明星ヶ岳▪塔の峰ハイキング♪

2021.09.05(日) 日帰り

秋雨前線により今週ほとんど雨☔️🌂☁️ 今日も降ったりやんだりの予報 でも箱根町の朝7時以降は曇のマーク☁️のみ 降水量0ミリ てんくらでは何と❗『A』 で、降られるのも想定内で行くことに😅 今日は4人🎵 気温は低くても汗をかきながら💦💦 薄暗く細い登山道を登り、大文字焼のところに到着 宮城野の町や向かい側の山はよく見える😃 あちこちから集まった水蒸気が雲になって流れる様子をしばし鑑賞 方々休憩🍵 その後は風を感じる場所もあり、ほどなく山頂手前のミニ草原に 一度山頂を踏んでから草原に戻りお昼に🍱 のんびり、たっぷり休んで塔の峰へ そこからも、塔の峰から阿弥陀寺へも悪路たっぷり(笑)💦 ツルツル~➰➰ 歩きにくいランキングでは上位‼️ 今朝まで何日も雨が続いたので無理もないけど😓 慎重に慎重に下って無事に阿弥陀寺に😊 コーヒー▪おやつで本日の締め☕ 雨にも降られず・・・どころか午後からは予想外に雲の隙間に青空も見えて、ありがたい💖感謝❗️ 感謝❗️ それぞれみんなの一言は『足👣ガクガク~』😅 で 全員一致 活動終了は塔ノ沢駅 今日も楽しく歩けた1日でした😄 ※道中数組のトレランの人たち あの悪路をスイスイ・ピョンピョン走って行く おばさん達はそれを不思議としか思えないよ👾 どんな足👣してるの? どんな靴はいてるの?🌠(笑)‼️☹️