妹と行く❗️編笠山〜😆からの〜ギボシ→権現岳→三ツ頭→観音平❣️周回コース🤗

2017.10.27(金) 日帰り

な、なんですって😳⁉️火曜日と金曜日、休みを替えて欲しいと職場の人に言われました😳天気予報チェック😎すると❣️ドピーカン確定な貴重な日😭🙌 行きます❣️行きます❣️編笠山〜😘❣️紅葉な八ヶ岳も気になっていたんです😍6月に行ったギボシ、権現への周回ルートの行程を考えます🤔 そういえば、私の妹が南八ヶ岳へ行きたいって言ってたな😗誘ってみよーっと❣️ そして仲良しな妹と一緒に編笠山へ行く予定を立てました😘 編笠山は行けるとして権現まではどうかな⁉️と色々と考えた結果、観音平→編笠山→青年小屋まで行って時間と体力の様子で観音平へ戻るコース✨権現へ向かうコースを用意🤔❣️ 数日前に降った雪の状態も行ってみないとよく状況が分からないので無理はしないようにと自分に言い聞かせて、くらいむおーん❗️ 編笠山へ向かう道は全然雪はもうありませんでした🤗押手川までは難なく進んで行きます❗️押手川から結構な斜面を上がります💪息を整いながら進んで行きました😆 初めての森林限界突破しての編笠山へ登頂した妹はその山頂から眺める360度の景色に大感動😭❣️その様子に私も感動❣️ 青年小屋へ行く道に少し雪はありましたが特に装備は必要なく行けました🤗 青年小屋で少し休憩を取り、ここで下山するか、先を行くかを相談😊「行く〜❣️」と妹😊さっすが〜❗️ そしてギボシ→権現へと進むのでした〜😙❣️ 沢山、写真をアップします💦 どなたかの参考になればと思いまーす🤗 また週末、雨です☔️しかもまた台風😰なかなか山へ行けない人が沢山いるかと思います😢 台風で大きな被害が出ないようにお祈りもします😓 早く皆んなが山へ行けます様に😘❤️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます😃☀本当に美しい朝焼けを眺める事が出来ました😭❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) では❗️くらいむおーん😆❗️
では❗️くらいむおーん😆❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日が当たりだします☀️
朝日が当たりだします☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは緩やかな道を行きますよ🤗
まずは緩やかな道を行きますよ🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ❣️御来光😍
おっ❣️御来光😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと振り返ると富士山がぁ〜😭❣️
ちょっと振り返ると富士山がぁ〜😭❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日に当たり紅葉がとっても綺麗です😆
朝日に当たり紅葉がとっても綺麗です😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海地点到着❗️
雲海地点到着❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山どーん❗️
富士山どーん❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ〜❗️ドンドン行こー😆
さぁ〜❗️ドンドン行こー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 押手川に到着❗️
押手川に到着❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そう❣️ここからかなり上がるよ〜😆
そう❣️ここからかなり上がるよ〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山と天子山塊が綺麗に見えます😍
富士山と天子山塊が綺麗に見えます😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらは南アルプスの皆さん😍❣️綺麗です😭
こちらは南アルプスの皆さん😍❣️綺麗です😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴを登って行きまーす🤗
ハシゴを登って行きまーす🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久し振りのこんな綺麗な富士山に出会えて大興奮😍❣️
久し振りのこんな綺麗な富士山に出会えて大興奮😍❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「もう少し❗️」の看板が現れました😆がんばろー❗️
「もう少し❗️」の看板が現れました😆がんばろー❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 妹は初めての森林限界突破です🤗
妹は初めての森林限界突破です🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南八ヶ岳の皆さんです😆❣️綺麗な青空と山々を眺められました😭❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初めてこんな高い山へ来たんです😭❣️おめでとう🎉
初めてこんな高い山へ来たんです😭❣️おめでとう🎉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) penちゃんで❣️
penちゃんで❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あーっぷ🤗
あーっぷ🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央に甲斐駒ヶ岳〜😭右に仙丈ヶ岳〜😘左に北岳〜😆penちゃんで❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず、青年小屋まで行ってみまーす😆
とりあえず、青年小屋まで行ってみまーす😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って編笠山〜🤗結構下りました✨
振り返って編笠山〜🤗結構下りました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして青年小屋で相談して権現へ向かう事にしました😙
そして青年小屋で相談して権現へ向かう事にしました😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドンドンまた登ります❗️
ドンドンまた登ります❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くに権現岳が見えます😆あそこまで行くの〜⁉️と。そう❣️行くのよ〜😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 手前の山をギボシと思って進んでいます💦
手前の山をギボシと思って進んでいます💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すり鉢の様な山肌😳
すり鉢の様な山肌😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 狼煙場に到着❗️
狼煙場に到着❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ〜❗️行こう😃
さぁ〜❗️行こう😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 凄い勾配です😳❣️
凄い勾配です😳❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっきまでいた編笠山が小さく見えます😆
さっきまでいた編笠山が小さく見えます😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスもとっても綺麗😍
南アルプスもとっても綺麗😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頑張れ〜😙
頑張れ〜😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほら❣️青空が見えてるよ〜😃もう少しだぁ〜❗️
ほら❣️青空が見えてるよ〜😃もう少しだぁ〜❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガンバ〜❗️
ガンバ〜❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれ〜😳⁉️ギボシはあっちだった😳💦ごめんよ〜💦妹はチーンとしています🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ〜❗️気を取直してギボシへアタック😆💪
