観音峯山、洞川 周回

2021.09.11(土) 日帰り

観音平の若いススキの向こうに見える!大日、稲村、バリゴヤ、弥山の景色が好きで、 それと、白いタマゴの殻から、むきたての真っ赤な!黄身❔が頭を出す❔タマゴタケを見たくて👻来ましたが 残念、狙いのタマゴタケは見られなかった😢 ========================= 観音平と観音峰山の間の登山道を 林道が横断していた この林道は観音峰登山口の少し北を起点にしているようで 登山道を横切って白倉谷の方に下りてました。 林業が盛んになってきたのでしょうね。 この頃、林道建設中の現場によく出会います。 日頃、よく、登ってる山なので 手前勝手ながら、寂しい気がします。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口から東屋あたりまでは雨でしたが
雨😊あがってきましたね
マピオン、信じて、よかった、
時々は   クソッタレ、マピオン、の時も😁👹ありますが🙇
登山口から東屋あたりまでは雨でしたが 雨😊あがってきましたね マピオン、信じて、よかった、 時々は クソッタレ、マピオン、の時も😁👹ありますが🙇
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうすぐ  展望台です
(^_^)v
もうすぐ 展望台です (^_^)v
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤマシャクヤクの実がはじけてます。
ヤマシャクヤクの実がはじけてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黒いのは種だとおもいますが
🌸のように、マッカなのは?
黒いのは種だとおもいますが 🌸のように、マッカなのは?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ススキの向こうに
バリゴヤ、稲村ヶ岳、大日
ススキの向こうに バリゴヤ、稲村ヶ岳、大日
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらは、少し、雲が乗ってますが、
弥山ですね。
こちらは、少し、雲が乗ってますが、 弥山ですね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台の向こうには、弥山
展望台の向こうには、弥山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この遠景には、ススキが似合う☺😊
この遠景には、ススキが似合う☺😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トリカブト
トリカブト
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音平はススキとトリカブトと、ヤマシャクヤクの🌸❔👻の競艶でした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道を横切る!林道
登山道を横切る!林道
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 林道の一本はここが終点のようですが、
見えないので分かりませんが、何本か、出来てるようですね!
稼動中のユンボに逢いました!
林道の一本はここが終点のようですが、 見えないので分かりませんが、何本か、出来てるようですね! 稼動中のユンボに逢いました!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 自然のありのままが
= 癒やされます =
自然のありのままが = 癒やされます =
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔に雨の水滴がぶら下がり、
キラキラ、光るのを
撮りたいのだけど、このカメラじゃ!ムリみたい(T-T)
苔に雨の水滴がぶら下がり、 キラキラ、光るのを 撮りたいのだけど、このカメラじゃ!ムリみたい(T-T)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 タマゴタケ、殻から出て、傘を広げ始めています、
こんかい、時期が2~3日
遅かったな😲😢
タマゴタケ、殻から出て、傘を広げ始めています、 見分けは、笠の中心が膨らんでいるのも、見分けの一つのようです。 こんかい、時期が2~3日 遅かったな😲😢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 秋ですねー☺
秋ですねー☺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これも、キノコ🍄❔
これも、キノコ🍄❔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上の鍾乳洞の前の分岐点を右に下りたら、ここに出ました。
本道は左  だったようですね!
上の鍾乳洞の前の分岐点を右に下りたら、ここに出ました。 本道は左 だったようですね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 林道の起点
林道の起点