蛇谷ヶ峰🗻登れて良かった👍️

2021.09.06(月) 日帰り

朽木 グリーンパーク!朽木温泉♨️駐車場 からの登山予定でしたが。。。 コロナ 緊急事態宣言‼️の為😞 休業されており、急遽!スキー場からの、登山口に変更に‼️ 登山口まで車🚙で~す😄 標高上がり、楽チン登山 & 頂上は360度 の絶景でゆっくりランチ🍴 天気にも恵まれ☀️ 今日も満足した👍️蛇谷ヶ峰🗻でした🤗

もう少しで朽木グリーンパーク🎵
🚻ローソンでお借りして行きます。
朝ごはん食べて来たのに、唐揚げくんペロリ😋

もう少しで朽木グリーンパーク🎵 🚻ローソンでお借りして行きます。 朝ごはん食べて来たのに、唐揚げくんペロリ😋

なんと😨グリーンパーク!朽木温泉入口封鎖されています!
コロナ、緊急事態宣言でてるので、
9月12日まで入れません😞

なんと😨グリーンパーク!朽木温泉入口封鎖されています! コロナ、緊急事態宣言でてるので、 9月12日まで入れません😞 ここから、登山予定してましたが、スキー場からの登山口まで🚙車で移動します!

残念ながら、スキー場のガレージも、封鎖させていました。。😨

ここから、ヤマップスタートします🚶‍♀️

残念ながら、スキー場のガレージも、封鎖させていました。。😨 ここから、ヤマップスタートします🚶‍♀️

🐍蛇谷ヶ峰🗻登山口~🎵
今日は、どんなお山か楽しみです🎵

BIWAICHIIトレイル道~🏃

歩き安い山道です✨

BIWAICHIIトレイル道~🏃 歩き安い山道です✨

ブナが広がったいいお山🎵
天気も良くて、木陰は風もあって涼しい~😃

ブナが広がったいいお山🎵 天気も良くて、木陰は風もあって涼しい~😃

頂上まで、1.6キロ~🤗
ゆっくり緑を楽しみながら🚶‍♀️進みまーす!

頂上まで、1.6キロ~🤗 ゆっくり緑を楽しみながら🚶‍♀️進みまーす!

しばらくつづら折りの山道です🎵
やっぱり‼️休憩で~開けちゃいました😅

しばらくつづら折りの山道です🎵 やっぱり‼️休憩で~開けちゃいました😅

今日も重たいリュック😁

(゚〇゚)あーっ!
蛇🐍の頭が見えて来ました~👍️

(゚〇゚)あーっ! 蛇🐍の頭が見えて来ました~👍️

分岐点‼️グリーンパークから🚶‍♀️登ってきたら、ここに着いたのね!

急登を、登って来ました👍️
頂上までもう少しです。

🐍蛇谷ヶ峰~到着✌️😃✌️
標高   902メートル  🗻

360度~パノラマ絶景~‼️

🐍蛇谷ヶ峰~到着✌️😃✌️ 標高 902メートル 🗻 360度~パノラマ絶景~‼️

🐍さん、くっきり‼️見えました‼️
その向こうには、琵琶湖~🎵
良い景色~🎵

🐍さん、くっきり‼️見えました‼️ その向こうには、琵琶湖~🎵 良い景色~🎵

三角点君🐶と一緒に🔺ターッチ😃

登って来て良かった~👍️
📷️記念にパチリ~‼️

しばらく景色🎵楽しみまーす!

登って来て良かった~👍️ 📷️記念にパチリ~‼️ しばらく景色🎵楽しみまーす!

お湯沸かしながら🍺
休日に、大好きな🗻に登って、いい景色見ながら最高~✨

お湯沸かしながら🍺 休日に、大好きな🗻に登って、いい景色見ながら最高~✨

おにぎり🍙玉子焼き、唐揚げ~😋

🗻で、食べる🍜ラーメンは普段食べるより一層美味しいのよね~😃 おにぎり🍙玉子焼き、唐揚げ~😋

デザート🎵
冷凍フルーツ頂きました!
冷たくて美味しっ👍️

お腹も満たされ‼️
ゆっくりくつろぎタイム🙆

いっぱい📷️撮ってしまう🤗

登山者の方達が、登って来られたので記念写真📷️撮って貰うのお願いしました~😃

やっぱりずーと🐍見るよね~😁

後ろに写ってる方に記念写真撮って頂きました!ありがとうございます🙇 やっぱりずーと🐍見るよね~😁

あま~い。おやつも食べて😋

頂上で🍴済ませ。
もっと絶景見てたいけど😃
下山します!
1時間半も、ここにいた気がしないなぁ😄

頂上で🍴済ませ。 もっと絶景見てたいけど😃 下山します! 1時間半も、ここにいた気がしないなぁ😄

今日は、テープが沢山着いてるから、迷いません😁

栗🌰沢山落ちてた!
秋~🎵感じますね‼️

どんぐり🎵
小さい秋😁見つけた!

スキー場のリフト見えて来ました👍️

伊吹山がはっきり見えました‼️

次は、伊吹山行くよ😃
☔予報でなかなか行けてない😞

伊吹山がはっきり見えました‼️ 次は、伊吹山行くよ😃 ☔予報でなかなか行けてない😞

最後の山景色~😃
ここおりたらガレージ着きます‼️

すすき‼️
秋ですね~😄

すすき‼️ 秋ですね~😄

無事に戻って来ました👍️
🔺三角さん、今日も、御一緒ありがとうございました‼️

最後まで、見て頂きありがとうございました🙇

無事に戻って来ました👍️ 🔺三角さん、今日も、御一緒ありがとうございました‼️ 最後まで、見て頂きありがとうございました🙇

すすき‼️ 秋ですね~😄

この活動日記で通ったコース

体力度