槍ヶ岳・穂高岳・上高地-2021-09-11 2日目

2021.09.11(土) 日帰り

横尾山荘 雨の出発☔️ いざ槍ヶ岳⚒ 何とか登頂😓 しかし猛省! それなりに準備したつもりでしたがこんなにヘタレだったとは😩 暑い中低山で体力つけて、六甲で縦走練習したりと頑張ったけど1日15キロ歩くのは出来ても4日間毎日となると足が🦶😨 疲れを残したまま次の日も歩くとなればその経験は無くて…落とし穴だった。 4日目の朝は酷かった🤣  明日に備えて少しでも早く寝ようとしたけど疲れすぎているからか、大勢の人の出入りがわかるせいか眠れない、🚻の匂いも気になる😅  夜中ヘッデンつけて槍に登る人多数。私も星⭐️を見に外へ🐾 満天の星✨🤩 ダウン着てても体が冷えてきたのでお布団に。 2.3時になると支度する人どんどん増えてザワザワ。御来光⁉︎ 槍の上は渋滞だろうね!  足がパンパン🦵😭

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 😞☔️のスタート レイン上下・ザックカバー
ゲイターは不要
😞☔️のスタート レイン上下・ザックカバー ゲイターは不要
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴゼンタチバナ・マイズルソウの実
ゴゼンタチバナ・マイズルソウの実
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シラネセンキュウ⁉︎
シラネセンキュウ⁉︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 苔むした岩間を流れる水 コントラストが👍
苔むした岩間を流れる水 コントラストが👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マユミ まだ若い実 ほんのり珊瑚色に
マユミ まだ若い実 ほんのり珊瑚色に
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢のせせらぎって感じではなくて 少し怖くなるくらいザァーって🌊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 レイン上下は蒸し暑い💦
レイン上下は蒸し暑い💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水の力は凄いね
水の力は凄いね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この橋を渡ると
この橋を渡ると
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一の俣
一の俣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 フジアザミ   頭花が大きい👀!
フジアザミ   頭花が大きい👀!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シラタマノキ  アカモノの仲間
めちゃくちゃかわいい💕
シラタマノキ  アカモノの仲間 めちゃくちゃかわいい💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この橋を渡ると
この橋を渡ると
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 二の俣
二の俣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴゼンタチバナ  6枚葉は実がつく  4枚はつかない
ゴゼンタチバナ  6枚葉は実がつく  4枚はつかない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ユキザサ⁉︎マイズルソウ⁉︎の実  雨でルビーの輝き✨
ユキザサ⁉︎マイズルソウ⁉︎の実  雨でルビーの輝き✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢の流れは急で音がスゴイ
沢の流れは急で音がスゴイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 センジュガンピ
センジュガンピ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マイズルソウの実  水が滴りいい感じ
マイズルソウの実  水が滴りいい感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水力発電所
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍沢ロッジ
槍沢ロッジ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍沢ロッジヘリポート
槍沢ロッジヘリポート
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マユミ⁉︎    もう珊瑚色👀  イアリングになってる😍  ツリバナかと思ったが5裂ではないし…
マユミ⁉︎ もう珊瑚色👀  イアリングになってる😍  ツリバナかと思ったが5裂ではないし…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うわー! ET3兄弟  なんか笑える🤣
うわー! ET3兄弟  なんか笑える🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 崩落
崩落
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ホツツジ
ホツツジ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 エゾシオガマ
エゾシオガマ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ババ平  カラフルな⛺️がたくさん
ババ平  カラフルな⛺️がたくさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何度も衣服調整する😓  さすがにレインパンツは脱ぎました。 レインの上は脱いでウインドブレーカーにしたり、それも脱いで長シャツだけにしたりと休憩は忙しい💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何本も滝が現れる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 五郎沢
五郎沢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 渡渉  水量多い
渡渉  水量多い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かなりの巨岩がゴロゴロ  ホント自然は凄い!
あんな巨岩が水で押し流されるんだから👀
かなりの巨岩がゴロゴロ  ホント自然は凄い! あんな巨岩が水で押し流されるんだから👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗越沢
