御嶽鍋焼きフュッテ🍜-2021-09-05

2021.09.05(日) 日帰り

先週の3週間ぶりの山行での太ももの痛みで、今回は足ならしトレーニングに休憩時間を取りながら、ランチ予定スッ🍜🙊😸🙇‼️コロナワクチン接種の影響かなバランス感覚がおかしく、踏ん張る事出来なかったかも🙊😱‼️🙇🍃下山途中に足の踏ん張りがいつもより遅くて疲労感覚❓❓❓😱このようなペース時間に絶望的な気分に落ち込み😱‼️女人堂から、この時間は誰もいなく、マイペースで下山途中に女子が急いで下山してくる「御嶽ロープウェイは間に合わかな❓」と聞かれ、たぶん間に合わみたいだけど、遅れているお母様を待ってくれるかわからないけど、相談したらと助言‼️駄目なら、六合目より御嶽ロープウェイに送りますがと助言したけどね、無事に下山したみたいスッ🙊🙋‼️下山途中の絶望的な気分に落ち込み、テレビ見ていて寝ていたスッ🙊‼️目覚めの爽快感に満足して、また山行にと何故(?_?)気持ちが湧き上がる😱❓いつもながら、駐車場に最終の暗くなっての到着スッ🙌😱🙊‼️🍃

御嶽山・継子岳・摩利支天山 第1駐車場は満車‼️第2、第3は空いている🍃
第1駐車場は満車‼️第2、第3は空いている🍃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 登山口で検温して、行きますかと‼️
登山口で検温して、行きますかと‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 六合目よりしばらくは、木道に水がたまっているスッ😱
六合目よりしばらくは、木道に水がたまっているスッ😱
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ぬかるみ、ぬかるみ🙊
ぬかるみ、ぬかるみ🙊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 裏側から、スピーカー📢の上から朝日を📷写ってないけど🙇
裏側から、スピーカー📢の上から朝日を📷写ってないけど🙇
御嶽山・継子岳・摩利支天山 先週は、無かった新しい木道と資材がある‼️🙇🍃感謝です🙇‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 石室山荘から、登る途中にバランスが崩れ尻もちをして、指に擦り傷があるみたい🙊‼️3日に1回目のコロナワクチン接種の影響かな❓バランス感覚がおかしく、いつもの〰️ポールで踏ん張る事出来なかった❓😱😱
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣が峰に立つ皆さん🙊
剣が峰に立つ皆さん🙊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣が峰が晴れたスッ😸
剣が峰が晴れたスッ😸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 振り向くと☁☁☁☁☁
振り向くと☁☁☁☁☁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池フュッテ方面からの摩利支天📷
二の池フュッテ方面からの摩利支天📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池フュッテ
二の池フュッテ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 玄関ホールのテーブルは男の子と女の子のグループが満室の為、外側で食べるかあ🙊‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 女将さんがわざわざ鍋焼きうどんを持って来ていただき🙇次の宿泊予約お願いいたスッ🙊🍃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池山荘
二の池山荘
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池から、剣が峰方面でなく迂回路に石室山荘方面に向かってみたら‼️アンテナ施設の横の団体さんは❓❓❓どこかのテレビクルーでした🙊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池方面
三の池方面
御嶽山・継子岳・摩利支天山 しばらく、この付近で休憩時間して雲の変化を眺めてマッタリリラックスタイム😸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池方面
三の池方面
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣が峰方面
剣が峰方面
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣が峰方面の頂上付近のズームイン
剣が峰方面の頂上付近のズームイン
御嶽山・継子岳・摩利支天山 石室山荘のいつもの談笑するお兄さんは今日は刻印の為、修験者の団体さんに忙しいスッ🙊‼️聞けば、年に数回の忙しさらしいスッ😸‼️撮影時は二人位で、後は女子の修験者達が30人以上は金剛杖の焼き印を止めどなく並べていたスッ🙊‼️お兄さんに「印が無く、誰の金剛杖がわからへんのちゃう❓」って言うと笑いながら「大丈夫でスッ」でした👍😱🙇‼️🙊🍃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 修験者の女性達が待機状態のトイレ🚻を利用して、初めて見るヘリポートかな❓
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下界に晴れ間が‼️
下界に晴れ間が‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 振り向くと☁☁☁
振り向くと☁☁☁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 銅像の手に新しい祈祷物が❓
銅像の手に新しい祈祷物が❓
御嶽山・継子岳・摩利支天山 女人堂の側の社務所は今日は休業中みたい、初めて見るシャッターが閉まっている社務所‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 頂上付近に行く途中に🌺は枯れていたけど、女人堂は元気よく咲いていたスッ😸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ベンチの足の所に頑張って咲いていたスッ🙊
ベンチの足の所に頑張って咲いていたスッ🙊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いつもながらの最終下山でした🙊😱🙌‼️🙋🍃
いつもながらの最終下山でした🙊😱🙌‼️🙋🍃