 何をしても絵になるヒデ兄です👍
友ヶ島(沖ノ島) 友ヶ島唯一のYAMAPピーク
一等三角点所在地
タカノス山山頂に到着!
本日1座目ゲット✌️
友ヶ島唯一のYAMAPピーク 一等三角点所在地 タカノス山山頂に到着! 本日1座目ゲット✌️
友ヶ島(沖ノ島) 山頂は展望公園になっていて広々としてます💡
山頂は展望公園になっていて広々としてます💡
友ヶ島(沖ノ島) 第3砲台跡の内部へ
地中にあるので灯りが無い所は真っ暗です😅
第3砲台跡の内部へ 地中にあるので灯りが無い所は真っ暗です😅
友ヶ島(沖ノ島) 明治時代に建てられたままの状態でただただ感動しました🤩
明治時代に建てられたままの状態でただただ感動しました🤩
友ヶ島(沖ノ島) 偉大なる先人達へ、
本家かめビーム⚡️⚡️
偉大なる先人達へ、 本家かめビーム⚡️⚡️
友ヶ島(沖ノ島) 失礼しまーす
か〜ら〜の〜、
失礼しまーす か〜ら〜の〜、
友ヶ島(沖ノ島) フィンガーかめビーム⚡️
フィンガーかめビーム⚡️
友ヶ島(沖ノ島) 島内を北東方向へひた走り、友ヶ島の先端まで来ました
奥に見えてる島が虎島です💡
この辺り、フナムシくんだらけです💧
こんな大量のフナムシは見たことないってくらい、
辺り一面フナムシフナムシフナムシフナムシでした😱
島内を北東方向へひた走り、友ヶ島の先端まで来ました 奥に見えてる島が虎島です💡 この辺り、フナムシくんだらけです💧 こんな大量のフナムシは見たことないってくらい、 辺り一面フナムシフナムシフナムシフナムシでした😱
友ヶ島(沖ノ島) ヒデ兄が立ってる所が友ヶ島の最先端だと思います💡
ヒデ兄が立ってる所が友ヶ島の最先端だと思います💡
友ヶ島(沖ノ島) さて、ここまで来たものの、、
まだ潮位が高くて虎島まで行けない…
ことはない⁉️
さて、ここまで来たものの、、 まだ潮位が高くて虎島まで行けない… ことはない⁉️
友ヶ島(沖ノ島) ヒデ兄、オレ虎島へ行ってきます👍
🥽使う時が来たー😆
因みに泳ぎは得意な方です♫
ヒデ兄、オレ虎島へ行ってきます👍 🥽使う時が来たー😆 因みに泳ぎは得意な方です♫
友ヶ島(沖ノ島) 海流が速すぎて、写真上方向へ流されます💦
海流が速すぎて、写真上方向へ流されます💦
友ヶ島(沖ノ島) ヤベー❗️
虎島から離れて行くー😱
ヤベー❗️ 虎島から離れて行くー😱
友ヶ島(沖ノ島) ザブーン🌊
一瞬で飲み込まれてしまった😱
ザブーン🌊 一瞬で飲み込まれてしまった😱
友ヶ島(沖ノ島) ここは無理せず引き返します💦
久しぶりにバタフライしたわ🤭
ここは無理せず引き返します💦 久しぶりにバタフライしたわ🤭
友ヶ島(沖ノ島) 無事カムバック👍
ここで今日最初の教訓!
太平洋をナメたらあかんぜよ😆
しかしフナムシくん多すぎやろ…
岩場を掴みたいけどフナムシくんが…💧
無事カムバック👍 ここで今日最初の教訓! 太平洋をナメたらあかんぜよ😆 しかしフナムシくん多すぎやろ… 岩場を掴みたいけどフナムシくんが…💧
友ヶ島(沖ノ島) 虎島目前にして、無駄な体力と時間を費やしてしまいました💦
船の時間まであと30分、
ヒデ兄!急いで戻りましょー🏃‍♂️💨
虎島はいつか必ず、陸路でリベンジする👍
虎島目前にして、無駄な体力と時間を費やしてしまいました💦 船の時間まであと30分、 ヒデ兄!急いで戻りましょー🏃‍♂️💨 虎島はいつか必ず、陸路でリベンジする👍
友ヶ島(沖ノ島) ひたすら走って船の出港10分前に桟橋前の広場に到着!
