秋の白馬岳🍁2days(*^^)❤︎

2021.09.10(金) 2 DAYS

昨年から幾度となく計画を立てていた白馬岳⛰️ しかし、コロナ禍で予約が取れなかったり、都合が合わなくなったり、お天気が悪かったり… なんだかんだで登るチャンスが無かったけれど、、やっとチャンス到来‼️ 日本百名山・白馬岳の山頂を踏む事が出来ました٩(*´꒳`*)۶°˖✧ 日帰りも可能でしたが、自分へのお誕生日プレゼント🎁✨ということで、贅沢にも白馬山荘へのんびり一泊してしまいました~ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 猿倉からの登山道はすっかり雪渓も小さくなり、秋ルートになっていました🍁 急登&ガレガレの秋ルートは思った以上に体力消耗⤵️⤵️ 加えて久しぶりの青空&直射日光… 気をつけていたつもりが熱中症に…😢 それでも何とか持ち直し、白馬山荘へ到着‼️ 無事たどり着けて良かった~😆🎶 そして、素晴らしい景色を見ることが出来て最高の1日👍✨ 嬉しいお誕生日になりました(๓´˘`๓)♡ 2日目は雨&ガスになってしまいましたが、同じお部屋だったMさんと談笑しながらの下山だったので心強かった~😁✨ Mさん、ありがとうございました💓 本当に充実&楽しい2daysでありました(*b • v •)b 来年は7月位に栂池→白馬岳→杓子岳・白馬鑓→白馬鑓温泉ルートを歩けたらいいなぁ~(ღ*ˇᴗˇ*)。o

白馬岳・小蓮華山 猿倉山荘駐車場🅿️からのモルゲン白馬岳~( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )💕
白馬岳・小蓮華山 平日ということもあり、駐車場🅿️は混雑無し!
平日ということもあり、駐車場🅿️は混雑無し!
白馬岳・小蓮華山 猿倉山荘
猿倉山荘
白馬岳・小蓮華山 白馬尻小屋はcloseしています。
山頂までトイレがないのでご注意ください⚠️
白馬尻小屋はcloseしています。 山頂までトイレがないのでご注意ください⚠️
白馬岳・小蓮華山 いってきまーす( • ̀ω•́ )b ✧
いってきまーす( • ̀ω•́ )b ✧
白馬岳・小蓮華山 カニコウモリ
カニコウモリ
白馬岳・小蓮華山 今シーズンも槍温泉ルートは通行止め🚧
今シーズンも槍温泉ルートは通行止め🚧 来シーズンはopenするかも…との情報をgetしました( *´艸)
白馬岳・小蓮華山 しばらく林道を歩く🚶
白馬岳・小蓮華山 タテヤマアザミ
タテヤマアザミ
白馬岳・小蓮華山 カライトソウ
カライトソウ
白馬岳・小蓮華山 よく見る「ようこそ大雪渓へ」の碑だぁ~😆💓
よく見る「ようこそ大雪渓へ」の碑だぁ~😆💓
白馬岳・小蓮華山 今シーズン、白馬尻小屋はclose
トイレ・水場も無いのでご注意くださいませ⚠️
今シーズン、白馬尻小屋はclose トイレ・水場も無いのでご注意くださいませ⚠️
白馬岳・小蓮華山 ミヤマダイモンジソウ
ミヤマダイモンジソウ
白馬岳・小蓮華山 「ようこそ大雪渓」からだいぶ歩いた気がするけど…
まだ雪はみえず…( ω-、)
「ようこそ大雪渓」からだいぶ歩いた気がするけど… まだ雪はみえず…( ω-、)
白馬岳・小蓮華山 やっと雪渓が見えてきた✨
やっと雪渓が見えてきた✨
白馬岳・小蓮華山 すでに秋ルートになっている大雪渓❄️
雪渓沿いの細い道をトラバースしていきます。
すれ違いが大変です💦
すでに秋ルートになっている大雪渓❄️ 雪渓沿いの細い道をトラバースしていきます。 すれ違いが大変です💦
白馬岳・小蓮華山 やっとこさ雪渓へ取り付きます👍✨
やっとこさ雪渓へ取り付きます👍✨
白馬岳・小蓮華山 青空に雪渓❄️✨
もっと早く(7月中)に来たかったわぁ~😅
青空に雪渓❄️✨ もっと早く(7月中)に来たかったわぁ~😅
白馬岳・小蓮華山 せっかく持ってきたので、チェンスパ装着したけど、、
付けなくても全然🆗🙆
せっかく持ってきたので、チェンスパ装着したけど、、 付けなくても全然🆗🙆
白馬岳・小蓮華山 30分もしない内に雪渓❄️終了~🤣笑
30分もしない内に雪渓❄️終了~🤣笑
白馬岳・小蓮華山 ヨツバシオガマがまだ咲いていました🌼
ヨツバシオガマがまだ咲いていました🌼
白馬岳・小蓮華山 ガスが上がってきたー👀❗
ガスが上がってきたー👀❗
白馬岳・小蓮華山 このままガスっちゃう⁉️と心配しましたが、一瞬で晴れました☀️✨
白馬岳・小蓮華山 ミヤマタンポポ
ミヤマタンポポ
白馬岳・小蓮華山 ミヤマアキノキリンソウと天狗菱✨
ミヤマアキノキリンソウと天狗菱✨
白馬岳・小蓮華山 「カラカラ…」と落石の音が聞こえます((゚□゚;))
「カラカラ…」と落石の音が聞こえます((゚□゚;))
白馬岳・小蓮華山 クルマユリ
ウメバチソウ
白馬岳・小蓮華山 白いヤマホタルブクロ‼️
初めて拝見しました🎵
白いヤマホタルブクロ‼️ 初めて拝見しました🎵
白馬岳・小蓮華山 沢渡が数ヶ所あります。
増水時注意⚠️
急登のガレ場が続くので、すれ違い・落石・転倒に注意⚠️
沢渡が数ヶ所あります。 増水時注意⚠️ 急登のガレ場が続くので、すれ違い・落石・転倒に注意⚠️
白馬岳・小蓮華山 ミヤマトリカブト?
