蛇谷ヶ峰🗻登れて良かった👍️

2021.09.06(月) 日帰り

4 時間 52 分
2 時間 12 分

朽木 グリーンパーク!朽木温泉♨️駐車場 からの登山予定でしたが。。。 コロナ 緊急事態宣言‼️の為😞 休業されており、急遽!スキー場からの、登山口に変更に‼️ 登山口まで車🚙で~す😄 標高上がり、楽チン登山 & 頂上は360度 の絶景でゆっくりランチ🍴 天気にも恵まれ☀️ 今日も満足した👍️蛇谷ヶ峰🗻でした🤗

蛇谷ヶ峰 もう少しで朽木グリーンパーク🎵
🚻ローソンでお借りして行きます。
朝ごはん食べて来たのに、唐揚げくんペロリ😋
もう少しで朽木グリーンパーク🎵 🚻ローソンでお借りして行きます。 朝ごはん食べて来たのに、唐揚げくんペロリ😋
蛇谷ヶ峰 なんと😨グリーンパーク!朽木温泉入口封鎖されています!
コロナ、緊急事態宣言でてるので、
9月12日まで入れません😞
なんと😨グリーンパーク!朽木温泉入口封鎖されています! コロナ、緊急事態宣言でてるので、 9月12日まで入れません😞 ここから、登山予定してましたが、スキー場からの登山口まで🚙車で移動します!
蛇谷ヶ峰 残念ながら、スキー場のガレージも、封鎖させていました。。😨

ここから、ヤマップスタートします🚶‍♀️
残念ながら、スキー場のガレージも、封鎖させていました。。😨 ここから、ヤマップスタートします🚶‍♀️
蛇谷ヶ峰 🐍蛇谷ヶ峰🗻登山口~🎵
今日は、どんなお山か楽しみです🎵
🐍蛇谷ヶ峰🗻登山口~🎵 今日は、どんなお山か楽しみです🎵
蛇谷ヶ峰 BIWAICHIIトレイル道~🏃

歩き安い山道です✨
BIWAICHIIトレイル道~🏃 歩き安い山道です✨
蛇谷ヶ峰 ブナが広がったいいお山🎵
天気も良くて、木陰は風もあって涼しい~😃
ブナが広がったいいお山🎵 天気も良くて、木陰は風もあって涼しい~😃
蛇谷ヶ峰 頂上まで、1.6キロ~🤗
ゆっくり緑を楽しみながら🚶‍♀️進みまーす!
頂上まで、1.6キロ~🤗 ゆっくり緑を楽しみながら🚶‍♀️進みまーす!
蛇谷ヶ峰 しばらくつづら折りの山道です🎵
やっぱり‼️休憩で~開けちゃいました😅
しばらくつづら折りの山道です🎵 やっぱり‼️休憩で~開けちゃいました😅
蛇谷ヶ峰 緑に囲まれ癒されますね🤗
緑に囲まれ癒されますね🤗
蛇谷ヶ峰 分岐点では、地図と、ポイントチェック👍️
分岐点では、地図と、ポイントチェック👍️
蛇谷ヶ峰 今日も重たいリュック😁
今日も重たいリュック😁
蛇谷ヶ峰 (゚〇゚)あーっ!
蛇🐍の頭が見えて来ました~👍️
(゚〇゚)あーっ! 蛇🐍の頭が見えて来ました~👍️
蛇谷ヶ峰 分岐点‼️グリーンパークから🚶‍♀️登ってきたら、ここに着いたのね!
蛇谷ヶ峰 急登を、登って来ました👍️
頂上までもう少しです。
急登を、登って来ました👍️ 頂上までもう少しです。
蛇谷ヶ峰 頂上🎵見えてきました~😀
頂上🎵見えてきました~😀
蛇谷ヶ峰 🐍蛇谷ヶ峰~到着✌️😃✌️
標高   902メートル  🗻

