母と久しぶりに休みが一緒なのでお出かけ🤗 篠栗九大の森の落羽松が3年ぶりに水に浸かっているらしい🤩行かねば‼︎ じゃぁ、ついでに若杉山登ろう🥾 じゃぁ、ついでに山カフェしよう☕️ じゃぁ、ついでにご飯も炊こう🍚 じゃぁ、ついでに温泉入ろう♨️ オプション多すぎて大荷物😤 メインが登山に変わったな😏♪ニヤリ いつものコースだとアスファルトの部分が多いから佐谷側から登ってみよう!え〜こっちもアスファルト😭 途中で栗を見つけて大はしゃぎ‼︎ 栗拾いもオプション追加ね〜🥴 イガで怪我しないように登山靴でえぃッ🌰 いよいよ登山道に入ると…階段だらけな上に急勾配💦先頭を母に譲る羽目に。いつもの若杉山とは違う雰囲気。きつい。途中大崩山みたいなロープの所も出てくるやーん!先人の母は気付かずに難なく通過してる😑 山頂までほぼ階段で気付けば山頂到着‼︎ ここまで誰にも会わなかったし、15時で誰もいないから若杉ヶ鼻でコッソリご飯にしちゃおう🤩 すぐに避けられるようにして…いざっ🔥 グツグツ…グツグツ‼︎イイ匂いしてきた🤤 気になって仕方ない😳もうイイかな?を3回繰り返して…トマトジュースで作った炊き込みご飯完成😋いただきます‼︎‼︎‼︎ めっちゃ美味しいやーん🍚💕 気分高揚して写真撮りまくり📷✨ Colombiaからオファーきたらどうする〜⤴︎とおバカ丸出し親子🥴でも誰にもおバカをお披露目することなく山カフェ終了☕️ 挙句にもう山カフェの写真だけでイイっちゃな〜い?と。落羽松の写真は???せっかくだから落羽松の写真も載せよっ📷 下山した直後、明日は宝満山から朝日見れるかな?🌄が頭の中をチラリ🤫