判別難しい(^^;
天狗菱と秋の空🍁
白馬岳・小蓮華山 雪渓崩壊⤵️
雪渓崩壊⤵️
白馬岳・小蓮華山 ミヤマキンポウゲがいっぱい🌼
ミヤマキンポウゲがいっぱい🌼
白馬岳・小蓮華山 オオバミゾホウズキ
オオバミゾホウズキ
白馬岳・小蓮華山 シロウマアサツキ👀💕
シロウマアサツキ👀💕
白馬岳・小蓮華山 避難小屋。
2~3人入れるくらいのスペース。
避難小屋。 2~3人入れるくらいのスペース。
白馬岳・小蓮華山 避難小屋を過ぎると景色が一気に秋めいてきます🍁
避難小屋を過ぎると景色が一気に秋めいてきます🍁
白馬岳・小蓮華山 2.553米地点でひと休み🍵
熱中症??
頭痛・立ちくらみ・足の痙攣が…
久しぶりの暑さに体が追い付いていかない😩💨
2.553米地点でひと休み🍵 熱中症?? 頭痛・立ちくらみ・足の痙攣が… 久しぶりの暑さに体が追い付いていかない😩💨
白馬岳・小蓮華山 ツムラ68番やアミノ酸・長めの休憩で何とか復活💪✨
また足がつらないようにゆっくり歩きます🐢
ツムラ68番やアミノ酸・長めの休憩で何とか復活💪✨ また足がつらないようにゆっくり歩きます🐢
白馬岳・小蓮華山 秋~🍁
秋~🍁
白馬岳・小蓮華山 杓子岳~白馬槍⛰️✨
杓子岳~白馬槍⛰️✨
白馬岳・小蓮華山 白馬岳頂上山荘だー😆
白馬岳頂上山荘だー😆
白馬岳・小蓮華山 雲の形がどんどん変わる。
見ていて飽きない( 〃▽〃)💓
雲の形がどんどん変わる。 見ていて飽きない( 〃▽〃)💓
白馬岳・小蓮華山 今夜のお宿・白馬山荘もみえてきました( *´艸`)
今夜のお宿・白馬山荘もみえてきました( *´艸`)
白馬岳・小蓮華山 頂上宿舎は通過~
頂上宿舎は通過~
白馬岳・小蓮華山 頂上宿舎から白馬山荘へ向かう道✨
頂上宿舎から白馬山荘へ向かう道✨
白馬岳・小蓮華山 ミヤマクワガタ
ミヤマクワガタ
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘が近づいてきた(*^ω^)
白馬山荘が近づいてきた(*^ω^)
白馬岳・小蓮華山 イワギキョウ
白馬岳・小蓮華山 槍・穂高⛰️✨
槍・穂高⛰️✨
白馬岳・小蓮華山 立山~劔岳⛰️✨
立山~劔岳⛰️✨
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘は県境にある。
長野県で受付して、富山県に宿泊( ゚∀゚)w
白馬山荘は県境にある。 長野県で受付して、富山県に宿泊( ゚∀゚)w
白馬岳・小蓮華山 2号館案内図。
2号館案内図。
白馬岳・小蓮華山 宿泊した相部屋。
8人部屋を3人で利用しました。
宿泊した相部屋。 8人部屋を3人で利用しました。
白馬岳・小蓮華山 部屋の窓からの景色✨
部屋の窓からの景色✨
白馬岳・小蓮華山 寝床を作って、スカイプラザへgo~(o´▽`o)ノ🎶
寝床を作って、スカイプラザへgo~(o´▽`o)ノ🎶
白馬岳・小蓮華山 少々遅れましたが、、
あまりおめでたくないけどw
1人でハピバー🎂🎉🎊
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ笑
一年間生きていたことに感謝❤️
少々遅れましたが、、 あまりおめでたくないけどw 1人でハピバー🎂🎉🎊 (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ笑 一年間生きていたことに感謝❤️
白馬岳・小蓮華山 スカイプラザで絶景を楽しみながら美味しいケーキとコーヒーを頂きました。
贅沢なひととき(๓´˘`๓)♡
スカイプラザで絶景を楽しみながら美味しいケーキとコーヒーを頂きました。 贅沢なひととき(๓´˘`๓)♡
白馬岳・小蓮華山 明日、ご来光を見がてら登るつもりだった白馬岳⛰️
