長いYAMAP夏休みは終わりを告げ。 本格的に活動開始⛰ 今日のメンバーは皆様もご存知。大島の大主(自称)rukia さんと、同僚の後輩の3人で串山へ行ってきました😃 この日のコースは。ねこしば観光様(ショート)を参考に計画。ここも以前から何度も計画していたコース。 そして早くも。目標の年内に400座へカウントダウンはスタートしている🤔 今日も欲張って6座! みんな、今日はゆるめ(自分なりに加減)のコース! ピクニック気分で行こう(ง ´͈౪`͈)ว♪

串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) やぁみんな、Gaku です
夏野菜もすっかり終わりだね。畑も1度リセット
見よ。この農機具さばき
金メダル級🏅
やぁみんな、Gaku です 夏野菜もすっかり終わりだね。畑も1度リセット 見よ。この農機具さばき 金メダル級🏅
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) オープニングはこの辺で。
串山へ来ちゃた
道はピクニック。看板すら登山道ではなく、遊歩道😑笑
オープニングはこの辺で。 串山へ来ちゃた 道はピクニック。看板すら登山道ではなく、遊歩道😑笑
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 歩幅の合わない階段を登る
山と言うより公園に近い✨
歩幅の合わない階段を登る 山と言うより公園に近い✨
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 今日はどんよりな感じの曇り︎︎☁︎︎*.
ピーカンの太陽よりは助かる
今日はどんよりな感じの曇り︎︎☁︎︎*. ピーカンの太陽よりは助かる
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) え…?
もう一座目?!
山頂の存在感と、プレートの字。共に分かりにくい😑
え…? もう一座目?! 山頂の存在感と、プレートの字。共に分かりにくい😑
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) ほーら。あっという間に1座目
楽勝じゃん
次行ってみよう
ほーら。あっという間に1座目 楽勝じゃん 次行ってみよう
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 緩やかな道を歩く。
なんじゃこりゃ。
道脇は序盤これが沢山
緩やかな道を歩く。 なんじゃこりゃ。 道脇は序盤これが沢山
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 船のイカリがあったり。
浮ボールみたいな物もあったり。
海の主張が強い山の様です
船のイカリがあったり。 浮ボールみたいな物もあったり。 海の主張が強い山の様です
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 途中。
休憩所や、展望所がしっかりしている
道もずっと整備が行き届いていて、初心者向き🔰
途中。 休憩所や、展望所がしっかりしている 道もずっと整備が行き届いていて、初心者向き🔰
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) きららドームが見える
その手前に見える山⛰
この後行く予定です
きららドームが見える その手前に見える山⛰ この後行く予定です
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 行者嶽にて。
私が以前rukia さんに渡していた石。
こーさん花ワロックをここに放石する様です
いい人に拾って貰えると良いね(^^)
行者嶽にて。 私が以前rukia さんに渡していた石。 こーさん花ワロックをここに放石する様です いい人に拾って貰えると良いね(^^)
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 展望台もありました

と。ここで2人のぴちぴちギャルが登って来ました
展望台もありました と。ここで2人のぴちぴちギャルが登って来ました
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 急いで漢へ変身。
…が。逆ナンはされませんでした😑残念
急いで漢へ変身。 …が。逆ナンはされませんでした😑残念
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 山頂から1度下山して
あいお荘を通過
そして、草山へ向けてロードを歩きます
山頂から1度下山して あいお荘を通過 そして、草山へ向けてロードを歩きます
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 道脇にはキレイな花や、
道脇にはキレイな花や、
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) なぜか、カボチャがなっていました。
なぜか、カボチャがなっていました。
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 海が近いので🦀が沢山
アカテガニ?かな
海が近いので🦀が沢山 アカテガニ?かな
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 草山登頂⛰
この灯台以外撮れ高無し╮(´- ̯-`)╭
ここからピストン
一気に登山口へ、ジャーンプ・*・:≡( ε:)

あ、途中お昼ご飯食べました😋
草山登頂⛰ この灯台以外撮れ高無し╮(´- ̯-`)╭ ここからピストン 一気に登山口へ、ジャーンプ・*・:≡( ε:) あ、途中お昼ご飯食べました😋
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) はい。戻って来ましたね
さて。お次のお山へ向けて、ロード歩くでー

ここまでで、もう2人共にお疲れの様子
はい。戻って来ましたね さて。お次のお山へ向けて、ロード歩くでー ここまでで、もう2人共にお疲れの様子
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 漢なら気持ちで歩け‼︎
気合がたらんよー
漢なら気持ちで歩け‼︎ 気合がたらんよー
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 稲刈りが近い田んぼ🌾
奥に尖って見えるのは火の山⛰
稲刈りが近い田んぼ🌾 奥に尖って見えるのは火の山⛰
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 登山道に入る
蜘蛛の巣🕸があるので、rukia さんに先頭を譲る
小さな木の枝で巣をはらう姿が女々しい…
漢なら黙って顔面ラッセルラッセルー!!
登山道に入る 蜘蛛の巣🕸があるので、rukia さんに先頭を譲る 小さな木の枝で巣をはらう姿が女々しい… 漢なら黙って顔面ラッセルラッセルー!!
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 岩屋山⛰へ
展望良いです
残すはラスト1座
岩屋山⛰へ 展望良いです 残すはラスト1座
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 串山よりキララドームが、だいぶ近く見える
串山よりキララドームが、だいぶ近く見える
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 岩屋山から下って、兜山⛰
これにてピーク達成!
あとは来た道を再びピストン
岩屋山から下って、兜山⛰ これにてピーク達成! あとは来た道を再びピストン
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) その後3人とも歩ききり、車へ
2人はキツかった模様😑?
サボらんとコンスタントに歩こう
スタミナつけて、いざロングへみんなで挑戦だ😎

今日はこの辺で。おつかれ山⛰
その後3人とも歩ききり、車へ 2人はキツかった模様😑? わたし、このコースならもう1セット往復出来そうですが(ーー゛) サボらんとコンスタントに歩こう スタミナつけて、いざロングへみんなで挑戦だ😎 今日はこの辺で。おつかれ山⛰