360度~パノラマ絶景~‼️
🐍蛇谷ヶ峰~到着✌️😃✌️ 標高 902メートル 🗻 360度~パノラマ絶景~‼️
蛇谷ヶ峰 🐍さん、くっきり‼️見えました‼️
その向こうには、琵琶湖~🎵
良い景色~🎵
🐍さん、くっきり‼️見えました‼️ その向こうには、琵琶湖~🎵 良い景色~🎵
蛇谷ヶ峰 三角点君🐶と一緒に🔺ターッチ😃
三角点君🐶と一緒に🔺ターッチ😃
蛇谷ヶ峰 登って来て良かった~👍️
📷️記念にパチリ~‼️

しばらく景色🎵楽しみまーす!
登って来て良かった~👍️ 📷️記念にパチリ~‼️ しばらく景色🎵楽しみまーす!
蛇谷ヶ峰 お湯沸かして、ランチ🍴にします😃
お湯沸かして、ランチ🍴にします😃
蛇谷ヶ峰 お湯沸かしながら🍺
休日に、大好きな🗻に登って、いい景色見ながら最高~✨
お湯沸かしながら🍺 休日に、大好きな🗻に登って、いい景色見ながら最高~✨
蛇谷ヶ峰 🗻で、食べる🍜ラーメンは普段食べるより一層美味しいのよね~😃
おにぎり🍙玉子焼き、唐揚げ~😋
🗻で、食べる🍜ラーメンは普段食べるより一層美味しいのよね~😃 おにぎり🍙玉子焼き、唐揚げ~😋
蛇谷ヶ峰 デザート🎵
冷凍フルーツ頂きました!
冷たくて美味しっ👍️
デザート🎵 冷凍フルーツ頂きました! 冷たくて美味しっ👍️
蛇谷ヶ峰 お腹も満たされ‼️
ゆっくりくつろぎタイム🙆
お腹も満たされ‼️ ゆっくりくつろぎタイム🙆
蛇谷ヶ峰 いっぱい📷️撮ってしまう🤗
いっぱい📷️撮ってしまう🤗
蛇谷ヶ峰 登山者の方達が、登って来られたので記念写真📷️撮って貰うのお願いしました~😃
蛇谷ヶ峰 後ろに写ってる方に記念写真撮って頂きました!ありがとうございます🙇
やっぱりずーと🐍見るよね~😁
後ろに写ってる方に記念写真撮って頂きました!ありがとうございます🙇 やっぱりずーと🐍見るよね~😁
蛇谷ヶ峰 あま~い。おやつも食べて😋
あま~い。おやつも食べて😋
蛇谷ヶ峰 頂上で🍴済ませ。
もっと絶景見てたいけど😃
下山します!
1時間半も、ここにいた気がしないなぁ😄
頂上で🍴済ませ。 もっと絶景見てたいけど😃 下山します! 1時間半も、ここにいた気がしないなぁ😄
蛇谷ヶ峰 🐍~🐍~🐍
🐍~🐍~🐍
蛇谷ヶ峰 今日は、テープが沢山着いてるから、迷いません😁
今日は、テープが沢山着いてるから、迷いません😁
蛇谷ヶ峰 栗🌰沢山落ちてた!
秋~🎵感じますね‼️
栗🌰沢山落ちてた! 秋~🎵感じますね‼️
蛇谷ヶ峰 激下り続き~😁
激下り続き~😁
蛇谷ヶ峰 どんぐり🎵
小さい秋😁見つけた!
どんぐり🎵 小さい秋😁見つけた!
蛇谷ヶ峰 スキー場のリフト見えて来ました👍️
スキー場のリフト見えて来ました👍️
蛇谷ヶ峰 伊吹山がはっきり見えました‼️

次は、伊吹山行くよ😃
☔予報でなかなか行けてない😞
伊吹山がはっきり見えました‼️ 次は、伊吹山行くよ😃 ☔予報でなかなか行けてない😞
蛇谷ヶ峰 最後の山景色~😃
ここおりたらガレージ着きます‼️
最後の山景色~😃 ここおりたらガレージ着きます‼️
蛇谷ヶ峰 すすき‼️
秋ですね~😄
すすき‼️ 秋ですね~😄
蛇谷ヶ峰 無事に戻って来ました👍️
🔺三角さん、今日も、御一緒ありがとうございました‼️

最後まで、見て頂きありがとうございました🙇
無事に戻って来ました👍️ 🔺三角さん、今日も、御一緒ありがとうございました‼️ 最後まで、見て頂きありがとうございました🙇