売店で麦サイダーを買って、お疲れ島でした🍻
キンキンに冷えててめっちゃ旨でした😆
ひたすら走って船の出港10分前に桟橋前の広場に到着! 売店で麦サイダーを買って、お疲れ島でした🍻 キンキンに冷えててめっちゃ旨でした😆
友ヶ島(沖ノ島) 乗船時間になりました
アディオス❗️友ヶ島‼️
あ🤭 「バルス」するの忘れてた💦
乗船時間になりました アディオス❗️友ヶ島‼️ あ🤭 「バルス」するの忘れてた💦
友ヶ島(沖ノ島) と思ってたら、
ヒデ兄のアディオスアミーゴダンス🕺が始まってしまいました😱
ア、ア、アディオス🕺
アディオス、アミーゴ🕺
と思ってたら、 ヒデ兄のアディオスアミーゴダンス🕺が始まってしまいました😱 ア、ア、アディオス🕺 アディオス、アミーゴ🕺
友ヶ島(沖ノ島) ア、ア、アディオス🕺
アディオス、トモガシマ🕺
段々陸地へ戻って行くし、
このまま船に乗り遅れるんじゃないかと心配しました🤭
あと、このダンスは相当目立ってました😅
ア、ア、アディオス🕺 アディオス、トモガシマ🕺 段々陸地へ戻って行くし、 このまま船に乗り遅れるんじゃないかと心配しました🤭 あと、このダンスは相当目立ってました😅
友ヶ島(沖ノ島) 乗り遅れはなく、無事加太港に到着!
まずは近くに祀られている神様へ
これからの道のりの安全を祈り
2人で⚠️真剣に神頼みをしました🙏
乗り遅れはなく、無事加太港に到着! まずは近くに祀られている神様へ これからの道のりの安全を祈り 2人で⚠️真剣に神頼みをしました🙏
友ヶ島(沖ノ島) おおっ👀
流石ヒデ兄❗️1万も⁉️
でも福沢諭吉ってこんな顔やったかな…😅
おおっ👀 流石ヒデ兄❗️1万も⁉️ でも福沢諭吉ってこんな顔やったかな…😅
友ヶ島(沖ノ島) 加太港から3kmロードを走り、高森山登山口に到着!
なんとなく取り付きから嫌な予感はしましたが、、、
加太港から3kmロードを走り、高森山登山口に到着! 高森山へは幾つかルートがある中で、このルートがおそらく最短かつ一番のマイナールート💧 なんとなく取り付きから嫌な予感はしましたが、、、
友ヶ島(沖ノ島) やっぱりな💦
シダワールドでした😱
やっぱりな💦 シダワールドでした😱
友ヶ島(沖ノ島) 登り始めて20分、284Mの山をなめてました💦
シダと蜘蛛の巣続きでややメンタルやられました😱
山頂どこやー😅
登り始めて20分、284Mの山をなめてました💦 シダと蜘蛛の巣続きでややメンタルやられました😱 山頂どこやー😅
友ヶ島(沖ノ島) やっと着いた…💧
眺望は👍
山頂では親子のハイカーさんが食事されてました😉
やっと着いた…💧 眺望は👍 山頂では親子のハイカーさんが食事されてました😉
友ヶ島(沖ノ島) 高森yeah⤴️
本日2座目ゲット✌️
高森yeah⤴️ 本日2座目ゲット✌️
友ヶ島(沖ノ島) 高森山山頂から少し下りたところにありました💡
①
高森山山頂から少し下りたところにありました💡 ①
友ヶ島(沖ノ島) ②
友ヶ島(沖ノ島) ③
友ヶ島(沖ノ島) ④
ドラえもん以外はクオリティ高めです👍
④ ドラえもん以外はクオリティ高めです👍
友ヶ島(沖ノ島) 高森山284M➡︎四国山241M
この区間は『すべるワロック』だらけです🤭
で、やっぱり滑りました😅
豪快に滑ったけど、着地は上手いヒデ兄でした👍
高森山284M➡︎四国山241M この区間は『すべるワロック』だらけです🤭 で、やっぱり滑りました😅 豪快に滑ったけど、着地は上手いヒデ兄でした👍
友ヶ島(沖ノ島) 四国山山頂手前はめちゃくちゃ急でした😱
ロープを使わないヒデ兄と、ロープを使いまくる僕🤭
四国山山頂手前はめちゃくちゃ急でした😱 ロープを使わないヒデ兄と、ロープを使いまくる僕🤭
友ヶ島(沖ノ島) おもいっきり山頂感出しときながら、実は山頂では無かった展望台💦
友ヶ島(沖ノ島) ヒデ兄は全然余裕⤴️
僕はもうすぐ限界⤵️
ヒデ兄は全然余裕⤴️ 僕はもうすぐ限界⤵️ 因みにこの写真を撮ってくれた地元ハイカーさんいわく、ここは山頂ではないけど、展望台に上がれば山頂より高くなるよ!と…😆
友ヶ島(沖ノ島) 目印は鯖缶の蓋でした😆
目印は鯖缶の蓋でした😆
友ヶ島(沖ノ島) 本日3座目の四国山山頂に到着!
