ひさーしぶりの山歩きへ。マイホームマウンテン☺️

2021.09.09(木) 日帰り

モーメントをご覧の方は気付いてたかもですが だいぶ身体面も精神面も低空飛行をしてました。 スズメバチとか怖いけど…とりあえずメイちゃんに会いに行こう、登れそうだったら立花山に登ろう。 そう思って朝5時半にアラームかけて…行ってきました❣️ ひさーーしぶりの山歩き、立花口からのルートにしたのが、、、まぁ、きついよね。。。笑笑 ものすごーいカメさんペースで歩いてきました😂 でも早朝の立花山は虫も少なく朝日でキラキラの登山道が眩しくて、とてもいいリフレッシュになりました😊 ちなみにはまさんが作ってくださったおにやんまくんと 私が作ったおにやんまくん、2匹おともに連れて行きました! 虫は山頂に数匹のスズメバチくらいだったので、効果あったのかは不明ですが笑笑 山先輩方と紅葉登山に行くため、ちゃんとついてけるように、またトレーニングに励まないとなぁと思いましたとさ! ログが久山あたりまででてますが。 終了押し忘れて車を久山あたりまで走らせてしまっただけです。 編集してもいいけどめんどくさいので!笑 カメさんペースと思ったけど活動日記見直したらまぁまぁなペース??笑

立花山・三日月山・城ノ越山 夜明け前。立花口にとうちゃく。
今日は間違えずに来れました❣️笑笑
夜明け前。立花口にとうちゃく。 今日は間違えずに来れました❣️笑笑
立花山・三日月山・城ノ越山 ここからしゅっぱつ
ここからしゅっぱつ
立花山・三日月山・城ノ越山 この時間、涼しいです♪
この時間、涼しいです♪
立花山・三日月山・城ノ越山 君の名は?
君の名は?
立花山・三日月山・城ノ越山 メイちゃんイン・ザ・ハウスです。
後でまた遊ぼうね💕
メイちゃんイン・ザ・ハウスです。 後でまた遊ぼうね💕
立花山・三日月山・城ノ越山 山の中に入る手前でおひさまが出てきた!
山の中に入る手前でおひさまが出てきた!
立花山・三日月山・城ノ越山 久しぶり!コンクリートロードも地味にしんどかった。
涼しいから頑張れた🤣
久しぶり!コンクリートロードも地味にしんどかった。 涼しいから頑張れた🤣
立花山・三日月山・城ノ越山 水多め
水多め
立花山・三日月山・城ノ越山 水場。いってきまーす
水場。いってきまーす
立花山・三日月山・城ノ越山 階段見ると凹むけど頑張ります!
でも早朝の山歩きは気持ちいーです
階段見ると凹むけど頑張ります! でも早朝の山歩きは気持ちいーです
立花山・三日月山・城ノ越山 おひさま上ったばかりなので登山道が金色です🥰
おひさま上ったばかりなので登山道が金色です🥰
立花山・三日月山・城ノ越山 山頂へ。
山頂へ。
立花山・三日月山・城ノ越山 山頂までまだあと100メートルあるのね💦
のろのろペースでのぼります
山頂までまだあと100メートルあるのね💦 のろのろペースでのぼります
立花山・三日月山・城ノ越山 いつも見る密
いつも見る密
立花山・三日月山・城ノ越山 あ!!!
山頂すぐそこや!!!
あ!!! 山頂すぐそこや!!!
立花山・三日月山・城ノ越山 おはよう福岡!!
晴れてますよ〜☀️
おはよう福岡!! 晴れてますよ〜☀️
立花山・三日月山・城ノ越山 山頂貸し切り。スズメバチが時々ぶーーーんって。
でも全然近寄ってこないので、こちらも穏やか🤣
山頂貸し切り。スズメバチが時々ぶーーーんって。 でも全然近寄ってこないので、こちらも穏やか🤣
立花山・三日月山・城ノ越山 とりあえずジャガビー食べる?
とりあえずジャガビー食べる?
立花山・三日月山・城ノ越山 久しぶりの自撮りなんかしてみる。
久しぶりの自撮りなんかしてみる。
立花山・三日月山・城ノ越山 片足立ちがうまくできんくて
セルフタイマー10秒難しかった🤣
片足立ちがうまくできんくて セルフタイマー10秒難しかった🤣
立花山・三日月山・城ノ越山 すっきり晴れてますよ〜
目覚めたばかりの福岡市です。
すっきり晴れてますよ〜 目覚めたばかりの福岡市です。
立花山・三日月山・城ノ越山 だそうです。
皆様の活動日記でも見ましたが!
だそうです。 皆様の活動日記でも見ましたが!
立花山・三日月山・城ノ越山 水場で。触ってみると冷たくて気持ちよかった!
水場で。触ってみると冷たくて気持ちよかった! ものすごーく汗をかいたので、タオルを濡らして顔を拭いてみたら「気持ちいい〜😍」とテンションが上がりました❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 ありがとう水場!
ありがとう水場!
立花山・三日月山・城ノ越山 タオルを途中ブンブンしながら冷やしては顔につけ。
火照りを取りながら下山。
街が見えてきました。
タオルを途中ブンブンしながら冷やしては顔につけ。 火照りを取りながら下山。 街が見えてきました。
立花山・三日月山・城ノ越山 めいちゃーーん!ただいま!
めいちゃーーん!ただいま!
立花山・三日月山・城ノ越山 あたしね〜全身が痒いのよ〜
誰か孫の手で背中を掻いてくださる〜??
あたしね〜全身が痒いのよ〜 誰か孫の手で背中を掻いてくださる〜??
立花山・三日月山・城ノ越山 …と、トタンに体を擦り付けてました。
…と、トタンに体を擦り付けてました。
立花山・三日月山・城ノ越山 また来るね!
また来るね!
立花山・三日月山・城ノ越山 露草。朝露に濡れてます
露草。朝露に濡れてます
立花山・三日月山・城ノ越山 おひさまがだいぶ高くまで
おひさまがだいぶ高くまで
立花山・三日月山・城ノ越山 お疲れ山でした。
ここでログ切り忘れて車で久山まで走ったところでログ終了。
ちなみに右奥のクリーム色のハスラーです🤣
もーちょっと後ろまで行けたのね笑笑
お疲れ山でした。 ここでログ切り忘れて車で久山まで走ったところでログ終了。 ちなみに右奥のクリーム色のハスラーです🤣 もーちょっと後ろまで行けたのね笑笑