広島南アルプス縦走

2021.09.11(土) 日帰り

広島南アルプス縦走に挑戦‼️ 11ピークの予定が、、、 右膝の古傷が痛みだし、 9ピーク目大茶臼山の展望岩での 昼食後に断念を決定😭 お楽しみの山飯は、、、 チョリソーのアラビアータ、 ソーセージとパプリカのコンソメスープ でした😋 絶景を見ながらの山飯最高😋 タイムは休憩時間が無かったり、 長がかったりで、参考になりません😢 いつかリベンジします😀

大町の武田山登山口から、、!

今日の天気は薄曇りで少しガスが、、、
気温は高く無いが蒸し暑い🥵

今日の天気は薄曇りで少しガスが、、、 気温は高く無いが蒸し暑い🥵

見張り台のような岩が何箇所かに、、、

武田山山頂です‼️丁寧に整備された登山道でした‼️整備された方に感謝🙇‍♂️

太田川が良く見えました‼️
ガスが無ければ、眺望最高です‼️

太田川が良く見えました‼️ ガスが無ければ、眺望最高です‼️

マイペースで登ります😀
トレランの方に抜かれまくり😂
8人位抜かれました😅

マイペースで登ります😀 トレランの方に抜かれまくり😂 8人位抜かれました😅

山頂の西側に眺望の良い場所が、、、
ここで昼ご飯を‼️😋

チョリソーのアラビアータと
ソーセージ&パプリカのコンソメスープです。

チョリソーのアラビアータと ソーセージ&パプリカのコンソメスープです。

チョリソーが思ったより辛かった🌶🥵
昼食後、古傷の膝痛の為中止を決定😢
己斐峠迄ゆっくり降りて家に帰りました‼️
いつかリベンジしたいです😀

チョリソーが思ったより辛かった🌶🥵 昼食後、古傷の膝痛の為中止を決定😢 己斐峠迄ゆっくり降りて家に帰りました‼️ いつかリベンジしたいです😀

調理中です😋

類似するルートを通った活動日記