福禄山・銭山・白森・黒伏山

2021.09.11(土) 日帰り

当初、船形山に登る予定でしたが、向かってる途中、雲の中にどっぷりなのが見えましたので、ガスがまだマシに思えた、黒伏⛰️に初めて登ってきました!3回の沢渡り、急登、急坂、尾根歩きで 藪っぽいとこありと、変化にとんだコースで、汗だく👕💦になりましたが、尾根からの絶景も見れ 楽しく登る事が出来ました😃紅葉の時期は、さらに絶景だろうな、またこよう🎵と思います🤩

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これから行く、黒伏山❗️ガスガス😨天気予報では10時以降晴れるはずなんだけど⁉️最後に黒伏山行くルートかな😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沢の渡渉の写真、金属パイプの橋に集中してるうち、取り忘れました😅渡りきったらとこから、急登スタート、まず、福禄山めざします❗️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 途中景色😀奥に御所山、雲かかってます
途中景色😀奥に御所山、雲かかってます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ブナ林って独特の雰囲気ありますよね😃
ブナ林って独特の雰囲気ありますよね😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 紫シメジ❓️🤔
紫シメジ❓️🤔
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あまり見たことないキノコ🍄でも食べれそう✨
あまり見たことないキノコ🍄でも食べれそう✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 夏場に見たことなかった、ジャングルジャングルスキー場🎵
夏場に見たことなかった、ジャングルジャングルスキー場🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 根っ子の出ている坂、結構あります❗️つまずきやすいです😅
根っ子の出ている坂、結構あります❗️つまずきやすいです😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 少し平坦になったり、急登になったり😅
少し平坦になったり、急登になったり😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ジャングルジャングルが遠くなって来ました😅
ジャングルジャングルが遠くなって来ました😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これが福禄山かも⁉️
これが福禄山かも⁉️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 とにかくキノコ🍄出てます😃食べられるのないかな⁉️
とにかくキノコ🍄出てます😃食べられるのないかな⁉️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 🐻💩時々見かけます😵ので歌いながら行きます🎵
🐻💩時々見かけます😵ので歌いながら行きます🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水、飲んでみたら結構冷たいです☺️
水、飲んでみたら結構冷たいです☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 カバのような🍄😀
カバのような🍄😀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 左に進みます😃
左に進みます😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 木のトンネル結構あります😃
木のトンネル結構あります😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 福禄山到着😂結構歩いた気がします
福禄山到着😂結構歩いた気がします
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 稜線歩き😂気持ちいいですね~
稜線歩き😂気持ちいいですね~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 迫力ある景色が拡がります
迫力ある景色が拡がります
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ガスが出始めてます😨ジャングルジャングルがかなり奥に😁
ガスが出始めてます😨ジャングルジャングルがかなり奥に😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御所山は雲で見えませんね😲
御所山は雲で見えませんね😲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 次に目指す銭山が見えます😃
次に目指す銭山が見えます😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ん~ガスが出始めてます😵
ん~ガスが出始めてます😵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でも景色も見えてるから🆗‼️😃
でも景色も見えてるから🆗‼️😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山道の脇が崩れてます😥
登山道の脇が崩れてます😥
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ナナカマド、秋ですね😅
ナナカマド、秋ですね😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ザクザクなってます😃
ザクザクなってます😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 銭山到着😘ここも立派な山標です
銭山到着😘ここも立派な山標です
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 稜線が藪っぽいです😅
稜線が藪っぽいです😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雲が----雨降らないといいな🙏
雲が----雨降らないといいな🙏
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 藪が歩きやすくなりました🎵
藪が歩きやすくなりました🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 次に目指す、白森山と左奥に黒伏山、ガスガス😥
次に目指す、白森山と左奥に黒伏山、ガスガス😥
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でも、景色は気持ち良く見えます😃
でも、景色は気持ち良く見えます😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 歩いてきた稜線🎵
歩いてきた稜線🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 到着🙏ここは御飯食べるのにいいポイントです☺️
到着🙏ここは御飯食べるのにいいポイントです☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 秋の色🤩
秋の色🤩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳  絶景です☺️
絶景です☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここから下ります、結構急坂😅
ここから下ります、結構急坂😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 りんどうが癒してくれます🎵
りんどうが癒してくれます🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下からの白森山🎵
下からの白森山🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒伏山、大分ガスが薄くなった気が🤔
黒伏山、大分ガスが薄くなった気が🤔
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 湿地が時々😲
湿地が時々😲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ブナ林😀落ち着きます🎵
ブナ林😀落ち着きます🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒラタケと思い、採らせて頂いて持って帰ったら、ツキヨダケでした😱
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒伏山到着😁眺望無し、約10名の方が食事しておられましたのでぎゅうぎゅう状態😥なので、すぐ下山しました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ジャングルジャングルが左側に見えます😃歩いた~🎵
ジャングルジャングルが左側に見えます😃歩いた~🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ガスが大分晴れました😃
ガスが大分晴れました😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 振り返り、黒伏山❗️
振り返り、黒伏山❗️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 また、ブナ林、歩きやすい😃
また、ブナ林、歩きやすい😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 湿地あります
湿地あります
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 岩場、結構長く、滑りやすいです😅
岩場、結構長く、滑りやすいです😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 調子にのって歩いていたら、登山道から外れていました😱
調子にのって歩いていたら、登山道から外れていました😱
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でも、苔綺麗です☺️
でも、苔綺麗です☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 栃の実🎵秋なんだ☺️でも、🐻大好物
栃の実🎵秋なんだ☺️でも、🐻大好物
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 2つ沢渡ります😃
2つ沢渡ります😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 駐車🅿️🚗無事着きました😃
駐車🅿️🚗無事着きました😃