三鈷峰・象ヶ鼻・振子山・野田ヶ山

2021.09.06(月) 日帰り

不要不急の外出自粛の中休みと☀️が合い山陰⛰️旅行きました😁ユートピアで会った地元の登山者から⛰️は密にならないから大丈夫ですよと暖かいお言葉を頂き気持ち良く縦走できました、春に来たら🌼が綺麗見たい、親指ピークを注意すれば歩き安い綺麗な縦走路です、最後スキー🎿場をショートカットを忘れ道路を歩きロスしてます😅

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 南光河原駐車場で車中泊させて頂き登山届提出
南光河原駐車場で車中泊させて頂き登山届提出
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社奥宮の右奥から登ります
大神山神社奥宮の右奥から登ります
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者登山口
行者登山口
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下宝珠入口ですこんな道が続きます😢
下宝珠入口ですこんな道が続きます😢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下宝珠越からの登山道にある倒木凄い😱
下宝珠越からの登山道にある倒木凄い😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 癒やされるロード
癒やされるロード
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナナカマドの実の赤と緑赤のコントラストが綺麗✨秋は紅葉🍁に焼けるんですね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山北壁と青空☀️が気持ち良い
大山北壁と青空☀️が気持ち良い
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山北壁が凄い😱
大山北壁が凄い😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁がガスってます😢
北壁がガスってます😢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁と秋めいたナナカマドの木が綺麗
北壁と秋めいたナナカマドの木が綺麗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ミズキ
三鈷峰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シコクフウロ
シコクフウロ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁と東にユートピア小屋が見えます
北壁と東にユートピア小屋が見えます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁と青空☀️
北壁と青空☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰山頂⛰️奈良からの登山者とお話しし奈良⛰️の情報をゲット
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰の登山道は崩落箇所あり要注意です😅
三鈷峰の登山道は崩落箇所あり要注意です😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア小屋内綺麗
ユートピア小屋内綺麗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア小屋
ユートピア小屋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア小屋~振子山への下山から大山東壁が綺麗✨春ならたくさんの🌼が咲いてる見たい、枯れて有りません😢⤵️⤵️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大休峠 親指ピークへの案内ポール
大休峠 親指ピークへの案内ポール
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アザミ
アザミ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振子山⛰️山頂
振子山⛰️山頂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親指ピークの山頂に鳥🐦️がとまっています、見て👀‼️ここを登りトラバースして行きます😱焦りました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親指ピーク凄い😱
親指ピーク凄い😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親指ピークの登りは近付いて見ると足場もしっかりでロープもあり問題無いです😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 問題は横トラバースです短いですが怖いです堕ちたら天国です😱ロープが有りますので落ち着いて確実に👍️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親指ピーク雨☔の日は行きたく無いです😅
親指ピーク雨☔の日は行きたく無いです😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大休峠避難小屋
大休峠避難小屋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山道は石畳道です滑ります
下山道は石畳道です滑ります