色んな意味で重かったな🥲

2021.09.10(金) 日帰り

9月に入って仕事休んだかな? 初めての休みかも😅 ほぼ毎日走ってるけど久々にロング行こうかと前日は悩んでましたが、たまにはゆっくり寝たいので起きたくなるまでゴロゴロして裏山へトレランに行きました🎶 今日は暑かったですね💦手元の温度計はロードは35.5℃、山でも34.5℃ありました🥵 先日仕事帰りに少し山に入った時は軽々しく登れた感じだけど今日は重い!体調も仕事疲れかあまり良くなかったかな😢 でも、調子に合わせて休憩もしっかり取って今日の活動での体の疲れはそうないかな🎶 しかし、なんか心は重かった お年寄りが多かったからマスクして活動してたけどすれ違う方のほとんどが人に怯えながら歩いている、その割にはマスクもしていない方が多い。私はしなくて良いと思ってるけどお年寄りが多いところは気遣いで出来るだけ付けるようにしました。このご時世だから声を出して挨拶はしなくても良いかもしれないけど目線すら合わせられない方がほとんど人に怯えてる尻尾を下げてお尻が丸まって怯える臆病なワンちゃんのようにも見えてしまう🥲 もちろん会釈すら出来ない方が大半でした😢 悲しいけどこれが現実なんだな 分からなくはないけどそんなに怖いなら家でも運動は出来るのだから外に出なければ良いのになとか、すれ違う度に重い空気で澱む世界、山が気持ち良くない世界になったんだなと他人事を気にしても仕方ないし、とやかく言える立場でもない気はするけど、近くの裏山がこんなになっているとは、少し里山から離れてたのでかなりビックリしました! とはいえ、夏場のLSDの効果も出てきている様な気がするので、これからは山慣れしてかなくては! そして私はメンタル強化も大事かもね🤓 レースのコースはここまで累積標高はなさそうだけど、このペースを単純に計算するとタイムアウトだ! 初めての100km超えはどんなペースで走るのが良いかさっぱりわからない! いつも頭の中で妄想だけが膨らむ もう後2ヶ月後にはレースだドキドキ💓