超遅おそスタートのトレーニング登山

2021.09.11(土) 日帰り

11/14に開催されるダイトレ36キロコースに初めてエントリーしました。 キツいだけとわかってるのにやりたい‼️限界に挑戦したい! ここで公表して自分を追い込みます‼️ YAMAPフォロワーさんも同じコースをエントリーされたとのことで本日一緒に一部分をサクッと歩く予定でしたが、6時で本降り☔️11時まで雨予報。中止→ソッコー寝る🤣 再び9時に起きたら、雨上がってる。え?行けるやん! マッハで下山後のお風呂の用意もして目指すは六甲⛰ 久しぶりに有馬温泉に行きたかったんです^ ^ ダイトレルートじゃない🤣って突っ込まないで下さいね! 最速で下山できました✌️ ※アルコール抜いた翌日は足が軽いよというアドバイスをえのたくさんから頂き、昨夜はノンアルコールにしてみました。最速はそのおかげでしょうか? ちょい様子見。 けど年齢的にも休肝日は必要かな。

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋の住宅街から登山口までが一番しんどい気がするw
芦屋の住宅街から登山口までが一番しんどい気がするw
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街抜けたらグリーンカーテンと左側の沢のおかげで涼しいです^ ^
六甲山・長峰山・摩耶山 人がいません!ロックガーデン
人がいません!ロックガーデン
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの景色
いつもの景色
六甲山・長峰山・摩耶山 気づかず❌の方に直進して知らないおっちゃんに注意されたことあります。
六甲山・長峰山・摩耶山 キノコ
撮るもんもなくて笑
キノコ 撮るもんもなくて笑
六甲山・長峰山・摩耶山 だいたいこんな感じ
だいたいこんな感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩はスルーして
風吹岩はスルーして
六甲山・長峰山・摩耶山 雨ケ峠まではぬかるみあり
雨ケ峠まではぬかるみあり
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場脇を通り
ゴルフ場脇を通り
六甲山・長峰山・摩耶山 到着
ってかほんま誰もおらん
到着 ってかほんま誰もおらん
六甲山・長峰山・摩耶山 イノシシもおらん
イノシシもおらん
六甲山・長峰山・摩耶山 水量多めです〜
水量多めです〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょい緊張して渡渉
ちょい緊張して渡渉
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからは階段多め、疲れも出てくるしストック出しました。
ここからは階段多め、疲れも出てくるしストック出しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ヤマジノホトトギス
久しぶりに苔撮れた🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 天気予報どおりの
天気予報どおりの
六甲山・長峰山・摩耶山 晴天ではなく、どんより☁️
晴天ではなく、どんより☁️
六甲山・長峰山・摩耶山 この迂回路ほんまきっつい
けど、もうすぐ一軒茶屋に着くよ
この迂回路ほんまきっつい けど、もうすぐ一軒茶屋に着くよ
六甲山・長峰山・摩耶山 やっとランチ!
登り最速でした。自己満でもなんか嬉しい^ ^
ほんで腹ペコ
中央のおにぎり昆布が最近、お気に入りです^ ^
やっとランチ! 登り最速でした。自己満でもなんか嬉しい^ ^ ほんで腹ペコ 中央のおにぎり昆布が最近、お気に入りです^ ^
六甲山・長峰山・摩耶山 えのたくさんから伝授されたビール凍らせて保冷バッグin!
季節的にもう保冷バッグにinせんでもいいかな。。
えのたくさんから伝授されたビール凍らせて保冷バッグin! 白山で、お気に入りのビール凍らせて持ってきてもらってたのが超美味しかったのでやってみたらビールシャーベットやった🤣 季節的にもう保冷バッグにinせんでもいいかな。。
六甲山・長峰山・摩耶山 ビール&笑顔
リクエストにお応えして🤣
もはやトレーニングじゃない🤣🤣
ビール&笑顔 リクエストにお応えして🤣 もはやトレーニングじゃない🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 この昆布、指もねちゃねちゃしないのです!
この昆布、指もねちゃねちゃしないのです!
六甲山・長峰山・摩耶山 おやつタイム
おやつタイム
六甲山・長峰山・摩耶山 フルーツは「ナガノパープル」
皮ごと食べられまーす
フルーツは「ナガノパープル」 皮ごと食べられまーす
六甲山・長峰山・摩耶山 おそろしくキレイなトイレあります
おそろしくキレイなトイレあります
六甲山・長峰山・摩耶山 下山開始
はじめはいつも水が多め
冬は凍結するので慎重になるところ。
下山開始 はじめはいつも水が多め 冬は凍結するので慎重になるところ。
六甲山・長峰山・摩耶山 後は快適すぎる登山道
後は快適すぎる登山道
六甲山・長峰山・摩耶山 ☀️嬉しい
有馬に近づくにつれ晴れてきましたー
☀️嬉しい 有馬に近づくにつれ晴れてきましたー
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬到着♨️女湯はガラ空きでした
実は下着を入れるのを忘れてきまして。。
ミレーのアミアミは汗だくで💦
ノーブラで帰る訳には行かず🤣
男に生まれてきてたら良かったのにと切に思ったのでした。
有馬到着♨️女湯はガラ空きでした 実は下着を入れるのを忘れてきまして。。 ミレーのアミアミは汗だくで💦 ノーブラで帰る訳には行かず🤣 男に生まれてきてたら良かったのにと切に思ったのでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 温泉後のクールダウン
有馬電鉄で帰りまーす