コメント

• はる

カジケイさん、共有ありがとうございます。 YAMAPを運営しております春山と申します。 YAMAPアプリは不具合なくお使いいただけましたでしょうか? ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください ^_^

• カジケイ

はるさん、FBでもお世話になってます(^^) 実はアプリをDLして初の山行でした(^_^;) はじめてでも使いやすく、かつ、自分の活動が丸分かりで感動しました。 質問ですが、電池の減りが心配で、電源を切ってみたんですが、電源切っててもログは記録されるのでしょうか?

• はる

YAMAP、お役に立てましたようで嬉しいです ^^ 「電源を切る」というのは、 1) iPhoneそのものの電源を落とす、ということでしょうか。 2) 画面をロックして、アプリをバックグラウンド状態にする(=iPhone右上のスリープボタンを押して、画面を真っ暗にする)ということでしょうか。 1ですと、GPS受信も切れるため、ログは記録されません。 2ですと、ログは記録されます。 *YAMAPをご利用の際は「バックグラウンド更新」を「オン」にしてごご利用ください。 iPhone本体の設定>一般>Appのバックグランド更新>YAMAPが「オン」(緑色) 【iPhone電池の節約方法】 下記、電池の節約方法をご紹介いたします。 電池の持ちがグンと良くなりますので、どうぞお試しください。 http://p.tl/yNRj http://p.tl/drzK

• カジケイ

はるさんおはようございます(^^) 1)の方ですね。なるほど、どうりで平治岳山頂が記録されていない(^_^;) アプリ自体には非常〜〜〜〜に満足しており、今後も使わせて頂くので、 充電キットを携行するようにします。 iPhone自体のバッテリー持ちが悪いのも前から気になっていましたので。 バックグラウンド更新もONになってました! 節約情報等々、色々とありがとうございます!今後とも宜しくお願いします(^_^)

• はる

ありがとうございます ^^ iTunesにレビューいただけますと、何よりの励みになります ^^ https://itunes.apple.com/jp/app/yamap/id558780450

レビューしましたよ〜(^_^)v

• はる

ありがとうございます! 単なるGPSアプリサービスで終わらず、日本の風土の豊かさを再発見する“仕組み”になるよう、YAMAPを育てて参りますので、今後ともよろしくお願いします。

コメントを投稿