コロとニュウ みどり池テント泊

2021.09.10(金) 2 DAYS

最初金峰山で計画してましたが、ずっとてんくらC😭急遽変更して、みどり池経由にゅうに行ってきました。稲子湯からの道は他の北ヤツよりも深ーい湿った森って感じ。 みどり池も雨で増水し、登山道が通れなくなっていました。みどり池から中山峠までが長く険しかった。使わなくても登れる鎖場もあり。周囲の崩落がすごくて荒れてて怖い💦中山峠から下山はコロがやっぱり怖がり何度も抱っこ😣にゅうは北アルプス方面はくっきり眺望。南ア富士山奥秩父方面は真っ白。にゅうでのんびりして戻りました。記録上なぜかにゅうが宿泊地になってますが、そんなワイルドじゃありません。夕方みどり池から天狗岳をずーっと眺めてました。 りすが小屋周辺をチョロチョロしてて癒やされました。 ◆しらびそ小屋 素朴な雰囲気。犬連れOKノーリードはだめ。飲み水は500mlペットボトル400円を購入。 登山道が増水で荒れてしまい、工事が入ってるそうです。鹿が夜テント場をウロウロするとのことですが、近くで鳴き声したけど大丈夫でした。 ◆コロ 鹿とリスと初めましてご対面。ロックオンして追いかけようとしてました。 登りはテンション↑ですが、下りはダメです。急勾配は仕方ないけど、明らかにやる気なく途中で石像のように動かなくなる。でも抱っこすると暴れる。 キャリーバッグはたたんで持って行きましたが、使わずすみました。 持って行って良かったもの レイン(2日目雨が降ったり止んだりで気温も寒かった) BOSうん●袋は全く臭いがもれない!