雷鳥に鎖も木曽駒ヶ岳

2021.09.09(木) 日帰り

連休2日目。山梨の韮崎で起きるも~やっぱり朝からどしゃ降り。でも今日は午後からは雨がやみそう。午後から登れると山。とても苦手なバスとロープウェイ🚠を使えば何とかなりそう。 調べる、並ぶ、待つ。苦手オンパレードのバスに揺られ登って来ました 木曽駒ヶ岳~ あっ、一人だから↑苦手な3つ。一人でなければ普通に調べ、皆の荷物持って並びもOK、汗だくで並ぶもOK。一人で無ければ何でもないけど…。。何時からか気付くと一人でただひたすら待つ…苦手が解った。調べる、面倒でそれなら歩いてしまう😣 もういい年~そろそろゆっくりと、直さないとですね…。。

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 菅の台バスセンターに車停めバスに乗りました。

なんて甘い考えは忘れ頑張る、
菅の台バスセンターに車停めバスに乗りました。 んぅ~。もう苦手。駐車場調べるのは普通にOK。でもバスの時間にロープウェイの時間。曜日事に違うし…。。 なんて甘い考えは忘れ頑張る、 バスは途中の工事現場で少し歩くけど問題ありません。雨の日は濡れますよ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ駅を降りて~お参りし!さぁ、今日もガスガスの中~頑張る
けど。。テンションはいまいち
ガスの中、山頂見えてるし😅
ロープウェイ駅を降りて~お参りし!さぁ、今日もガスガスの中~頑張る けど。。テンションはいまいち ガスの中、山頂見えてるし😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんて、甘い考えの時ほど怪我もするよ
霧の中進みます。

