六甲山最高峰→有馬温泉

2021.09.05(日) 日帰り

お恥ずかしながら10ヶ月ぶりの最高峰→有馬😵💦 少しずつだけ涼しくなってきたので登りました♪ 朝ランサボってるせいかかなりキツく感じました。。 しかし雨ヶ峠まではどうしても暑かった。。 ハイドレーション2L、ナルゲンボトル1L持って挑みました。足りて良かったです❗️ ニャンズ、なんとかゲラ(キツツキ)、お花、危うそうなキノコ🍄など、色々見どころありました🥰 これから最高峰まではもっと登ろうと思います🙌

六甲山・長峰山・摩耶山 結構車も沢山停まって人多かった時思います。
結構車も沢山停まって人多かった時思います。
六甲山・長峰山・摩耶山 第一鉄塔で、にゃんこ❗️綺麗な毛艶で健康そう♪
キャッスルの子かな?と思いました☺️
第一鉄塔で、にゃんこ❗️綺麗な毛艶で健康そう♪ キャッスルの子かな?と思いました☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹のにゃんこ、目ヤニもなくめちゃ健康そう❗️良かったねぇ😆
六甲山・長峰山・摩耶山 この子も綺麗、みんながこんな綺麗な状態ってとても嬉しいね❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 聞いた事ない大きな鳥の鳴き声、目をやると枯木に体長20cm近くで、頭が赤くて全身は薄い色のキツツキが❗️
ココココ…ってやってて嬉しかった☺️ 何ゲラかなぁ?
聞いた事ない大きな鳥の鳴き声、目をやると枯木に体長20cm近くで、頭が赤くて全身は薄い色のキツツキが❗️ ココココ…ってやってて嬉しかった☺️ 何ゲラかなぁ?
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺好き。
この辺好き。
六甲山・長峰山・摩耶山 キノコ盛り、食べれたらいいね。
キノコ盛り、食べれたらいいね。
六甲山・長峰山・摩耶山 札幌のセレクトショップ、フルマークスで買ったナルゲン1Lボトル気に入ってます♪ 雨ヶ峠でもまだ凍ってて嬉しい。
六甲山・長峰山・摩耶山 ランチ
ランチ
六甲山・長峰山・摩耶山 手ぬぐいでは汗が拭くの間に合わないので、タオル❗️
立山のもお気に入り。
手ぬぐいでは汗が拭くの間に合わないので、タオル❗️ 立山のもお気に入り。
六甲山・長峰山・摩耶山 ダンナさんの足首に、アブが止まってるの発見。
死んだアブ🪰が遠くに落ちてました😂
ダンナさんの足首に、アブが止まってるの発見。 石で叩くか、タオルではたくか、コイツはどうしてやろうか考えた結果、素手でバシーンと😂 死んだアブ🪰が遠くに落ちてました😂
六甲山・長峰山・摩耶山 この花可愛い❤️
この花可愛い❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 七曲りの迂回路、前回はギリギリ迂回路できたか?位でした。めちゃきつかった。。
六甲山・長峰山・摩耶山 ダンナさんが最近登って疲れにくくなってるのは、どうやらモンベルのサポートフィットっていうスパッツの効果が大きいみたいな事言ってた🤔 いよいよサポートスパッツデビューしよかな。。
六甲山・長峰山・摩耶山 昨日ドラえもんの、どら焼きの回を見たので食べたくなり。。
昨日ドラえもんの、どら焼きの回を見たので食べたくなり。。
六甲山・長峰山・摩耶山 。。外反母趾がひどいです😭
。。外反母趾がひどいです😭 左の方がきつくて、長時間の下りの後とか締め付ける痛さがあります。アルトラオリンパス4のメンズを履いてて横幅広くてかなり助かってますが、やっぱり長時間は少し痛みが出ます🥲どうしたもんやら。。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゆっくりさせて貰いました
ゆっくりさせて貰いました
六甲山・長峰山・摩耶山 お天気かげっちゃいました。
お天気かげっちゃいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 魚屋道、東屋の看板の裏には❗️
魚屋道、東屋の看板の裏には❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 トトスケちゃん‼️
トトスケファンにはたまりません。
トトスケちゃん‼️ トトスケファンにはたまりません。
六甲山・長峰山・摩耶山 これはまた毒々しくて撮っちゃいました🥰
これはまた毒々しくて撮っちゃいました🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 これが今の時期スタンダードみたいですね。
これが今の時期スタンダードみたいですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 金の湯でひとっ風呂
金の湯でひとっ風呂
六甲山・長峰山・摩耶山 何食べてかえろ。
🍣?
何食べてかえろ。 🍣?
六甲山・長峰山・摩耶山 新開地の源八寿司はリーズナブルで美味しくておすすめです☺️
新開地の源八寿司はリーズナブルで美味しくておすすめです☺️