大船のぼるんかー⁇ 登るんじゃ〜‼︎ フーッ!にゃーっ! 朝からトレラン兄ちゃんと大船山目指すことに! 長湯の道の駅で待ち合わせの予定で、コンビニで買い物してたら、偶然コンビニでトレラン兄ちゃんとばったり! こりゃ待ち合わせの手間が省けたぜー! ちゅーか、偶然にも程があるちゃ! 晴れ間も見えるてんくらBの大船山! 予定の登山口間違えて岳麓寺からスタート。 予想に反して登山道までは、遥かなるコンクリートロード!ふるさとへ〜の道〜♪ やっとのこさ、らしくなってきた山道⛰ おぉ、王家のお墓はここですか? 岡藩主中川家墓所は霧の立ち込む幻想的な世界。 しかしながら、登れど登れど霞がとれぬ〜 雨まで降っててんくらBはいずこやら。 ところが、山頂付近からガスが晴れて、ここでも猫道日頃の行いの良さがモノをいいましたにゃ! てんくらBさん、さすがです‼︎ みよ、眼下に坊がつる〜。 トレラン兄ちゃん、足が攣る〜。 山頂で塩分補給のラーメンタイム。 御池が山頂にあるのは、奇跡の一言! 天空の兼六園とはここですか? ちなみに兼六園は未踏だにゃ(°▽°) 帰りはピストンで降りる予定が、偶然会ったお姉さんから東尾根ルートを習って、高塚山を見下ろしながらの下り道〜。 少し遠回りでの帰り道は、遥かに続くコンクリートロードがつらいべし〜。 七里田温泉♨️に入って帰れば身体も心もぽかぽかやでー。