大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇グラ

2021.09.10(金) 日帰り

昨日の朝から車🚗で、心.湯治館に宿泊予定で走りました。 いつもの楽しいお喋りで、針インターを通り過ぎてしまい、天理東から大台ヶ原ドライブウェイを目指す事になった。途中、お昼を食べる予定だったが12時を過ぎても、コンビニも無い‼️ 駐車場で食べる所があったのでそこしか無い。 お土産屋さんの中に食べる所があり、うどんと蒟蒻を食べた^ - ^ 蒟蒻がよく味が染みて、本当に美味しかった❣️ 食後、まだチェックイン迄時間があるので、中道を往復2時間 良い散歩になりました🚶‍♀️ 宿泊施設は私達を入れて3人で、なんだか申し訳なく感じました。 でも、ゆっくりのんびり休む事が出来ました。食事も美味しかったです♪ 翌日はとても良い天気になり、素晴らしい景色に出会えました。 以前3回登った事があるけど、新たな感動でした。 大蛇グラは先端迄行けなかったけど、空を飛んだ気分になりました♪♪♪ 吊り橋のあとの階段はキツくて息が上がったけど、楽しかった😍😍 ありがとうございました。 コロナ禍でなければ、もっと大勢の人だったのでしょうが ゆっくり歩けて良かったと思います。

朝食、お腹いっぱい食べてしまいました。お昼のおにぎりも作って頂きました。お水が美味しいので、ご飯が美味しかったです🍚

真っ青な空。今日は車が停まってます。

小さなザック新調しました。
とても軽くて快適でした。

到着しました。

この活動日記で通ったコース

大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇嵓 周回コース

• 03:29
  • 7.1 km
  • 500 m
  • コース定数 13

大台ヶ原駐車場があるためマイカーでのアクセス可能。直通バスも4月下旬〜11月下旬の運行。コースは特に危険箇所もなく道もかなりしっかりと整備されているので迷う心配もないだろう。標高差もそれほどないため、初心者におすすめの山。山頂からの展望がよく360度見渡すことができる。東には海があり西には大峰山脈の山々が広がる。空気が澄んでいる秋の早朝には富士山が見えることもある。