高森山〜四国山は大阪府と和歌山県の境にあります💡
本日3座目の四国山山頂に到着! 高森山〜四国山は大阪府と和歌山県の境にあります💡
友ヶ島(沖ノ島) 一旦舗装路に出た後、
一旦舗装路に出た後、 ヒデ兄がときめき💫ショートカットを見つけましたが、激下りだったのでココはスルーし、
友ヶ島(沖ノ島) もう一つ奥にあるショートカットポイント❓から行きました💡
もう一つ奥にあるショートカットポイント❓から行きました💡
友ヶ島(沖ノ島) この上にあった鉄塔の管理用階段だと思います💡
この上にあった鉄塔の管理用階段だと思います💡
友ヶ島(沖ノ島) 甲山のある二之宿峠(舗装路)はいいトレーニングになりました😆
友ヶ島(沖ノ島) 二之宿峠を越えてトレイルに入り八王子峠へ🏃‍♂️
しんどすぎるのにピークが貰えない…💧
二之宿峠を越えてトレイルに入り八王子峠へ🏃‍♂️ しんどすぎるのにピークが貰えない…💧 手持ちの水切れ寸前なので、ここは消費カロリーの少ないフィンガーかめビーム⚡️で👍
友ヶ島(沖ノ島) 南海の孝子駅前に到着!
が、ヤバい…
駅前周辺にも駅構内にも自販機がみつからない😓
この駅で給水&追加購入を考えていたのでこれはかなりヤバい…
手持ちの水分はペットボトルにあと少しだけ😱
南海の孝子駅前に到着! が、ヤバい… 駅前周辺にも駅構内にも自販機がみつからない😓 この駅で給水&追加購入を考えていたのでこれはかなりヤバい… 手持ちの水分はペットボトルにあと少しだけ😱 ※帰宅後に調べたところ、駅の反対側にまわり南へ少し行った場所に自販機が1台あるようです💡
友ヶ島(沖ノ島) 結局その後も自販機はみつからず、
学文字山への取り付きは、、、ココ⁉️
案内板は無いけどよく見たらリボンが💡
YAMAP見ながら慎重に進むも一回見逃しました😅
結局その後も自販機はみつからず、 最悪の場合は、ヒデ兄の手持ち分を頂くことにして先へ進みました🏃‍♂️ 学文字山への取り付きは、、、ココ⁉️ 案内板は無いけどよく見たらリボンが💡 YAMAP見ながら慎重に進むも一回見逃しました😅 因みにヒデ兄のパンツがえらく汚れているのは、あの四国山で滑ったからですね😆
友ヶ島(沖ノ島) 学文字山への取り付きです💡
そしてその後は、
学文字山への取り付きです💡 そしてその後は、
友ヶ島(沖ノ島) 今日一の急登でした😱
今日一の急登でした😱 高さ、角度、距離と能勢にあるスモールモンスター『秋葉山』のようです💦
友ヶ島(沖ノ島) 正面に見えるのが学文字山の手前にある南学文字山です💡
正面に見えるのが学文字山の手前にある南学文字山です💡
友ヶ島(沖ノ島) 低山ですが倒木がありプチ迂回させられました😅
低山ですが倒木がありプチ迂回させられました😅
友ヶ島(沖ノ島) 南学文字山を経て、学文字山山頂へ到着!