さぁ〜❗️気を取直してギボシへアタック😆💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しっかり足元を見ながら登って行きます❗️
しっかり足元を見ながら登って行きます❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トラバースしながら詰めて行きます❗️
トラバースしながら詰めて行きます❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖が現れてきました😙
鎖が現れてきました😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空へ向かって登って行く妹😃手足が長いので羨ましいです😙
青空へ向かって登って行く妹😃手足が長いので羨ましいです😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして❗️赤岳❗️中岳❗️阿弥陀〜😭❣️
そして❗️赤岳❗️中岳❗️阿弥陀〜😭❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギボシのテッペンへ向かいます🤗
ギボシのテッペンへ向かいます🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素晴らしい眺めです😭来て良かったっけね🤗
素晴らしい眺めです😭来て良かったっけね🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギボシより〜❗️妹からもらった写真🎵
ギボシより〜❗️妹からもらった写真🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山どーん❗️
富士山どーん❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) penちゃんで❣️赤岳がとっても綺麗です😍
penちゃんで❣️赤岳がとっても綺麗です😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 望遠で〜😆権現の山頂です🤗
望遠で〜😆権現の山頂です🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 石仏さーん❗️笑って🤗顔が怖いよ😳はい❗️チーズ✨
石仏さーん❗️笑って🤗顔が怖いよ😳はい❗️チーズ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな高い所に来た事がないんです😆よく頑張って来ました😭❣️記録更新中です😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私は赤岳を摘んでみました🤗
私は赤岳を摘んでみました🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真を撮って頂きました😃ありがとうございます😊ヤッホ〜ぃ❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現へ向かいまーす😃
権現へ向かいまーす😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当にいい日に来れて良かったね🤗
本当にいい日に来れて良かったね🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳登頂しました😭❣️おめでとう㊗️🎉
権現岳登頂しました😭❣️おめでとう㊗️🎉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私も❣️えへっ🤗
私も❣️えへっ🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな高い所に来た事ないんです🤗パート3❣️
こんな高い所に来た事ないんです🤗パート3❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゴローちゃんは致命的な傷を負ってしまった為に今回は8年生のダナーちゃんと来ました😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 祠です❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳〜😍カッコいいです❣️
赤岳〜😍カッコいいです❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三ツ頭にやっとこ到着💦
三ツ頭にやっとこ到着💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山は本当に特別な山です😆何枚でも撮っちゃう😆
富士山は本当に特別な山です😆何枚でも撮っちゃう😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って❗️赤岳、中岳、阿弥陀、権現でーす🤗
振り返って❗️赤岳、中岳、阿弥陀、権現でーす🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) penちゃんで❣️眺める角度を変えると権現岳、チャキーン❗️ととんがってます😳❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回この標識を見逃して道を間違えちゃいました💦今回はしっかり確認して下山道へ〜😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗な青空❣️
綺麗な青空❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しかったよ〜🤗ありがとう〜❣️
楽しかったよ〜🤗ありがとう〜❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木戸口公園に到着です🤗妹はちょっと疲れ気味です💦
木戸口公園に到着です🤗妹はちょっと疲れ気味です💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらの道は紅葉がとっても綺麗です🍁
こちらの道は紅葉がとっても綺麗です🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘリポートに到着❗️スッキリ開けてとっても綺麗です😍
ヘリポートに到着❗️スッキリ開けてとっても綺麗です😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉に癒されながら進んで行きます😙
紅葉に癒されながら進んで行きます😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 秋の匂いがします😆🍁
秋の匂いがします😆🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと暗いですがこの当たりは紅葉だらけの道です😍
ちょっと暗いですがこの当たりは紅葉だらけの道です😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頑張って来て良かったね😍🍁
頑張って来て良かったね😍🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 6月に来た時と様子が全然違います😃春と秋に来れて良かった😍
6月に来た時と様子が全然違います😃春と秋に来れて良かった😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何とか分岐点に到着❗️長かったね💦
何とか分岐点に到着❗️長かったね💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後は歩きやすい道を行きます😙
後は歩きやすい道を行きます😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉を眺めながら歩いて来てやっと観音平へ戻って来ました😭🙌
紅葉を眺めながら歩いて来てやっと観音平へ戻って来ました😭🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平より😙小さかった編笠山がとてつもなく大きく見えます😳❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りに東沢大橋へ寄りました🤗
帰りに東沢大橋へ寄りました🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少し早かったらもっと綺麗に見えたのにね💦また来年、来よう😙✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとお気に入りな写真😋ありがとうね〜😘
ちょっとお気に入りな写真😋ありがとうね〜😘