金剛山でホットサンド🥪

2021.09.05(日) 日帰り

今日はあいにくの曇り空☁️ でもまぁ涼しいし良いよね✨と、プラスに受け止めてお友達とホットサンドを食べに金剛山へ行ってきました⛰ 朝の🚙移動中にパラついていた雨も、登山中はぜんぜん降らなくてラッキーでした😆✨ 3回連続の寺谷だけど、好きなルートだし初めましてのお花にも出会えたし、とても良かった🌸 ⬆️寺谷 ⬇️文殊中尾根

金剛山・二上山・大和葛城山 オトコエシ
オトコエシ
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャコウソウ
ジャコウソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 開きかけのゲンノショウコ✨
開きかけのゲンノショウコ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマジノホトトギスの大ファミリー
ヤマジノホトトギスの大ファミリー
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ赤なきのこ🍄
小さい☺️
真っ赤なきのこ🍄 小さい☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 ガンクビソウ
ガンクビソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 マツカゼソウ
マツカゼソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 アキチョウジ
アキチョウジ
金剛山・二上山・大和葛城山 これもイヌショウマ?
〇〇ショウマは難しくて見分けがつかない😂
これもイヌショウマ? 〇〇ショウマは難しくて見分けがつかない😂
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらはヤマホトトギスのファミリー
こちらはヤマホトトギスのファミリー
金剛山・二上山・大和葛城山 トチバニンジン
トチバニンジン
金剛山・二上山・大和葛城山 ピントが仕事してくれないアカネの花🤣
でも好きだから撮っちゃう✨
ピントが仕事してくれないアカネの花🤣 でも好きだから撮っちゃう✨
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いシギンカラマツの実✨
お花はまた来年も会いに来よう💕
可愛いシギンカラマツの実✨ お花はまた来年も会いに来よう💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ものすごく小さかったニホントカゲちゃん
ものすごく小さかったニホントカゲちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 アザミ
アザミ
金剛山・二上山・大和葛城山 かわいい🍄🥰
かわいい🍄🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ムラサキホウキタケ
木の根っこの影にひっそりと✨
ムラサキホウキタケ 木の根っこの影にひっそりと✨
金剛山・二上山・大和葛城山 テイショウソウ
くるくるした花びらが可愛い💕
テイショウソウ くるくるした花びらが可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着⛰✨

