別当出合は🍁見頃✨<🎉白山初冠雪🎊>

2017.10.26(木) 日帰り

2日前に今期初めて白山で降雪が確認された。 しかし金沢気象台が目視で確認しない限り初冠雪とはならない。 昨日の天気ではまず無理だろうから、雪が残っていれば間違い無くこの日が「初冠雪」となるだろう。 朝からド快晴だったが、放射冷却の影響なのか朝モヤがかかった今朝の金沢。 しかし昼前に現場の足場の上からハッキリ「初冠雪」が確認出来た! じゃ~ちょっと見てこっか(^^) となる。 昼休み少し前、 現場の職人に「14時には戻る!」と無茶ブリしてレッツラゴー(^^)/ 紅葉も思った通りドンピシャでした(^^)

白山・別山・銚子ヶ峰 さっそくお出まし(^^) 看板に書いてあるから分かりやすいね!
白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬を超えるとこの絶景(^^)/  僅かに白く見えるのが御前峰。この時期しか判別出来ないからラッキーだった(^^)
白山・別山・銚子ヶ峰 いや~綺麗だ!
いや~綺麗だ!
白山・別山・銚子ヶ峰 笑いがとまらん(*´艸`*)
笑いがとまらん(*´艸`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉には青い空が一番似合うね!
紅葉には青い空が一番似合うね!
白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合登山口からは稜線もクッキリ!! いや~~気持ちいい(^^)
白山・別山・銚子ヶ峰 前日にClose。この時期は下の市ノ瀬ビジターセンター(11/5まで)で済ませた方がいいね。(中飯場も10/25に通水停止、トイレ使用不可。甚之助小屋は冬期トイレ有)
白山・別山・銚子ヶ峰 なんでも撮りたくなっちまう(^^)
なんでも撮りたくなっちまう(^^)
白山・別山・銚子ヶ峰 何度も言いますが、ワタクシ吊り橋フェチです( ̄∇ ̄)
何度も言いますが、ワタクシ吊り橋フェチです( ̄∇ ̄)
白山・別山・銚子ヶ峰 ここから見てるだけでもう登った気分(笑) まだ吊り橋の板はありますが、もうそろそろ撤去されるでしょうね。(11月6日以降に踏板を撤去予定との事)
白山・別山・銚子ヶ峰 しばらくここに座っていたい(^^)
しばらくここに座っていたい(^^)
白山・別山・銚子ヶ峰 今年初の紅葉狩りは白山で迎えました!
今年初の紅葉狩りは白山で迎えました!
白山・別山・銚子ヶ峰 ムフフ( ´艸`)
ムフフ( ´艸`)
白山・別山・銚子ヶ峰 最初の写真を横で一緒に撮ってたライダーさん。考える事は一緒だね~(^^)
白山・別山・銚子ヶ峰 色鮮やかなトンネル! 前に来た時は日本海からここまで70kmをチャリで登って来た。あまりの辛さに口から心臓が飛び出して来るんじゃねーかと思ったよ(-_-)
白山・別山・銚子ヶ峰 ヘリ(右下)を見下ろすってなかなかないね!
ヘリ(右下)を見下ろすってなかなかないね!
白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬に架かる吊り橋。今日はここから別当までが紅葉見頃でした。
白山・別山・銚子ヶ峰 天望の湯からの展望。
天望の湯からの展望。
白山・別山・銚子ヶ峰 ちょいと移動して、西山Pからの白山・別山。ここオススメです(^^)
白山・別山・銚子ヶ峰 空気が澄んでくるこれからが展望本番! 楽しみですね(^_-)