網張リフトで、あっちからこっちまで·姥倉山・黒倉山・大松倉山

2021.09.11(土) 日帰り

今日は、リフトを使ってあっちから、こっちまで、歩いてきました〜、YAMAPの軌跡繋げる為でした、自己満足です とは言っても、センブリも会えるかな〜って楽しみにして来ましたよ😁 天気が良いとどこでも最高ですね👍 黒倉の壁から下を覗き込むのが、こんなに楽しいとは知らなかった😁

岩手山・黒倉山・鞍掛山 貴重な土曜日休み、どこに行くか鳥海山と悩んだけど昨日は仕事で疲れてドライブする気力が無かった、んで今日はリフトです
岩手山・黒倉山・鞍掛山 このあと第3リフト降り場でminosukeさんにご挨拶😊お仕事お疲れ様です🙏
岩手山・黒倉山・鞍掛山 わぁ🤩すでに満足です😁
わぁ🤩すでに満足です😁 センブリがいっぱい🤩⭐⭐、第1リフトの下にも白い星がいっぱい見えました〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ⭐⭐⭐
ネジバナも
岩手山・黒倉山・鞍掛山 わーい🤩
わーい🤩
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なかなか第2リフトに行けません😅
なかなか第2リフトに行けません😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 リンドウも
リンドウも
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ススキ🌾🌾がサワサワ〜
ススキ🌾🌾がサワサワ〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 朝の犬倉
朝の犬倉
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なにかな
なにかな
岩手山・黒倉山・鞍掛山 懐かし〜ここ😯、へー思ったより近く感じる、昔のGPS無しで歩いてる時の感覚と違う
岩手山・黒倉山・鞍掛山 イグチさんの何か
イグチさんの何か
岩手山・黒倉山・鞍掛山 リンドウ
リンドウ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 サンカヨウの実だ!食べ頃っぽいけど大きくて食べる勇気が出ない💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この階段の何処で落ちちゃったのかな、特に笹が潰れてる所は無かったな
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日も最高じゃないか〜😄
左が黒倉
今日も最高じゃないか〜😄 左が黒倉
岩手山・黒倉山・鞍掛山 昔はここが山頂だと思ってました。
昔はここが山頂だと思ってました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 後ろ向いたら三ッ石だ
後ろ向いたら三ッ石だ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ハチ🐝さん
ハチ🐝さん
岩手山・黒倉山・鞍掛山 姥倉山山頂です、何もないと思ったら
姥倉山山頂です、何もないと思ったら
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あっちは、もう少ししたら大賑わい
あっちは、もう少ししたら大賑わい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 姥倉山から岩手山
姥倉山から岩手山
岩手山・黒倉山・鞍掛山 プレートありました。このプレート裏側腐ってて蟻🐜が住んでる〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 じか置き
じか置き
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あったね
あったね
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この峰桜は色付いてますね
この峰桜は色付いてますね
岩手山・黒倉山・鞍掛山 刈払いキレイにされてて、ヨツバヒヨドリは残してあります、素晴らしい!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 黒倉
黒倉
岩手山・黒倉山・鞍掛山 黒倉山頂から下を覗き込む ……ヒェ〜🥶黒倉の壁の上から覗き込むと高度感たっぷり👍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そして先週歩いた大地獄谷の登山道が線になって見えますね
そして先週歩いた大地獄谷の登山道が線になって見えますね
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山見えてきました
岩手山見えてきました 今日は、風が弱く黒倉の山頂はとても気持ちいい、ここでガス🔥を使ってゆっくりお昼にする方達も居ます、いいなぁ〜😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ヤマカガシが狭い登山道の真ん中にいて体をくねらせて藪の中の何かを狙ってたみたいで近づいても全く動かない、さすがに蛇をまたぐなんて無理💦って思ったら音もなく去って行った〜😰
今日は、ヤマカガシ3匹と遭遇
ヤマカガシが狭い登山道の真ん中にいて体をくねらせて藪の中の何かを狙ってたみたいで近づいても全く動かない、さすがに蛇をまたぐなんて無理💦って思ったら音もなく去って行った〜😰 今日は、ヤマカガシ3匹と遭遇
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ボリだ
ボリだ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂に人が居るのが見えます
山頂に人が居るのが見えます
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここが今日のあっちの端
ここが今日のあっちの端
岩手山・黒倉山・鞍掛山 シラタマちゃん
シラタマちゃん
岩手山・黒倉山・鞍掛山 黒倉の壁
黒倉の壁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 オオカメノキ〜
オオカメノキ〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 道の真ん中に可愛いゾ
道の真ん中に可愛いゾ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 初めて水場に降りました!
初めて水場に降りました! 今まではリフトから岩手山のピストンばかりでここに降りる余力がいつも無かった、こんなに近いとは😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なんの刻印だろう
なんの刻印だろう
岩手山・黒倉山・鞍掛山 30mも無い気がするけど
30mも無い気がするけど
岩手山・黒倉山・鞍掛山 こっちにも行きまーす、目の前に烏帽子岳(乳頭山)
こっちにも行きまーす、目の前に烏帽子岳(乳頭山)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 オトギリソウ
オトギリソウ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 これもボリ、もう古い
これもボリ、もう古い
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ツルリンドウ、ずっと花が咲きますね
ツルリンドウ、ずっと花が咲きますね
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日のこっちの端
今日のこっちの端
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あぁ、色付いてますね〜三ッ石
次の楽しみに取っときます
あぁ、色付いてますね〜三ッ石 次の楽しみに取っときます
岩手山・黒倉山・鞍掛山 三ッ石の先の方
三ッ石の先の方
岩手山・黒倉山・鞍掛山 大松倉山の稜線と笹が銀色に光ってます、ここ滑走するの?😱
大松倉山の稜線と笹が銀色に光ってます、ここ滑走するの?😱
岩手山・黒倉山・鞍掛山 けっこう急斜面に見えますけど…
けっこう急斜面に見えますけど…
岩手山・黒倉山・鞍掛山 わぁ🤩
わぁ🤩
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帰りのリフト乗り場でminosukeさんにあっちからこっちまで行ったの?と言われて😅👍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帰りも撮る撮る📷📷📷📷📷
帰りも撮る撮る📷📷📷📷📷
岩手山・黒倉山・鞍掛山 かわいい〜💞
かわいい〜💞
岩手山・黒倉山・鞍掛山 😍⭐
😍⭐
岩手山・黒倉山・鞍掛山 😍⭐⭐⭐⭐
😍⭐⭐⭐⭐
岩手山・黒倉山・鞍掛山 😍⭐⭐⭐⭐
😍⭐⭐⭐⭐
岩手山・黒倉山・鞍掛山 😍しつこくて、すみませ~ん
自分の為の日記ですから〜
😍しつこくて、すみませ~ん 自分の為の日記ですから〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 The·自己満足!😋
The·自己満足!😋