夷守岳(大王コース)・丸岡山

2021.09.10(金) 日帰り

今日は夷守岳と丸岡山を行く予定で 運良くも見晴らしが良かったので夷守岳を1年ぶりに大王コースから行くことに 色々な木にも出逢えてだいぶ満足です。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は丸岡山と夷守岳にお邪魔します
今日は丸岡山と夷守岳にお邪魔します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も一日よろしくお願い致します
今日も一日よろしくお願い致します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから林道歩き
ここから林道歩き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は宮崎、熊本の山々も綺麗に見えます
今日は宮崎、熊本の山々も綺麗に見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマジがいっぱいです
ヤマジがいっぱいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは
これは
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なにかと最近よく見かけるツルニンジン🥕
なにかと最近よく見かけるツルニンジン🥕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もキノコと出逢う
今日もキノコと出逢う
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足が止まります
足が止まります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ涼しいです
だいぶ涼しいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この看板が出てきたら
あともうちょいです
この看板が出てきたら あともうちょいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 約50分くらいかけてやっと大王2合目登山口到着
約50分くらいかけてやっと大王2合目登山口到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨年、初めて下見に訪れた時は真っすぐ行き過ぎました
昨年、初めて下見に訪れた時は真っすぐ行き過ぎました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白い
白い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょいちょい触る木を
ちょいちょい触る木を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も大きいキノコが見れて
今日も大きいキノコが見れて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第一展望所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひょっこり
ひょっこり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 乗ってみる
乗ってみる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなか良いです
なかなか良いです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 毛虫いました🐛
毛虫いました🐛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから凄い体勢になって登ってます
ここから凄い体勢になって登ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな時に虫が
こんな時に虫が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第二展望所からは景色が良く見れます
第二展望所からは景色が良く見れます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰、今日は綺麗です
高千穂峰、今日は綺麗です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落ちたら大変なことになりそうです
落ちたら大変なことになりそうです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第三展望所
展望あったっけ
第三展望所 展望あったっけ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ落ちそうです
ここ落ちそうです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とにかく気になる
とにかく気になる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りから蜘蛛の巣がちょいちょい顔にかかリます
この辺りから蜘蛛の巣がちょいちょい顔にかかリます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと着きました
やっと着きました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳
夷守岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今から丸岡山へ向います
今から丸岡山へ向います
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行くのためらいますが、お昼が待っているので
行くのためらいますが、お昼が待っているので
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツクシコウモリソウですね
ツクシコウモリソウですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでみかんとバナナを摂取🍊🍌
ここでみかんとバナナを摂取🍊🍌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山到着
丸岡山到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラーメンのつもりでしたが、この暑さと、微妙に水が足りない気がしたので予備のおにぎり2個🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と大幡池
高千穂峰と大幡池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この線はなんだろう
この線はなんだろう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 では帰ります
では帰ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは顔にかかる
帰りは顔にかかる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳まで戻ってきました
夷守岳まで戻ってきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後に韓国岳
最後に韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前に丸岡山
奥は高千穂峰
手前に丸岡山 奥は高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水を補充
2.3リットル持って来ましたがギリでした
ラーメンに水使ってたら足りてなかったです
水を補充 2.3リットル持って来ましたがギリでした ラーメンに水使ってたら足りてなかったです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 親子
オニシロタケかな?
親子 オニシロタケかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツガです
ツガです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻りました生駒登山口到着です!
戻りました生駒登山口到着です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も山に感謝!ありがとうございました!
今日も山に感謝!ありがとうございました!