角田山-2021-09-07

2021.09.07(火) 日帰り

陽気に誘われて、久しぶりの角田山 軌跡がおかしいのは、無視して下さい。

角田山 「天気がいいから、久しぶりに桜尾根から登りに行こうよ 薮だけど行くぞ」
(今日はゆっくりしていたいな、それにもうこんな時間だし)
「天気がいいから、久しぶりに桜尾根から登りに行こうよ 薮だけど行くぞ」 (今日はゆっくりしていたいな、それにもうこんな時間だし)
角田山 「花🌸も綺麗じゃないか」
(名前知らないし)
「花🌸も綺麗じゃないか」 (名前知らないし)
角田山 「ほら、進むよ ゆっくりでいいからさ」
(こんな薮かき分けて行くの)
「ほら、進むよ ゆっくりでいいからさ」 (こんな薮かき分けて行くの)
角田山 「ここにも、綺麗に咲くんだろうね」
(だね 名前知らないし)
「花の名前覚える気あるの」
(覚えようと思うけど、覚えられないの)
「ここにも、綺麗に咲くんだろうね」 (だね 名前知らないし) 「花の名前覚える気あるの」 (覚えようと思うけど、覚えられないの)
角田山 「巻漁港が見えたよ、だいぶ前になるけど親切なおじさんから、船乗せてもらい アジ釣りしたね」
(そうだね、毎回行くぞと連絡が来てさ)
「思い出は尽きないけど行くぜ」
(もう少し休もーよ)
「巻漁港が見えたよ、だいぶ前になるけど親切なおじさんから、船乗せてもらい アジ釣りしたね」 (そうだね、毎回行くぞと連絡が来てさ) 「思い出は尽きないけど行くぜ」 (もう少し休もーよ)
角田山 「本道に出たぞ、すぐ山頂だよ」
(やっと出たけど、暑かった)
「いい汗かいたと思えば」
(でも 暑いのは暑い)
「本道に出たぞ、すぐ山頂だよ」 (やっと出たけど、暑かった) 「いい汗かいたと思えば」 (でも 暑いのは暑い)
角田山 「山頂」
(疲れた)
「観音堂で昼飯にしよう」
(えーここでいいよ)
「せっかく来たんだから」
(ハイハイ)
「山頂」 (疲れた) 「観音堂で昼飯にしよう」 (えーここでいいよ) 「せっかく来たんだから」 (ハイハイ)
角田山 「中々見れない景色だよ」
(そうだね)
「中々見れない景色だよ」 (そうだね)
角田山 「粟も良く見えるじゃないか」
(そうだけど、腹減った)
「粟も良く見えるじゃないか」 (そうだけど、腹減った)
角田山 「ランチの写真を公開するのは久しぶり、豪華海鮮旨煮ラーメン 限定だったじゃないか」
(えー ただ1個しか無かっただけですけど)
「ランチの写真を公開するのは久しぶり、豪華海鮮旨煮ラーメン 限定だったじゃないか」 (えー ただ1個しか無かっただけですけど)
角田山 「食後のコーヒーなんて贅沢」
(ただ飲みたかっただけ)
「さて下山するぞ」
(もう少しゆっくり休んで、無理か)
「食後のコーヒーなんて贅沢」 (ただ飲みたかっただけ) 「さて下山するぞ」 (もう少しゆっくり休んで、無理か)
角田山 「佐渡が見えるぜ」
(日陰が無いから暑いよ)
「佐渡が見えるぜ」 (日陰が無いから暑いよ)
角田山 「かすかに 粟島も見えるじゃないか」
(見えるけど暑いし岩場は慎重に、そんなに急ぐなよ)
「かすかに 粟島も見えるじゃないか」 (見えるけど暑いし岩場は慎重に、そんなに急ぐなよ)
角田山 「佐渡も見たし、灯台が見える迄休まないで行くぜ」
(ゆっくり行こうよ)
「佐渡も見たし、灯台が見える迄休まないで行くぜ」 (ゆっくり行こうよ)
角田山 「見えたぞ 後少し」
(後少しって言うけど、後少しってどの位)
「見えたぞ 後少し」 (後少しって言うけど、後少しってどの位)
角田山 「だから後少しだよ」
(だから後少しってどの位)
「だから後少しだよ」 (だから後少しってどの位)
角田山 「下山 海抜0m お疲れ様」
(やれやれ、あんたに着いて行くしか無いね)
「下山 海抜0m お疲れ様」 (やれやれ、あんたに着いて行くしか無いね)