ニャンCo だ🐱定例登山会🎈黒滝山・白滝山

2021.09.11(土) 日帰り

今日は月イチでお楽しみの、コラボ登山😆 竹原市と三原市の市境をまたぐコース、瀬戸内海を展望しながら、お寺と石像巡りとありがたい神聖な登山となりました。パーティーしょうよ🎵(今は無理) [BISH] - CO https://youtu.be/6_MmBybEm0w 八畳岩の上では心地よい風が吹いて、気持ち良かったです。ちょうど良い距離で虫もいないしトイレもポイントで何ヵ所かあり、歩きやすい道中でした。

黒滝山・白滝山 アユニちゃんが作ったモモコさんクッキー。才能のかたまり。クッキーしか勝たん!
黒滝山・白滝山 登山口には車がゴダイゴ‥5台注射できます。5台駐車できます。
黒滝山・白滝山 BIO☣️で嫌な匂いもないクリーンなトイレがあります。素晴らしいアイデアです😆
黒滝山・白滝山 😾す、すいません🙏お金も食べ物もないですうぅ。カツアゲされました。
黒滝山・白滝山 なんとか、見逃してもらえました。
なんとか、見逃してもらえました。
黒滝山・白滝山 いろいろとキレイに整備されていて、地元の方々の愛を感じます。
黒滝山・白滝山 さて問題です。🌰は何個あるでしょうか?答えはCMのあと!
さて問題です。🌰は何個あるでしょうか?答えはCMのあと!
黒滝山・白滝山 登り初めてすぐに腰掛けの岩。ソッコーで腰掛けて休みました。
登り初めてすぐに腰掛けの岩。ソッコーで腰掛けて休みました。
黒滝山・白滝山 水が貯めてあって、少し休憩😌
水が貯めてあって、少し休憩😌
黒滝山・白滝山 見晴らし台あって、少し休憩😌
見晴らし台あって、少し休憩😌
黒滝山・白滝山 忠海町(ただのうみまち)初めて来ました。尾道を思わせるような、のどかな景色でいい!ジャムのメーカー アヲハタがあります。
"BiSH / JAM[OFFICIAL VIDEO]"
(JAMとアヲハタは一切関係ありません)
忠海町(ただのうみまち)初めて来ました。尾道を思わせるような、のどかな景色でいい!ジャムのメーカー アヲハタがあります。 "BiSH / JAM[OFFICIAL VIDEO]" https://youtu.be/pEWpfjLSzWs (JAMとアヲハタは一切関係ありません)
黒滝山・白滝山 途中お寺のような建物があり‥
途中お寺のような建物があり‥
黒滝山・白滝山 鐘があります。
鐘があります。
黒滝山・白滝山 ちょうど10時でしたので、鐘を10回、3人で打ちました。ゴ~ン🔔
黒滝山・白滝山 広場があり、展望台ありの仏像ありのパーティー広場🎵
広場があり、展望台ありの仏像ありのパーティー広場🎵
黒滝山・白滝山 もうね。記念碑が乱立されていてショータイム✨
もうね。記念碑が乱立されていてショータイム✨
黒滝山・白滝山 黒滝山の山頂着いたよ。
黒滝山の山頂着いたよ。
黒滝山・白滝山 うさぎ🐰の大久野島が見えるよ。
うさぎ🐰の大久野島が見えるよ。
黒滝山・白滝山 ちょっと高度感あって怖いそうです。
ちょっと高度感あって怖いそうです。
黒滝山・白滝山 後ろ落ちたら😱遂に死。
BiSH / 遂に死 [OFFiCiAL ViDEO]
後ろ落ちたら😱遂に死。 BiSH / 遂に死 [OFFiCiAL ViDEO] https://youtu.be/sWngRZIfOzE
黒滝山・白滝山 なんで、同じポーズに??
シンクロ率高いよ!シンジくん!
なんで、同じポーズに?? シンクロ率高いよ!シンジくん!
黒滝山・白滝山 お約束のBiSHポーズ。
お約束のBiSHポーズ。
黒滝山・白滝山 白滝山の龍泉寺まできました。
白滝山の龍泉寺まできました。
黒滝山・白滝山 鳥居をくぐって、白滝山の山頂へ目指します。
鳥居をくぐって、白滝山の山頂へ目指します。
黒滝山・白滝山 大きな岩に壁面仏像彫刻がありました。磨崖仏(まがいぶつ)というそうです。何年かかって彫ってるのだろう🙄
黒滝山・白滝山 昼食はホットサンド。☕コーヒー淹れようと思っていたのだけど、コーヒー豆忘れて大失敗💦
黒滝山・白滝山 おやつは今川焼き、二重焼き、回転焼きといろんな呼び名があるけれど、中身はカスタードクリームです😋
黒滝山・白滝山 八畳岩に登ってハイテンション!!
八畳岩に登ってハイテンション!!
黒滝山・白滝山 360度見渡せて、風が気持ち良いね。
360度見渡せて、風が気持ち良いね。
黒滝山・白滝山 すぐ隣は絶壁なのだけど、ハッピーラッキーさんは平気なんだって((( ;゚Д゚)))
黒滝山・白滝山 高い所は苦手なこきんちゃんも勇気を持ってギリギリを攻めました。
黒滝山・白滝山 高所恐怖症なんよ‥😱
高所恐怖症なんよ‥😱
黒滝山・白滝山 さて、帰路につきますか。
さて、帰路につきますか。
黒滝山・白滝山 大雨のキズ後、崩れたところがありました。
大雨のキズ後、崩れたところがありました。
黒滝山・白滝山 帰りは2号線ぞいの「牧場のクレープ&ソフト」🍦で〆😋
人気があって行列できてた。
帰りは2号線ぞいの「牧場のクレープ&ソフト」🍦で〆😋 人気があって行列できてた。