ソロで ソロリソロリの三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(南峰)

2021.09.10(金) 日帰り

初秋の 三俣 爽やかだろうね~🎶なんて思ってたら…… とんでもない‼️ なめてました😅 曇天で良かったのに……日差しギンギン☀️☀️ 日焼け止め役立たず😑汗で流れ落ちるだけ🤣 フェイスカバーが 余計に苦しい😵💦 暑さと日差しと 無駄に格闘💦 でも いい事もある❗️ ピークは全て貸切 😁それはそれで寂しいような 一息入れれば 秋の風を感じられる いい日となりました 明日 明後日は くじゅうLoveの皆さんで 賑わうでんでしよーね😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 喉の渇きに加え  頭クラクラ😵😵
取り急ぎ 糖分 塩分チャージ
喉の渇きに加え 頭クラクラ😵😵 取り急ぎ 糖分 塩分チャージ
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリが  あんなに遠くに(^-^)
スガモリが あんなに遠くに(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは  西峰
先ずは 西峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 👈
👈
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰
本峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰お鉢方面
ここは  又🍁の時来たいなぁ
北峰お鉢方面 ここは 又🍁の時来たいなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキの穂が 開き始め
ススキの穂が 開き始め
九重山(久住山)・大船山・星生山 1cmもない  プチミヤマさん
1cmもない プチミヤマさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 唯一  日陰があったの  このエリアのみ😑
唯一 日陰があったの このエリアのみ😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は  ここから坊ガツルには  下りません😅
又  今度ーー💦
今日は ここから坊ガツルには 下りません😅 又 今度ーー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 冷たいものが  染み渡ります😋  くぅーっ!
冷たいものが 染み渡ります😋 くぅーっ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり秋ZOLAですね
すっかり秋ZOLAですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 無😑に  なって降りてきた
枝に  引っかかりまくります💦
無😑に なって降りてきた 枝に 引っかかりまくります💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 上りの方が  楽です😆
上りの方が 楽です😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 笹と  ミヤマに  阻まれながら
笹と ミヤマに 阻まれながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 IV峰到着
IV峰到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウの花
派手さはないけど  存在感のあるお花
リンドウの花 派手さはないけど 存在感のあるお花
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲行きが  いい感じになってきた😁
雲行きが いい感じになってきた😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山左手に見ながら  下りる
硫黄山左手に見ながら 下りる
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りる
下りる
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣さん  お疲れ山でした🎶
三俣さん お疲れ山でした🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は
おにぎり山へGO‼️‼️
次は おにぎり山へGO‼️‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから入る
ここから入る
九重山(久住山)・大船山・星生山 てくてくという訳にはいかない
以外と  急坂💦
てくてくという訳にはいかない 以外と 急坂💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 延々と続くよ  コンクリ道は😵😵
延々と続くよ コンクリ道は😵😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いた〜
ここでポツポツ☔️から  ザー☔️に
こにぎり山は  やめて はよ帰ろ🏃‍♂️
着いた〜 ここでポツポツ☔️から ザー☔️に こにぎり山は やめて はよ帰ろ🏃‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥は  涌蓋山
奥は 涌蓋山
九重山(久住山)・大船山・星生山 🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️ ☔️だぁっーー
🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️ ☔️だぁっーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️
🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び  ビジターセンターに戻りました
さっきまでいた三俣は  雲の中☔️
再び ビジターセンターに戻りました さっきまでいた三俣は 雲の中☔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴダイ( 💓∀💓)  可愛い🥰
3株 辛うじて残ってくれてた
ありがとう‼️
これが  見れれば 本日のミッション終了です
ヒゴダイ( 💓∀💓) 可愛い🥰 3株 辛うじて残ってくれてた ありがとう‼️ これが 見れれば 本日のミッション終了です
九重山(久住山)・大船山・星生山 渡る
渡る
九重山(久住山)・大船山・星生山 指山奥が  三俣
山頂は見えない
指山奥が 三俣 山頂は見えない
九重山(久住山)・大船山・星生山 筑後川源流
有明海までの  長い旅の  スタートです
筑後川源流 有明海までの 長い旅の スタートです
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治くんもお疲れ山😊ありがとう

くじゅう まだ  よく分からない頃
勝手に 平治くんの  子孫だと思ってる😊
しっかり後世に受け継がれてるんだね
この平治くんに 会う度  毎回一礼🙏
平治くんもお疲れ山😊ありがとう くじゅう まだ よく分からない頃 坊ガツルから 突然現れた🐶にガイドしてもらったおかげで 道迷いせず 帰って来れた事があるよ 勝手に 平治くんの 子孫だと思ってる😊 しっかり後世に受け継がれてるんだね この平治くんに 会う度 毎回一礼🙏