山頂到着⛰✨ 着くなりおじさんに「このポーズで!」って指定されて頑張って腕上げてたんだけど、シャッターのタイミングが合わず解散していく様子が撮影されてる🤣 撮るときにどなたかが時報をカウントダウンしてくれてたんだけど、時報と10秒くらいは余裕で誤差がありそう(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ツリフネソウ
ツリフネソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 オタカラコウ
ハッチ🐝に大人気✨
オタカラコウ ハッチ🐝に大人気✨
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のランチはホットサンド😆
コンビニで調達した具材を挟んで焼く🔥だけの簡単ランチ😋
5枚切りのパンでサンドしても余裕で挟めた✨
今日のランチはホットサンド😆 チーズ🧀かぼちゃサラダ🎃ミックスナッツ🥜をぎゅっと挟みました✨ コンビニで調達した具材を挟んで焼く🔥だけの簡単ランチ😋 5枚切りのパンでサンドしても余裕で挟めた✨
金剛山・二上山・大和葛城山 チャムスのホットサンドメーカーデビュー✨
じょうずに焼けましたー🔥
チャムスのホットサンドメーカーデビュー✨ じょうずに焼けましたー🔥
金剛山・二上山・大和葛城山 お友達のホットサンドはハムとポテトサラダとキャベツ✨
半分ずつシェアしていただきます🥰
お友達のホットサンドはハムとポテトサラダとキャベツ✨ 半分ずつシェアしていただきます🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ぽっぽさん🐦に余ってたナッツ(無塩)をプレゼント✨
ぽっぽさん🐦に余ってたナッツ(無塩)をプレゼント✨
金剛山・二上山・大和葛城山 シシウドにでっかい虫🐛
なんて綺麗な模様なんだろう〜✨
シシウドにでっかい虫🐛 なんて綺麗な模様なんだろう〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 シシウドをアップで✨
線香花火みたいだね🎆
シシウドをアップで✨ 線香花火みたいだね🎆
金剛山・二上山・大和葛城山 ミカエリソウ
まだまだ蕾がいっぱい✨
ミカエリソウ まだまだ蕾がいっぱい✨
金剛山・二上山・大和葛城山 フウロソウ🌸
フウロソウ🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 ミズタマソウ
ふわふわの種と可愛いお花🥰
ミズタマソウ ふわふわの種と可愛いお花🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 なぜかハエに大人気のノダケ💦
お邪魔してごめんね〜😂
なぜかハエに大人気のノダケ💦 ハッチ🐝ならともかくハエなので……ふーってしてちょっとだけ避けてもらいました💦 お邪魔してごめんね〜😂
金剛山・二上山・大和葛城山 アップで👀✨
アップで👀✨ これは見切れたところに3匹ほどハエがくっついてる💦とってもモテモテ🪰
金剛山・二上山・大和葛城山 シロヨメナをアップで✨
シロヨメナをアップで✨
金剛山・二上山・大和葛城山 立て札に「カワチブシ」って書いてあった😊
トリカブトのお仲間✨
立て札に「カワチブシ」って書いてあった😊 トリカブトのお仲間✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ミズヒキにメタリックな虫が付いてる✨
ミズヒキにメタリックな虫が付いてる✨
金剛山・二上山・大和葛城山 友達と良い感じの橋
友達と良い感じの橋
金剛山・二上山・大和葛城山 ムカゴイラクサ
葉っぱの下にはムカゴがたくさんくっついてました👀
ムカゴイラクサ 葉っぱの下にはムカゴがたくさんくっついてました👀
金剛山・二上山・大和葛城山 アキギリ
アキギリ
金剛山・二上山・大和葛城山 アキノタムラソウ
もう終盤なのかなぁ?🍁
アキノタムラソウ もう終盤なのかなぁ?🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 ほぼ満開のミズヒキ🥰
ほぼ満開のミズヒキ🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 カリガネソウ
自分じゃ絶対見つけられなかった💦
カリガネソウ 立て札が立ってるひとつめの候補地はすでにお花が終わってました💦 おじちゃんにまだ咲いてる場所に案内していただけたので会えました💕感謝✨ 自分じゃ絶対見つけられなかった💦
金剛山・二上山・大和葛城山 たくさん咲いてた✨
ビヨーンと伸びたトサカがとっても素敵😊
たくさん咲いてた✨ ビヨーンと伸びたトサカがとっても素敵😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマハギ?葉っぱが丸かったからマルバハギ?難しいけど、この鮮やかなお花とっても好き😊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ツルニンジン
つぼみが多かったけど、咲いてるのも少しだけ✨
下からチラリ👀✨
ツルニンジン つぼみが多かったけど、咲いてるのも少しだけ✨ 下からチラリ👀✨
金剛山・二上山・大和葛城山 頭の中にコーヒーゼリーを思い浮かべてたのに「コーヒーフロートください❣️」って元気いっぱいに言ってしまった謎🤔
でも美味しかったので無問題です✨
頭の中にコーヒーゼリーを思い浮かべてたのに「コーヒーフロートください❣️」って元気いっぱいに言ってしまった謎🤔 あったかいお茶とソフトクリームを食べる予定だったのに、どうしてこうなった??🤣 でも美味しかったので無問題です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 お友達が上手に撮ってくれたお花とザック😆

お友達が上手に撮ってくれたお花とザック😆 山頂でおしゃべりしすぎて遅くなってしまったので急ぎめで下山します🥾💦
金剛山・二上山・大和葛城山 杉の木の隙間から西陽が差してる☀️✨
杉の木の隙間から西陽が差してる☀️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 クサアジサイ
終わりかけでもまだまだ可愛いのが残ってます💕
クサアジサイ 終わりかけでもまだまだ可愛いのが残ってます💕
金剛山・二上山・大和葛城山 無事に下山して、帰りにお腹が減ったのでお肉😋
ひつまぶし的な、肉まぶし🍖
ひつまぶしと同じように、最後は薬味とお出汁で頂きます😋

本日もありがとうございました❣️
無事に下山して、帰りにお腹が減ったのでお肉😋 ひつまぶし的な、肉まぶし🍖 ひつまぶしと同じように、最後は薬味とお出汁で頂きます😋 本日もありがとうございました❣️