これが大正解💮でした(*^^)v
明日、ご来光を見がてら登るつもりだった白馬岳⛰️ しかし、小屋番さんに「今日は凄く景色がイイから今日登ったほうがいいよ‼️」と言われたので今日登ることにする。 これが大正解💮でした(*^^)v
白馬岳・小蓮華山 雲海の先に立山の町と日本海🌊
その先に見えるのは能登半島‼️
雲海の先に立山の町と日本海🌊 その先に見えるのは能登半島‼️
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘を振り返る
白馬山荘を振り返る
白馬岳・小蓮華山 草紅葉が美しい😍
草紅葉が美しい😍
白馬岳・小蓮華山 念願かなって白馬岳⛰️頂上到着~🎊🎊
念願かなって白馬岳⛰️頂上到着~🎊🎊
白馬岳・小蓮華山 記念撮影📸🎵
記念撮影📸🎵
白馬岳・小蓮華山 ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
白馬岳・小蓮華山 小蓮華岳へ続く稜線✨
小蓮華岳へ続く稜線✨
白馬岳・小蓮華山 明日栂池へ下山したい…
明日栂池へ下山したい… しかし、栂池→猿倉のタクシー代を考えると、、無理(-""-;)
白馬岳・小蓮華山 下山途中振り返ってみた白馬岳⛰️✨
下山途中振り返ってみた白馬岳⛰️✨
白馬岳・小蓮華山 17:00から夕食🌃🍴
17:00から夕食🌃🍴
白馬岳・小蓮華山 5:00から朝食☀️🍴
夕食も朝食もおいしく頂きました🙏💓
5:00から朝食☀️🍴 夕食も朝食もおいしく頂きました🙏💓
白馬岳・小蓮華山 天気予報に裏切られ、ガス&小雨の2日目(*꒦ິ꒳꒦ີ)
天気予報に裏切られ、ガス&小雨の2日目(*꒦ິ꒳꒦ີ)
白馬岳・小蓮華山 スカイプラザでお天気回復待ち。
同部屋だったMさんとコーヒーを頂きながら談笑する☺
スカイプラザでお天気回復待ち。 同部屋だったMさんとコーヒーを頂きながら談笑する☺
白馬岳・小蓮華山 お天気回復を諦め出発する。
Mさんも猿倉へ下山するとのことでご一緒させて頂くことに😆
心強かったですv(´∀`*v)
お天気回復を諦め出発する。 Mさんも猿倉へ下山するとのことでご一緒させて頂くことに😆 心強かったですv(´∀`*v)
白馬岳・小蓮華山 ガス、雨共になかなかスッキリしない…(。-ω-)
ガス、雨共になかなかスッキリしない…(。-ω-)
白馬岳・小蓮華山 雪渓取りつき前の急斜面。
登りもツラいが下りも怖い💦
雪渓取りつき前の急斜面。 登りもツラいが下りも怖い💦
白馬岳・小蓮華山 カラフルなザックカバーの列✨
悪天候の中沢山の方々が登っていきます🚶
すれ違いでのタイムロスは仕方ないですねー💦💦
カラフルなザックカバーの列✨ 悪天候の中沢山の方々が登っていきます🚶 すれ違いでのタイムロスは仕方ないですねー💦💦
白馬岳・小蓮華山 この日、白馬山荘には200人予約が入っていると小屋番さんが言っていたな…
大勢登っていくワケだ(*^^*)
この日、白馬山荘には200人予約が入っていると小屋番さんが言っていたな… 大勢登っていくワケだ(*^^*)
白馬岳・小蓮華山 ご一緒したMさんと記念撮影📸して頂きました🎵
楽しい時間をありがとうございました
_ _))ペコリンᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
ご一緒したMさんと記念撮影📸して頂きました🎵 楽しい時間をありがとうございました _ _))ペコリンᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
白馬岳・小蓮華山 猿倉山荘駐車場🅿️到着。
Mさんを八方の湯♨️へお送りし、帰宅しました🏠️🚗💨
猿倉山荘駐車場🅿️到着。 Mさんを八方の湯♨️へお送りし、帰宅しました🏠️🚗💨