乗越沢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからが本番!
ここからが本番!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミヤマオトギリソウ
ミヤマオトギリソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 エゾリンドウ
エゾリンドウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ナナカマド  ところどころ黄色に紅葉
ナナカマド  ところどころ黄色に紅葉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 曲沢
曲沢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ある意味曇りでよかった☁️😩  お天気だとかなり消耗するかも
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 薄日が差すと蒸し暑い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ!  晴れ間が
あっ! 晴れ間が
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 リンドウ  渋い色
リンドウ  渋い色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ナワシロイチゴ🍓⁉︎  つやつや😋 ちょいちょい頂きました
ナワシロイチゴ🍓⁉︎  つやつや😋 ちょいちょい頂きました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだですかぁ〜😩  翌日天狗原の予定ですが風があると湖面に映る槍が見えないので  どうかなぁ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だるまさんみたい  ニコイチになっているんです、全部   オオヒョウタンボクっていうそうです✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先は長〜い😮‍💨 これ、歩きにくい  もうかなりヘトヘト ふらついて転げ落ちそうに💦💦 あとでポールを持つべきだったと反省😣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳  平均年齢低いですね😅
槍ヶ岳  平均年齢低いですね😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒメウメバチソウ
ヒメウメバチソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 グリーンベルト  人がいるの 分かりますか?
グリーンベルト  人がいるの 分かりますか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒメウメバチソウ
ヒメウメバチソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アカモノ
アカモノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワツメクサ
イワツメクサ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チングルマ お花も可愛いけど羽毛状になって風に靡く姿も好きです💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すっかり岩稜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先は長いなぁ😮‍💨
先は長いなぁ😮‍💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワベンケイかしら⁉︎
イワベンケイかしら⁉︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと殺生ヒュッテに 槍は見えません😭
見えればまだテンション上がりますよ!って下山の方に言われたけど それどころではなかった😣 あと500mが長いのなんの💢 青息吐息 こんなヘロヘロで槍にアタックするのー⁉︎   もうひたすら槍ヶ岳山荘へ足を運ぶ🦶
やっと殺生ヒュッテに 槍は見えません😭 見えればまだテンション上がりますよ!って下山の方に言われたけど それどころではなかった😣 あと500mが長いのなんの💢 青息吐息 こんなヘロヘロで槍にアタックするのー⁉︎ もうひたすら槍ヶ岳山荘へ足を運ぶ🦶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たくさんのテント🏕   夜は0℃、−1°だったらしい
🥶
たくさんのテント🏕 夜は0℃、−1°だったらしい 🥶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミヤマキンバイ
ミヤマキンバイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ!   やっと槍のお姿が~~        もうほとんど夢遊病者のようでした😩
あっ! やっと槍のお姿が~~ もうほとんど夢遊病者のようでした😩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 殺生ヒュッテが小さくなってきた
殺生ヒュッテが小さくなってきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっとここまできた〜〜😮‍💨  青息吐息
やっとここまできた〜〜😮‍💨  青息吐息
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウサギギク
ウサギギク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着いた〜槍ヶ岳山荘😮‍💨😫 もう槍は隠れてしまいました。
とりあえずザック下ろしたい😓 休憩しながらガス晴れ待ち☕️
着いた〜槍ヶ岳山荘😮‍💨😫 もう槍は隠れてしまいました。 とりあえずザック下ろしたい😓 休憩しながらガス晴れ待ち☕️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょいぬるめの甘酒 この標高では仕方ないかな。
そしておはぎ あるかもしれないアタックに備えて
ちょいぬるめの甘酒 この標高では仕方ないかな。 そしておはぎ あるかもしれないアタックに備えて
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 方位盤  今日のアタックは諦め明日朝トライ💪
方位盤  今日のアタックは諦め明日朝トライ💪 アタックしても展望がないし風があるし。 なんと言っても😫つかれた。 ♨️無しは厳しいなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍〜  明日朝アタックします✌️
槍〜  明日朝アタックします✌️