なんて、甘い考えの時ほど怪我もするよ 霧の中進みます。 今日のリュックは普通に軽くて~重り持って来た方が良かったかなぁ…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 全体的に岩場です。濡れているので慣れない方は気を付けてください!滑ります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんな所もあります
こんな所もあります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 分岐に着きました。
駒ヶ岳の山頂を目指します
分岐に着きました。 すみません。何も知らないで来たので…。。頼りはYAMAPアプリだけ。 駒ヶ岳の山頂を目指します
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小雨と暴風。修行の山行には慣れたけど
小雨と暴風。修行の山行には慣れたけど
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 暴風の中~皆さん、寒そう💧
皆さん、展望もない中暴風の中お疲れ様です
暴風の中~皆さん、寒そう💧 皆さん、展望もない中暴風の中お疲れ様です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山小屋。リサーチ不足で解りません。
天気良ければ間違いなく絶景凄いね
山小屋。リサーチ不足で解りません。 天気良ければ間違いなく絶景凄いね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 誰もいない中岳山頂。
バスもロープウェイもたくさん人いだけど~どこに行った?
誰もいない中岳山頂。 バスもロープウェイもたくさん人いだけど~どこに行った?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雨は上がりました。
暴風は吹き荒れてます。
標高高い所は難しいです
雨は上がりました。 暴風は吹き荒れてます。 標高高い所は難しいです
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 展望もない中。このコースなら普通に登れます
展望もない中。このコースなら普通に登れます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳山頂です
ドMには~すみません😣💦⤵️
あっという間
木曽駒ヶ岳山頂です ドMには~すみません😣💦⤵️ あっという間
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスガスの山頂
ガスガスの山頂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お参りして
お参りして
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 文字は見えません
文字は見えません
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 暴風~吹き荒れる中
暴風~吹き荒れる中
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 誰もいないので自撮り~
今日は先日買ったカッパデビュー
でも、いまいち写ってない💧
誰もいないので自撮り~ 今日は先日買ったカッパデビュー でも、いまいち写ってない💧
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見つめる先は~
内緒。
見つめる先は~ 内緒。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳山頂!人気の山頂には沢山の方々!誰もいない山頂は慣れてるけ…ど…。。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 時間も良い頃だけど~
この悪天候では誰も来ない?
でも、ロープウェイの方々は何処に?
時間も良い頃だけど~ この悪天候では誰も来ない? でも、ロープウェイの方々は何処に?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂を目指したい方。山を楽しみたい方。南人それぞれ
ですね
山頂を目指したい方。山を楽しみたい方。南人それぞれ ですね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 展望はゼロ
展望はゼロ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何処も展望ゼロ。
てんくらはAなので展望が復活するまで待つ。
今度はロープウェイ🚠なしでまた来よう。
ただ一人だと待つのが苦手。
何していいのか?
何処も展望ゼロ。 てんくらはAなので展望が復活するまで待つ。 僕は無理。先に進む。解らない今後には期待しない。悔しかったらまた登る。 今度はロープウェイ🚠なしでまた来よう。 ただ一人だと待つのが苦手。 何していいのか?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何気ない山行の中!
わぁー楽しそう✨
何気ない山行の中! わぁー楽しそう✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 霧の中こんな所大好き💕
高所恐怖症、大丈夫かな
霧の中こんな所大好き💕 高所恐怖症、大丈夫かな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見えますか、雷鳥さん達。
6羽です
見えますか、雷鳥さん達。 6羽です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 会えると幸せに慣れるとフォロワーさんが教えてくれました💕
会えると幸せに慣れるとフォロワーさんが教えてくれました💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 かわいい!
かわいい!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス北岳で初めて会って
南アルプス北岳で初めて会って
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 甲斐駒ヶ岳でも~会って
甲斐駒ヶ岳でも~会って
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雷鳥の写真多くて、
雷鳥の写真多くて、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ごめんなさい
ごめんなさい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 会えると幸せが来る雷鳥
会えると幸せが来る雷鳥
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 僕はいいから~みんな元気に幸せになったのは欲しいなぁ
僕はいいから~みんな元気に幸せになったのは欲しいなぁ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ~巻き道の核心部かな
ワクワク💕
~巻き道の核心部かな ワクワク💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 たまにガスがキレるように✨
ちょっとワクワク~
たまにガスがキレるように✨ ちょっとワクワク~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雰囲気出てきた
楽しくなって来たよ🎵
雰囲気出てきた 楽しくなって来たよ🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この辺が核心部かな
この辺が核心部かな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩場があるくらいだったかな?
でも山に慣れてない方は危険です。
岩場があるくらいだったかな? でも山に慣れてない方は危険です。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここからはリサーチ不足で途中会ってお話した愛媛の女子の方
無事登ってかなぁ
ここからはリサーチ不足で途中会ってお話した愛媛の女子の方 無事登ってかなぁ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少し きつめの岩場かな
少し きつめの岩場かな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 太陽はまだ顔を出してくれないよ
太陽はまだ顔を出してくれないよ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 かなりの岩場が出て来て
かなりの岩場が出て来て
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 切れてる鎖…
こんなのあるの
切れてる鎖… こんなのあるの
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 突然の楽しいご褒美
突然の楽しいご褒美
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 左キレてる
わぁー、ワクワク😃💕
左キレてる わぁー、ワクワク😃💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここは間違っても慣れない方は来ない方が良いかと
この後普通に鎖が来ます
ここは間違っても慣れない方は来ない方が良いかと この後普通に鎖が来ます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 展望無くても、楽しくなって来たよ😃
展望無くても、楽しくなって来たよ😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お参りして~
お参りして~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 道も不明瞭…ワクワク~ドキドキが
道も不明瞭…ワクワク~ドキドキが
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この先を一気に下↓に降ります
この先を一気に下↓に降ります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい加減ストックもしまいました。
いい加減ストックもしまいました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスガスの中なので高等間はいまいち
んぅ~女子登ってます
気を付けてゆっくり慎重にね👍
ガスガスの中なので高等間はいまいち んぅ~女子登ってます 気を付けてゆっくり慎重にね👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見てるとドキドキ~
見てるとドキドキ~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空も見えてきた
青空も見えてきた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 次の稜線も見えた
次の稜線も見えた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おまけの稜線を歩き下ると山頂駅
おまけの稜線を歩き下ると山頂駅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どんどんガスとれてくる
どんどんガスとれてくる
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 太陽さんも~
思ってたより遅いけど。。
展望見れなくて悔しかったらまた登ればいい
太陽さんも~ 思ってたより遅いけど。。 展望見れなくて悔しかったらまた登ればいい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 凄いきれい
凄いきれい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 わぁー
わぁー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 展望見れなくても~今日は雷鳥さん達にも会え
展望見れなくても~今日は雷鳥さん達にも会え
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 思いがけない鎖
思いがけない鎖
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後には展望も少し見えた
最後には展望も少し見えた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 初の中央アルプス木曽駒ヶ岳
初の中央アルプス木曽駒ヶ岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これがカール?
これがカール?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっ、もうガスってきた
あっ、もうガスってきた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ駅まで来ました
ロープウェイ駅まで来ました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 次は冬来たいなぁ
次は冬来たいなぁ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイで一気に下山
ロープウェイで一気に下山
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイすれ違い
ロープウェイすれ違い
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 また、来たい
とても楽しかった
また、来たい とても楽しかった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昨日は朝ご飯?を食べ0時出発~睡眠二時間。下山してご飯食べたのか17時~もう腹ペコ。山登りしない日は午後には炭水化物食べないようにしてるけど。。山登った後はもう無理。炭水化物食べて

あっ、今日も朝ご飯食べてからもう何時間…。。ご飯食べよう
昨日は朝ご飯?を食べ0時出発~睡眠二時間。下山してご飯食べたのか17時~もう腹ペコ。山登りしない日は午後には炭水化物食べないようにしてるけど。。山登った後はもう無理。炭水化物食べて あっ、今日も朝ご飯食べてからもう何時間…。。ご飯食べよう
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お風呂はこまくさの湯で
お風呂はこまくさの湯で