禿岳⛰と鳴子峡🍁

2017.10.27(金) 日帰り

嬉しい平日休み❣️禿岳に花立峠から登り、帰りに鳴子峡に寄ってきました🍁 仙台を6時前に出て、花立峠の登山口に7時半に到着。さすが平日、1番乗りのようです☺️ 登山道、落葉フカフカで気持ち良かったです🍁分かりやすいし歩きやすい✨道中も景色楽しめるポイントあって良かったです。 山頂に着いた頃には大分雲も晴れて、鳥海山や月山、栗駒山などの山々が見えて、素晴らしい眺望でした😍⛰ 下山後は鳴子峡レストハウスに駐車して(500円。結構混んでました!)、2.2キロの大深沢遊歩道を歩いてみました。レストハウスから見る紅葉、綺麗でした😍🍁遊歩道のほうは緑の葉も多かったので、これから更に綺麗になるかな?🙄という感じでした。歩きやすくて気持ち良い道でした☺️ ちょうどお昼時だったので、鳴子峡レストハウスで昼食頂きました。きのこ汁、美味しいし盛りが良くてナイスでした😊 帰りは中山平温泉しんとろの湯へ♨️アルカリ強めでトロトロの良いお湯です❤️食堂&湯の駅がオープンしてました!

禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 向かう途中の禿岳⛰かっこいいです✨
向かう途中の禿岳⛰かっこいいです✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 花立峠からスタートです。
花立峠からスタートです。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 元気なアザミちゃん咲いてました❤️
元気なアザミちゃん咲いてました❤️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 オオカメノキかな?
オオカメノキかな?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ミヤマアキノキリンソウかな?
ミヤマアキノキリンソウかな?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 分からないけど可愛い❤️
分からないけど可愛い❤️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 1合目到着!
1合目到着!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 良い色です🍁✨
良い色です🍁✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 落葉フカフカ道が気持ち良かったです😍🍁
落葉フカフカ道が気持ち良かったです😍🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 下の方は紅葉もまだ楽しめました🍁
下の方は紅葉もまだ楽しめました🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 3合目到着!
3合目到着!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 急登になってきました!
急登になってきました!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 登り続きます!
登り続きます!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 6合目到着!
6合目到着!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 7合目到着!
木と寄り添ってます☺️
7合目到着! 木と寄り添ってます☺️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 8合目到着!
8合目到着!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 稜線に出ました✨右側ちょっと怖いので注意。
稜線に出ました✨右側ちょっと怖いので注意。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 9!
9!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 9合目は山頂っぽい雰囲気出してます。
9合目は山頂っぽい雰囲気出してます。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 気持ちいい道✨
気持ちいい道✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 禿岳山頂です!⛰✨
禿岳山頂です!⛰✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 山頂から見える山々のご案内
山頂から見える山々のご案内
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鳥海山⛰見えましたー!!
鳥海山⛰見えましたー!!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鳥海山アップ🏔山頂もう雪積もってますね〜☃️
来年登りたいな〜😍
鳥海山アップ🏔山頂もう雪積もってますね〜☃️ 来年登りたいな〜😍
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 月山🏔見えました!!
月山🏔見えました!!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 月山アップ✨こちらも積雪☃️
月山アップ✨こちらも積雪☃️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 栗駒山⛰見えました!!
栗駒山⛰見えました!!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 栗駒山アップ⛰✨雪はないかな?
栗駒山アップ⛰✨雪はないかな?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 山頂でおやつ❤️決められなくて2つ買っちゃった😅僅差でもちぷよの方が好きでした☺️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鳥海山の手前の⛰の稜線、歩けたら気持ち良さそう✨神室山〜火打岳かなぁ?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ぬかるみはほんの少しだけ!ほぼナッシング!👍
ぬかるみはほんの少しだけ!ほぼナッシング!👍
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 日が差して鮮やか🍁✨
日が差して鮮やか🍁✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 赤が良い感じ🍁✨
赤が良い感じ🍁✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 帰り道から禿岳⛰✨やっぱりかっこいい❤️
帰り道から禿岳⛰✨やっぱりかっこいい❤️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ここからオマケの鳴子峡散策🚶🏽‍♀️鳴子峡レストハウスから、大深沢遊歩道を歩いてきました。約2.2キロ、50分目安のコースです。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鳴子峡レストハウスから🍁✨橋の上にも人がたくさんいました!
鳴子峡レストハウスから🍁✨橋の上にも人がたくさんいました!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 先ほどの橋の上から🍁✨
先ほどの橋の上から🍁✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 遊歩道、熊注意だそうです。
遊歩道、熊注意だそうです。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 木漏れ日ロード気持ち良い✨
木漏れ日ロード気持ち良い✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 川渡ります🚶🏽‍♀️
川渡ります🚶🏽‍♀️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 これから更に綺麗になりそうです!🍁✨
これから更に綺麗になりそうです!🍁✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 緑と黄色が綺麗です✨
緑と黄色が綺麗です✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 レストハウスで焼きおにぎりときのこ汁😊計800円。きのこ汁、盛りが良くて美味しい😍
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 第3駐車場付近、綺麗です🍁✨
第3駐車場付近、綺麗です🍁✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 中山平温泉しんとろの湯♨️大人420円。アルカリ泉のお湯がトロトロで良い感じです☺️✨