初の紅葉 大船山☆

2017.10.26(木) 日帰り

今水登山口 ⇒ (東尾根) ⇒ 御池 ⇒ 大船山 ⇒ (米窪周回) ⇒ 風穴 ⇒ 今水登山口 珍しく土日出勤(7連勤)後の 平日連休☆ヤッホーィッ 平日×晴れ=人気の山 行きたーいっ(*≧∀≦*) もちろん 狙うは紅葉の大船山☆ 初の今水登山口☆ 初の紅葉大船山☆ 自分で運転のくじゅうデビュー☆ドキドキ さすが旬の山ですね☆ …平日なのに 7時すぎには15台程度停めれる駐車場は満車になりました☆ ※今水登山口 トイレ無 紅葉は… 常連さんは「今年は不作」「一昨年が良かった」 とのことですが 初の私は とても最高でしたっっ☆ 山行中に木々の合間から見える黒岳の紅葉も キレイで元気をもらえましたっっ☆ 1.5L茶 + ぶっこみ飯 24,802歩 ⚫︎長湯温泉 湯屋天音 ¥500 ラムネ温泉特有の炭酸パチパチはないけど 温度低めの浴槽もあり 長く入れました ⚫︎じーわん (日田) 煮魚定食 ¥1,500 阿蘇くじゅう帰りに 日田でごはん探す人にオススメ☆ 料亭のような素敵な雰囲気に 気さくな店主&奥さん メインはもちろん 小鉢料理まで美味しすぎ感激デス 駐車場あり(3台) 最初から最後まで楽しく充実した幸せな日デシタ^^♬

九重山(久住山)・大船山・星生山 行き道☆ 雲海広がってるのを発見☆
集合時間ギリギリだけど 展望所に車を停めてパシャリ
行き道☆ 雲海広がってるのを発見☆ 集合時間ギリギリだけど 展望所に車を停めてパシャリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 マムシソウ☆ チラホラといました☆
マムシソウ☆ チラホラといました☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで「←大船山」の標識を信じて大船山方面へ 曲がったけど…
ここで「←大船山」の標識を信じて大船山方面へ 曲がったけど… 行きたかったコースとは離れたので しばらくして引き返しました
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒土と急登☆ 登り続きで 下ったり平坦な場所は ほぼゼロでした☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海から顔を出す富士山☆ …じゃなかった阿蘇の山々☆
窓のない飛行機からの景色みたいでした☆
雲海から顔を出す富士山☆ …じゃなかった阿蘇の山々☆ 窓のない飛行機からの景色みたいでした☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の向こう側に 由布岳♡♡
紅葉の向こう側に 由布岳♡♡ 山見て 山の名前わからないけど 由布岳はわかりましたっ☆ さすが由布岳☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の紅葉☆初めて見ました☆
日影あるし お腹すいたので ここでランチタイム☆
御池の紅葉☆初めて見ました☆ 日影あるし お腹すいたので ここでランチタイム☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上付近から☆
頂上付近から☆ 今年はダメ とのことだけど 私的には最高でした☆ むしろこれがダメとは…来年楽しみ♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂には たっくさんの人が☆
平日なのにさすが旬な人気の山☆
山頂には たっくさんの人が☆ 平日なのにさすが旬な人気の山☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 どの方向を見ても 最高でした☆
ガスってない大船山 初めて☆
どの方向を見ても 最高でした☆ ガスってない大船山 初めて☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪☆ 大きーーいっっ
米窪☆ 大きーーいっっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪周りは基本 こんな感じで
枝がチクチク痛く 眺望ある場所は一部でした☆
米窪周りは基本 こんな感じで 枝がチクチク痛く 眺望ある場所は一部でした☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳の紅葉☆ こちらもキレイ
黒岳の紅葉☆ こちらもキレイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴ふうけつ☆ かつて蚕の貯蔵庫だったラシイ☆
中に入れるみたいだけど 体力不足のため断念☆
風穴ふうけつ☆ かつて蚕の貯蔵庫だったラシイ☆ 中に入れるみたいだけど 体力不足のため断念☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 じーわん☆ 全ての料理の味が完璧☆おいしい☆
じーわん☆ 全ての料理の味が完璧☆おいしい☆ くじゅう行った帰りって 食べ物に困るけど 今度からはココっ‼︎ クオリティ高すぎです☆