期待に反して眺望は良好で、関空方向の景色が見渡せました😊
ヒデ兄が言うには学文字山は夕日が綺麗に見える場所らしい💡
何でも知ってるな〜😉
(正答率は30%未満という噂も🤭ウソですよー)
南学文字山を経て、学文字山山頂へ到着! 期待に反して眺望は良好で、関空方向の景色が見渡せました😊 ヒデ兄が言うには学文字山は夕日が綺麗に見える場所らしい💡 何でも知ってるな〜😉 聞いた質問には何でも即答してくれるし、それが合っているかは別にして凄いわ🤩 (正答率は30%未満という噂も🤭ウソですよー)
友ヶ島(沖ノ島) みさき公園に向けて下山します🏃‍♂️
油断してたらまたこいつや…
シダワールド💦
素足がチクチク痛いねん😭
みさき公園に向けて下山します🏃‍♂️ 油断してたらまたこいつや… シダワールド💦 素足がチクチク痛いねん😭
友ヶ島(沖ノ島) 下山途中にあった休憩ポイントからの景色も良好でした
確かに夕日が綺麗に見えそうです😉
下山途中にあった休憩ポイントからの景色も良好でした 確かに夕日が綺麗に見えそうです😉
友ヶ島(沖ノ島) 太陽光パネルの基地から、スマホのバッテリーを充電するヒデ兄🤭
最新のiPhoneはこんな裏ワザができるんや😆
(できません😓)
太陽光パネルの基地から、スマホのバッテリーを充電するヒデ兄🤭 最新のiPhoneはこんな裏ワザができるんや😆 (できません😓)
友ヶ島(沖ノ島) 南海多奈川線の深日町駅の高架を抜けたら、ゴールまでは道なりにあと少し👍
友ヶ島(沖ノ島) ゴーーール‼️
みさき公園駅に到着‼️
無事TTM完走(完船)できました😆
ゴーーール‼️ みさき公園駅に到着‼️ 無事TTM完走(完船)できました😆 麦サイダーで乾杯🍻したいところですが、ひとまず今はコーラで乾杯✌️
友ヶ島(沖ノ島) みさき公園駅から電車でりんくうタウンへ
ヒデ兄おすすめのりんくうの湯はコスパ最強のスパ銭でした👍
土日も650円💡
ヒデ兄と僕が愛してやまない「うはらの湯」のほぼ半額🤭
みさき公園駅から電車でりんくうタウンへ ヒデ兄おすすめのりんくうの湯はコスパ最強のスパ銭でした👍 土日も650円💡 ヒデ兄と僕が愛してやまない「うはらの湯」のほぼ半額🤭 浴場の海側(関空方向)に窓があって、沈みゆく夕日がお風呂から綺麗に見えました🤩
友ヶ島(沖ノ島) 風呂上がりはノンアル麦サイダーとコーラで乾杯🍻
ジョッキで飲むと不思議と酔った気がする🤭
このあと食べたカツ丼が超美味かった!
なんだかんだで、りんくうの湯に2時間以上居ましたけど…😅
風呂上がりはノンアル麦サイダーとコーラで乾杯🍻 ジョッキで飲むと不思議と酔った気がする🤭 このあと食べたカツ丼が超美味かった! なんだかんだで、りんくうの湯に2時間以上居ましたけど…😅
友ヶ島(沖ノ島) 外に出ると観覧車の灯りが綺麗でした💡
ゴンドラ見ると誰も乗っていませんでしたが🤭
観覧車をバックに麦サイダーで乾杯🍻
カツ丼も美味かったけど、やっぱりこいつが一番美味い😆
外に出ると観覧車の灯りが綺麗でした💡 ゴンドラ見ると誰も乗っていませんでしたが🤭 観覧車をバックに麦サイダーで乾杯🍻 カツ丼も美味かったけど、やっぱりこいつが一番美味い😆
友ヶ島(沖ノ島) りんくうタウンから大阪市内まではラピートでGO❗️
ラピート乗るの久々やー🤩
ところでラピートって、αとβの2種類あるのって知ってます❓
秀峰さん、ラピートいいでしょ😎
りんくうタウンから大阪市内まではラピートでGO❗️ ラピート乗るの久々やー🤩 ところでラピートって、αとβの2種類あるのって知ってます❓ 秀峰さん、ラピートいいでしょ😎
友ヶ島(沖ノ島) 車内でも麦サイダーで乾杯🍻
(このご時世&この時間帯の関空発の車内はガラガラでした)
この後は神戸までヒデ兄とずっと喋りながら帰りました
また海で山でヤンチャしましょうね😉
それまで、アディオス❗️ヒデ兄🕺
車内でも麦サイダーで乾杯🍻 (このご時世&この時間帯の関空発の車内はガラガラでした) この後は神戸までヒデ兄とずっと喋りながら帰りました ヒデ兄❗️最高の企画に僕を誘って頂きありがとうございました‼️ また海で山でヤンチャしましょうね😉 それまで、アディオス❗️ヒデ兄🕺