三郡山

2021.09.11(土) 日帰り

登山口付近に数台停めれる駐車場あり。トイレなし。 山頂からは三瓶山(今日はガス)、大山(今日もガス)、猿政山、吾妻山などが見渡せて眺望よいです。 登山道は整備されていましたが、水が流れてきてるとこ多々あり。靴が濡れないように注意して歩きました。急登箇所は階段になっており登りやすかったです。 蚊にたくさん刺されました😭また痒い日が続きます。

平坦な道がしばらく続く

この手前からスタミナが切れて低血糖となり、急遽あんパンを食べて牛歩で登る🥵 この状態を「シャリバテ」というそうな。隊長にまた新しい言葉を教えていただいた✨

無事に登頂🥺
大山はガスの中

中海、宍道湖がうっすら見えました

どの方面を写したのか記憶がなくなりました😅
間違えて猿政山や吾妻山を撮った写真を削除してしまいました😢

どの方面を写したのか記憶がなくなりました😅 間違えて猿政山や吾妻山を撮った写真を削除してしまいました😢

中海、宍道湖がうっすら見えました

類似するルートを通った活動日記