雨の狭間の、初・稲村ヶ岳☁️🌤🌂

2021.09.11(土) 日帰り

少し長いっす。。。 お許しをー😢💦😖 またまた何やかんやあっての3週間ぶりの、山行⛰ まだ、残暑厳しい ↓ 御在所岳? ↓ まだ暑いやろ。とのご忠告 ↓ 大峰山系→八経ヶ岳は? ↓ 車ないと無理 ↓ 稲村ヶ岳は? ↓ オッケー ↓ 2週間前からロックオン❣️ 1週間前のてんくらでは、土日はA? 3日前のてんくらでは、C…😢 昨日のてんくらでは、土曜はAと夕方からB 天気は晴れ時々曇りやし、行くっしょ❣️ で、蓋を開けてみると… ① 何を思ったのか、ペース配分間違えた💦最初から飛ばしすぎて、ペース280なんて、、、アンタ飛ばし過ぎやとはYAMAPに言われへんかったけど、途中のポイントでは、コースタイム40分近くも早く着いてしまった… ↓ 登りの最後はヘロヘロになりかけた ② 大峰山系の稲村ヶ岳、しかもほばほぼ曇り。 ↓ 涼しかったけど、登りはホンマにずっとと言っていいほど登り。急登ではない。でも、ずっと。次第にジャブのように効いてきて、いつしか玉のような汗が吹き出していた… ③ 昨日雨やったから、階段とか橋の木も、岩も、ましてや土も滑るー ④ 晴れ時々曇りと言っても、山頂付近はガッスガス。。。大峰山系の山並みは美しかったどころか… 最後になりますが、YAMAPer の健脚女子 みおミンさん、yukiさん、情報いつもホンマにありがとー もっと広く深く自分でいろいろ調べるし、もっと学習します‼️💦

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 3週間ぶりの山行、行くでぇー
3週間ぶりの山行、行くでぇー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雨ちゃうけど、、、怪しすぎるー😢
雨ちゃうけど、、、怪しすぎるー😢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事、下山出来ますように…🙏
無事、下山出来ますように…🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 蛇でんのんかーい🐍!
蛇でんのんかーい🐍!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これね。
これね。 今日は母公堂口やなくて、稲村ヶ岳口から入ったんやけど、この標識見にくいと言ったら! 稲村ヶ岳の鍾乳洞のガイドさんに教えられて、足元にありました!ご注意あれー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな橋、いっぱい有ります💦
こんな橋、いっぱい有ります💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑るー
滑るー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 写真上の枝木の下に、山行して、初めての生ガエル、みっけたー👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝に凍らしていたグリーン ダカラも完全に溶けてます。。。
朝に凍らしていたグリーン ダカラも完全に溶けてます。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木漏れ日の下、通らして頂きます。。。失礼します!
木漏れ日の下、通らして頂きます。。。失礼します!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このポイント。事前のコースタイムでは11時20分スタートの予定やったのに、何を思ったのか、40分近くも早く到着。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっからがきつかった…
こっからがきつかった…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 進めど進めど、ゆるーい登り。。。
進めど進めど、ゆるーい登り。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段もあるし、、、
階段もあるし、、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩も滑るっちゅうねん😤
岩も滑るっちゅうねん😤
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 グリーンのカーペット、、、スゴく綺麗くて写真とりましたー
グリーンのカーペット、、、スゴく綺麗くて写真とりましたー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんか、晴れて来てる?
なんか、晴れて来てる?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱ、曇りやん!
やっぱ、曇りやん!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ということで、ヒーヒーいいながら、稲村ヶ岳山荘に到着ー
ということで、ヒーヒーいいながら、稲村ヶ岳山荘に到着ー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すでに、欠かせなくなってるファミマの、塩豆大福食べて、ふっかぁーつ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ますますガスガス。。。
ますますガスガス。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あかんかなぁー
あかんかなぁー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無理かなぁー
無理かなぁー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 曇ってんなぁー
曇ってんなぁー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスに吸い込まれそう…
ガスに吸い込まれそう…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一応ね、大日山山頂に行ったけど、、、木の橋(腐っとる)、岩(滑る)、梯子(浮いとる)、、、アスレチックすぎるほどのアスレチック💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳 山頂へ▶️
稲村ヶ岳 山頂へ▶️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩!チェーンなし!滑る!恐る恐るー
岩!チェーンなし!滑る!恐る恐るー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂も、もはやダメっすなー
山頂も、もはやダメっすなー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっからマジでヤバかった。。。もう一踏ん張りやのに…
こっからマジでヤバかった。。。もう一踏ん張りやのに…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ん?稲村ヶ岳山頂では、メシ食われへんの?
ん?稲村ヶ岳山頂では、メシ食われへんの?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい!で、山頂到着!やっぱりというか、、、日頃の行いが悪いから???
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 リベンジ確定!
リベンジ確定!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一応、こんなコースタイム…
一応、こんなコースタイム…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 というコトで、稲村ヶ岳山荘に戻り遅いランチ?昼メシ?
というコトで、稲村ヶ岳山荘に戻り遅いランチ?昼メシ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気がつけば、『やってまっせ』の看板が…
気がつけば、『やってまっせ』の看板が…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ、ちなみに、稲村ヶ岳山荘のお手洗いは有料ですー
あ、ちなみに、稲村ヶ岳山荘のお手洗いは有料ですー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 活動開始ーさらに、余計にガスガス
活動開始ーさらに、余計にガスガス
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わかりづらいですが、昼も、生ガエル!(写真左の草の下)
わかりづらいですが、昼も、生ガエル!(写真左の草の下)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山の途中で、モンベ●のツアーの方の列にこそっと😅ついて、一番最後尾のガイドらしき方に、洞川温泉の情報をげっつ🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 到着間近なんやけどー、、、何か、この温泉、若いカップルむっちゃ多い気がするのは私だけ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい❣️
最終にして、最『高』の目的地に到着ー♨️
(斜めってるけどー💦)
はい❣️ 最終にして、最『高』の目的地に到着ー♨️ (斜めってるけどー💦)