今年初の余市岳に行って来ました❣️てんくらではAでしたが朝の札幌は雨が降っていて、ちょっと不安な出発でした☔️ 駐車場に着く頃には止んでいて陽射しもありましたが、途中でまた☔️に😓 山頂はガスガスで何も見えず、肌寒かったです… 眺望はなかったけどずっと雨が降っていた訳ではないし、今日はキノコを楽しむ日だと思ってキノコ観察に精を出しました😂 ベニテングダケがいっぱいあってマリオのようにテンション上がりました⤴🍄︎🤗 (キノコは詳しくないので口には入れず観察するだけです🤣) 下山後はポピの丘で動物たちを見て帰りました🐇 今日も満喫しました☺️

余市岳・定山渓天狗岳 前日は誰も記入がなかったです。本日は一番乗り🤭
前日は誰も記入がなかったです。本日は一番乗り🤭
余市岳・定山渓天狗岳 長い林道歩きのスタートです✊
長い林道歩きのスタートです✊
余市岳・定山渓天狗岳 ここまで来ればあと少し🤏
ここまで来ればあと少し🤏
余市岳・定山渓天狗岳 ようやく林道を抜けました🙌登山者は居ないけど芝刈機が居てちょっと安心😌
余市岳・定山渓天狗岳 やっと登山開始です🤗
やっと登山開始です🤗
余市岳・定山渓天狗岳 ここに来る前にけっこうな雨になっていて、少し濡れてしまいました💦いつも雨具を着ると止むからすぐ着なかったのに、今日は止まないんだもの😅
余市岳・定山渓天狗岳 数少ないお花
数少ないお花
余市岳・定山渓天狗岳 ツヤッツヤだね✨
ツヤッツヤだね✨
余市岳・定山渓天狗岳 山頂はもやもや白の世界☁️
山頂はもやもや白の世界☁️
余市岳・定山渓天狗岳 一つの木にワラワラと大量に生えていました
一つの木にワラワラと大量に生えていました
余市岳・定山渓天狗岳 十字に切り込みを入れてすき焼きに入れたくなるようなキノコ
十字に切り込みを入れてすき焼きに入れたくなるようなキノコ
余市岳・定山渓天狗岳 肉厚なので炭火焼きでシンプルに頂きたくなるキノコ
肉厚なので炭火焼きでシンプルに頂きたくなるキノコ
余市岳・定山渓天狗岳 バターとガーリックでソテーしてパスタと食べたくなるキノコ
バターとガーリックでソテーしてパスタと食べたくなるキノコ
余市岳・定山渓天狗岳 ブッシュドノエルのケーキの上に飾りたくなるキノコ🍄
ブッシュドノエルのケーキの上に飾りたくなるキノコ🍄
余市岳・定山渓天狗岳 ベニテン4兄弟❣️🙌
ベニテン4兄弟❣️🙌
余市岳・定山渓天狗岳 誰にも触れられたことのない汚れなきベニテン🍄美しい✨笹を掻き分けてちょっと中に入って撮りました🤣
余市岳・定山渓天狗岳 まだ赤ちゃんなのにこの時点でかなり大きかったです❣️成長した姿がぜひ見たかったけど、10日もすれば老年期に入るみたいなのであきらめました🥲
余市岳・定山渓天狗岳 アフラック
アフラック
余市岳・定山渓天狗岳 なんて可愛いんでしょう😍
なんて可愛いんでしょう😍
余市岳・定山渓天狗岳 ☺️☺️☺️
☺️☺️☺️
余市岳・定山渓天狗岳 キュン死💘
キュン死💘
余市岳・定山渓天狗岳 おおよしよし☺️
おおよしよし☺️
余市岳・定山渓天狗岳 ダチョウから後光が射していました✨
ダチョウから後光が射していました✨