2年振りの~日光白根山

2021.09.11(土) 日帰り

2年振りの日光白根山へ~朝はガスガスの中、今回はロープウェイへ~ 二荒神社で、お参りしてから山へ~  整備が整っている道。苔がたくさん生えてる山。 徐々に山道も本格的になり、開けたところから森林限界へ~ 足元もガレ~砂利のような足がうもれてしまう…体力が奪われながら少しずつ上がり。あっという間に山頂へ~ 山頂では景色を諦めていたのですが…五色沼見えた~⤴️ この景色好きなんです! もう少し天気が良かったらコバルトブルーのカラーになる。 少し風もあったので、少し歩いて好きな場所でランチにしよう!  五色沼でランチ🍴 本日は、タコライス&卵スープ。食後にコーヒーと榮太樓のセルフ最中✨  誰も居なく、とっても静かな場所。 心地の良い気温です。  帰りには、前回も会ったシカさんに出会い、山道にキツネさんが寝てました…(お亡くなりになられてました) なぜ?ここに?? あたりにもビックリでしたが…ここは、野生の動物もいる所に私達人間がお邪魔しているんですね。 帰りも素敵な苔達の広がった山道~少し足も疲れ気味に… 帰りの楽しみをバネに!  程よい疲れと時間でした。色んなことが楽しめる山でもあります。 温泉で汗を流して~道の駅で花豆シュークリームを購入して車の中でペロリでした! 帰りもぶどう園がやっていたのでぶどうも購入出来て良かった~⤴️ また来るねー❗