長かった東京でのホテル生活も終盤ですよ! 今更、滞在を数日間延長しても誤差だろうと思ってプチ夏休みを取る事に(娘たちには仕事と言ってます😆) 明日から山梨長野に寄ってから佐賀へ帰ります〜 (登山ではないです。昔、お世話になった方への挨拶とか) 東京を離れるのでPCR検査をするついでに東京駅周辺をウロウロしてきました🚲🚶‍♂️

あの坂の上、丘には何があるのかな?と思ってたら
首相官邸でした😆

娘に写真を送ろうと撮ってたら職質されそうになった🤣

オリンピック期間中はチャリでウロウロしてましたが山王〜赤坂辺りは警備が厳重だなぁ あの坂の上、丘には何があるのかな?と思ってたら 首相官邸でした😆 娘に写真を送ろうと撮ってたら職質されそうになった🤣

東京に来てから娘たちに写真を毎日送ってます
PCR検査の予約時間まで余裕があるので
今日も国会議事堂や官庁街、東京駅やらを送ろうかなとウロウロ

東京に来てから娘たちに写真を毎日送ってます PCR検査の予約時間まで余裕があるので 今日も国会議事堂や官庁街、東京駅やらを送ろうかなとウロウロ

反対側は皇居

アーク灯なのかアークライト灯なのか
そもそもアークライトを知らない😆

アーク灯なのかアークライト灯なのか そもそもアークライトを知らない😆

盛ろうとしたけど
あっという間に山頂💦

鳴るのかな?

登山が終わったので東京駅へ

芝生で寝てる人があちこちに😆

東京駅はカッコイイ!

目の前に停まってる!

有明で毎日水素バスを見てて一回ぐらい乗れば良かったなぁと思ってたら 目の前に停まってる!

うん?
え?無料?
しかも周回?

午後からのヤツに乗りましたよん
ヒュィーンと近未来的な音がしました!
(モーター音ですが)

うん? え?無料? しかも周回? 午後からのヤツに乗りましたよん ヒュィーンと近未来的な音がしました! (モーター音ですが)

えっ!
この建物が動くの??

えっ! この建物が動くの??

実は東京駅を設計したのは佐賀の偉人ですが
東京駅のどこにも
佐賀の文字は見当たらない😆

実は東京駅を設計したのは佐賀の偉人ですが 東京駅のどこにも 佐賀の文字は見当たらない😆

数日前に東京都の無料モニタリング検査をしたけど

数日前に東京都の無料モニタリング検査をしたけど 結果は4〜5日かかると言われてたから民間検査を受けたら早く返事が来た😆

マジで感動!
動いたら鳥肌が立って目頭が…

同じ演出だけど角度を変えて何度も見ちゃう

モーレツに感動しました!

初めて奈良の大仏を見た奈良時代の人の気分かな?

モーレツに感動しました! 初めて奈良の大仏を見た奈良時代の人の気分かな?

動くガンダム1/48スケール
ヨコハマ限定‼️
13,970円ナリ

2時間悩みました

動くガンダム1/48スケール ヨコハマ限定‼️ 13,970円ナリ 2時間悩みました

で
結局、完落ち🤣
娘たちには値段を言えないなぁ💦
ガラガラだったので店員さんの大袈裟なセレモニー

ガンダムベースからは発送が出来ないとの事だから
これを持って新橋のホテルまで帰りました🤣

で 結局、完落ち🤣 娘たちには値段を言えないなぁ💦 ガラガラだったので店員さんの大袈裟なセレモニー ガンダムベースからは発送が出来ないとの事だから これを持って新橋のホテルまで帰りました🤣

あんな夜景よりガンダムの方が一万倍良い!

30分ぐらいで帰る人もいるけど
3時間ぐらいガンダムを堪能しちゃったら

30分ぐらいで帰る人もいるけど 3時間ぐらいガンダムを堪能しちゃったら

レストランが全部閉まって
お目当てのお粥が食えなかった🤣

でも良いんです
幸せな一日でしたー

レストランが全部閉まって お目当てのお粥が食えなかった🤣 でも良いんです 幸せな一日でしたー

今朝、道に銀杏が!
季節が変わってしまった…
もうそろそろ佐賀へ帰る時期だな🤣

今朝、道に銀杏が! 季節が変わってしまった… もうそろそろ佐賀へ帰る時期だな🤣