ワラーチ🩴で川辺の山へ

2021.09.11(土) 日帰り

フォローさせて頂いているとうしさんのルートをマネして、ワラーチ🩴でみのかも健康の森と川辺で五座(元々は六座の予定)を回るルートに行ってきました。 たまに小雨が降って涼しかったけど、最近短い距離ばかりだったせいか、健康の森から川辺に戻ってきた辺りで膝に違和感が。 米田富士はやめにして、なんとか川辺の三座を回って終了にしました。 景色が良いし変化に富んでて、良いルートでした。

鬼飛山・大谷山・八坂山 大谷山、八坂山の駐車場に車を停めました。
大谷山、八坂山の駐車場に車を停めました。
鬼飛山・大谷山・八坂山 この時間だと他に停まってなかったけど、帰ってきたときはほぼいっぱいでした。
鬼飛山・大谷山・八坂山 しばらくロードで富士山に向かいます。
しばらくロードで富士山に向かいます。
鬼飛山・大谷山・八坂山 ここから林道です。何も考えずに左に行ってしまいルートミス。
ここから林道です。何も考えずに左に行ってしまいルートミス。
鬼飛山・大谷山・八坂山 戻ってきました。こっちでした😅
戻ってきました。こっちでした😅
鬼飛山・大谷山・八坂山 富士山まで800m
富士山まで800m
鬼飛山・大谷山・八坂山 ここから登山道。雨がパラパラしてきたけど、気になる程じゃ無かったです。
鬼飛山・大谷山・八坂山 もう少し
もう少し
鬼飛山・大谷山・八坂山 富士山頂上の富士神社
富士山頂上の富士神社
鬼飛山・大谷山・八坂山 三角点ありました。
三角点ありました。
鬼飛山・大谷山・八坂山 タッチ
タッチ
鬼飛山・大谷山・八坂山 健康の森に向かいます。結構高くてチビりそうです。
健康の森に向かいます。結構高くてチビりそうです。
鬼飛山・大谷山・八坂山 途中の眺望。鳩吹山が良く見えます。天気悪いけど😰
途中の眺望。鳩吹山が良く見えます。天気悪いけど😰
鬼飛山・大谷山・八坂山 陸橋。下にはみのかもハーフマラソンで走る道が。来年も中止になってしまいましたね😣
鬼飛山・大谷山・八坂山 虹のトンネルだそうです。
虹のトンネルだそうです。
鬼飛山・大谷山・八坂山 777段の階段スタート。
777段の階段スタート。
鬼飛山・大谷山・八坂山 めちゃくちゃキツかったです。
めちゃくちゃキツかったです。
鬼飛山・大谷山・八坂山 高木山頂上から。360°ビューです。天気悪いけど😅
高木山頂上から。360°ビューです。天気悪いけど😅
鬼飛山・大谷山・八坂山 真ん中の尖ってるのが富士山❓️
真ん中の尖ってるのが富士山❓️
鬼飛山・大谷山・八坂山 高木山から降りる途中の見張台。
高木山から降りる途中の見張台。 高木山から少し降りた左側に扇谷絶壁があります。そこは本当にチビりそうでした。怖くて写真撮れず。
鬼飛山・大谷山・八坂山 林道でドロドロになったので洗います。
林道でドロドロになったので洗います。
鬼飛山・大谷山・八坂山 駐車場に戻ってきて、すぐ横の登山口から大谷山に登ります。
八坂山の登山口は駐車場の反対側にあります。
駐車場に戻ってきて、すぐ横の登山口から大谷山に登ります。 八坂山の登山口は駐車場の反対側にあります。
鬼飛山・大谷山・八坂山 ちょっと登ったところの眺望。東屋もあります。
ちょっと登ったところの眺望。東屋もあります。
鬼飛山・大谷山・八坂山 大谷山頂上
八坂城址
鬼飛山・大谷山・八坂山 八坂山頂上
八坂山頂上
鬼飛山・大谷山・八坂山 良い景色😃曇ってるけど😅
良い景色😃曇ってるけど😅
鬼飛山・大谷山・八坂山 降りる途中の東屋
降りる途中の東屋
鬼飛山・大谷山・八坂山 ここも景色良いです
ここも景色良いです
鬼飛山・大谷山・八坂山 鬼飛山の登山口に行くのに梯子で降りて川を渡ります。川の写真撮り忘れたけど、今日の水量では靴だとキビしそう。ワラーチ🩴なら平気だけど。
帰りも川に入って足を洗いました。
鬼飛山の登山口に行くのに梯子で降りて川を渡ります。川の写真撮り忘れたけど、今日の水量では靴だとキビしそう。ワラーチ🩴なら平気だけど。 帰りも川に入って足を洗いました。
鬼飛山・大谷山・八坂山 鬼飛山に登る途中。先程の東屋が正面に見えます。
鬼飛山に登る途中。先程の東屋が正面に見えます。
鬼飛山・大谷山・八坂山 第一見張らし台から。良い景色
第一見張らし台から。良い景色
鬼飛山・大谷山・八坂山 第二見張らし台から。天気良い日にまた来たいです。
第二見張らし台から。天気良い日にまた来たいです。
鬼飛山・大谷山・八坂山 鬼飛山頂上。眺望無し。
鬼飛山頂上。眺望無し。
鬼飛山・大谷山・八坂山 三角点にタッチ
三角点にタッチ
鬼飛山・大谷山・八坂山 白隠禅師座禅岩だそうです。
白隠禅師座禅岩だそうです。
鬼飛山・大谷山・八坂山 おつかれ⛰️ 今日はヤマッパーと一度も会いませんでした。
大した距離じゃないのに膝が・・・
おつかれ⛰️ 今日はヤマッパーと一度も会いませんでした。 大した距離じゃないのに膝が・・・