木梶山・伊勢辻山・赤ゾレ山・ハンシ山

2021.09.11(土) 日帰り

まつさか香肌11の7座目クリア 秋を感じたので🍁香肌11山行再開 と思って登ったらずーーとハエにたかれて散々 結局昼食も出来ず下山🥲 今日は健脚のケンちゃんにお付合いしてもらう🚶‍♂️ 飯高地区は早朝より雨☂️、暫く雨宿りするが止みそうに無いので初めて雨具を着てのスタート❗️ 途中から晴れ間ものぞき、雨具無しで山歩き❗️ 山深く自然をゆっくり楽しむ静かな山☺️ 香肌11の位置付けは燻銀でサッカー選手に例えるとドーハ悲劇イレブンの森保選手のイメージ⚽️ 古過ぎてすみません^^; 人とお会いしたのはアナゴ釣りのお方のみ(釣れないそうです😂)、色々ありましたが総論はハエ以外、自然にどっぷり浸かった良き山歩きでした^ ^

高見山・黒石山・天狗山 雨の中スタート☂️
雨の中スタート☂️
高見山・黒石山・天狗山 途中から晴れ間がのぞく☀️
途中から晴れ間がのぞく☀️
高見山・黒石山・天狗山 木漏れ日が差し込みキレイ✨
木漏れ日が差し込みキレイ✨
高見山・黒石山・天狗山 滝が多くて流れが美しい!
奥入瀬みたいな雰囲気でいい感じ😊
滝が多くて流れが美しい! 奥入瀬みたいな雰囲気でいい感じ😊
高見山・黒石山・天狗山 木梶山への登りは結構急登でヘロヘロ🥴
木梶山への登りは結構急登でヘロヘロ🥴
高見山・黒石山・天狗山 木梶山とうちゃーく⛰眺望は無し!
木梶山とうちゃーく⛰眺望は無し!
高見山・黒石山・天狗山 おっ雲が間近に☁️
おっ雲が間近に☁️
高見山・黒石山・天狗山 オニヤンマ君が寂しそうに落ちてたので
拾いました❗️
オニヤンマ君が寂しそうに落ちてたので 拾いました❗️
高見山・黒石山・天狗山 なだらかな登山道を暫く歩く🚶‍♀️
なだらかな登山道を暫く歩く🚶‍♀️
高見山・黒石山・天狗山 ここから国見山へ向かうかを迷うが、ガスが凄くて、最近食べ過ぎて体力無くて、あきらめ😓
高見山・黒石山・天狗山 おっ!ハート池💓
おっ!ハート池💓
高見山・黒石山・天狗山 この角度が一番ハートかな♥️
この角度が一番ハートかな♥️
高見山・黒石山・天狗山 ハート池をボーッと見惚れてるコバッチくん💕
ここで俳句を考えた🤔
「ハート池、枯葉が一葉、浮かんでる」😉
ハート池をボーッと見惚れてるコバッチくん💕 ここで俳句を考えた🤔 「ハート池、枯葉が一葉、浮かんでる」😉
高見山・黒石山・天狗山 あっまた少し晴れ間が...☀️
あっまた少し晴れ間が...☀️
高見山・黒石山・天狗山 伊勢辻山⛰
伊勢辻山⛰
高見山・黒石山・天狗山 赤ゾレ山とうちゃーく❗️
疲れ果てて国見山をボーッと見つめる
コバッチくん⛰
赤ゾレ山とうちゃーく❗️ 疲れ果てて国見山をボーッと見つめる コバッチくん⛰
高見山・黒石山・天狗山 国見山⛰
山名の通り、結構遠くからでも見えてる山❗️
国見山⛰ 山名の通り、結構遠くからでも見えてる山❗️
高見山・黒石山・天狗山 おっ!迷岳方面⛰だいぶと遠くまで見えるようになった(O_O)
しかし迷岳に風車は絶対に合わないと思う!😡
思い出が壊されるのは悲しい😩
おっ!迷岳方面⛰だいぶと遠くまで見えるようになった(O_O) しかし迷岳に風車は絶対に合わないと思う!😡 思い出が壊されるのは悲しい😩
高見山・黒石山・天狗山 伊勢辻山とうちゃーく⛰
伊勢辻山とうちゃーく⛰ 実は今日2回目、ここで赤ゾレ山のピークをとばしたことに気付き、戻って赤ゾレ山をピークハントして再登頂❗️
高見山・黒石山・天狗山 カッコイイ山⛰
この方向は高見山だと思うけど🧐
うーん、もう少し尖ってたような...
方向によって違うのかなぁ🤔
カッコイイ山⛰ この方向は高見山だと思うけど🧐 うーん、もう少し尖ってたような... 方向によって違うのかなぁ🤔
高見山・黒石山・天狗山 食事はハエで出来ず、休憩は冷凍飲料を飲む❗️
溶けたのをチョビチョビ飲むのがたまんない^ ^
食事はハエで出来ず、休憩は冷凍飲料を飲む❗️ 溶けたのをチョビチョビ飲むのがたまんない^ ^
高見山・黒石山・天狗山 日本国みたいな面白い木の模様🗾
四国以外はある、東京都の大島もある🤓
日本国みたいな面白い木の模様🗾 四国以外はある、東京都の大島もある🤓
高見山・黒石山・天狗山 ハッピノタワ(木梶林道への分岐地点)までの登山道が草ボーボー❗️誰も歩いてない登山道なんだろうか🤕
高見山・黒石山・天狗山 看板がありました🪧
ここから分岐して木梶林道へ🚶‍♂️
看板がありました🪧 ここから分岐して木梶林道へ🚶‍♂️
高見山・黒石山・天狗山 木梶林道までは倒木多くて、急下りの登山道🥾
木梶林道までは倒木多くて、急下りの登山道🥾
高見山・黒石山・天狗山 伊勢辻山方面と木梶林道接道地点、行きは伊勢辻山周りの山歩きを計画するが、この分岐点分からず木梶山へ行ってしまう❗️いやー気付かなかった😣

伊勢辻山方面と木梶林道接道地点、行きは伊勢辻山周りの山歩きを計画するが、この分岐点分からず木梶山へ行ってしまう❗️いやー気付かなかった😣 でも景色や眺望のバランスを考えると木梶山周りで良かったかも😊 この後、アナゴ釣りの方とお会いしてお話ししながらゴール🏁しました❗️
高見山・黒石山・天狗山 チョコッと車で奈良県に入りお風呂しました♨️
キレイで広々してていいお風呂でした。
見て頂きありがとうございました😊
チョコッと車で奈良県に入りお風呂しました♨️ キレイで広々してていいお風呂でした。 見て頂きありがとうございました😊