爽やかファストラン🚴江の島-2021-09-05

2021.09.05(日) 日帰り

久し振りの雨💧☔💧無しの日 曇り☁️ですが、爽やかな風が吹いて 気持ち良い🍀😌🍀 こんな日はじっとして居られない✴ コロナのデルタ株、気になるので人混みは避けたい‼️ 今度は、サイクリングロードをママチャリ🚴で江ノ島迄ピストンで行ってみようか? 景色楽しみながら🚴‍♀️でgo💨 帰りは登坂になるけど、帰ってこれるかな?

江の島 雲っているが爽やかな風と涼しげな温度が丁度良い🍀😌🍀
雲っているが爽やかな風と涼しげな温度が丁度良い🍀😌🍀
江の島 そよ風に吹かれて凧の大きなトリが気持ち良さそうに舞っている
そよ風に吹かれて凧の大きなトリが気持ち良さそうに舞っている 8/28に見た時より稲穂も黄色が濃くなって頭をたれて刈り取りを待っているかのよう
江の島 この先横断禁止
車道回避のため右側の道へトンネルを潜ります
この先横断禁止 車道回避のため右側の道へトンネルを潜ります
江の島 川の流れの音が心地好い
ゴミ拾いの方が数名いました。有難う御座います😉🎶
川の流れの音が心地好い ゴミ拾いの方が数名いました。有難う御座います😉🎶
江の島 格好いい橋
渡って見たいけど🎵
格好いい橋 渡って見たいけど🎵
江の島 前回来た時は早朝なので開いてなかった、梨ブドウ直売所🍇🍐大勢の方が来ていました
江の島 冷え梨🍐1個100円、ナイフを貸してくれ、その場で剥いて頂きました。冷たくて甘くて、みずみずしくて、とても美味しかったです😋👍
江の島 緑のイガも茶色になり、割れて、イキイキした栗の身が顔を出しています
栗ご飯食べたいネェ
緑のイガも茶色になり、割れて、イキイキした栗の身が顔を出しています 栗ご飯食べたいネェ
江の島 休憩所、ファストランの方が次々に来ます。
休憩所、ファストランの方が次々に来ます。
江の島 🚻も綺麗です
🚻も綺麗です 自然界に包まれたくなる陽気なので老若男女、子供、比較的大勢の方がランキング、ウォーキング、散歩を楽しんでいました😁💕🎵
江の島 細い道も🚴‍♀️スーイスイ
細い道も🚴‍♀️スーイスイ
江の島 遠くに江の島灯台が見えたよ👀💕
穏やかな流れ
🎵あぁ~川の流れのように~🎶 スイスイ🚵楽しい🥳
遠くに江の島灯台が見えたよ👀💕 穏やかな流れ 🎵あぁ~川の流れのように~🎶 スイスイ🚵楽しい🥳
江の島 サーフボード保管場所かな?
サーフボード保管場所かな?
江の島 江の島が見えた🙌
江の島が見えた🙌
江の島 とうとう来てしまった😄👍
とうとう来てしまった😄👍 突き当たりは、片瀬江ノ島駅、島には渡らず駅の前を通って対岸から、川の流れに逆らって、帰りましょう☺️
江の島 折り返し地点
折り返し地点
江の島 駅近くで昼飯と思っていましたが、昼時で混んでいたので、おやつを食べて
江の島 帰りま~す まだ元気よ✨
帰りま~す まだ元気よ✨
江の島 ルンルン🚲️さわや😆🎶✨
ルンルン🚲️さわや😆🎶✨
江の島 立派  いい感じ👌
立派  いい感じ👌
江の島 藤沢宿 むかーしはワラジで歩いていた時期があったのでしょうね
江の島 気持ちよく
気持ちよく
江の島 餌を狙ってる👀
餌を狙ってる👀
江の島 ファストラン🚴が多かったね。超スピードで音もなくスーッと追い越して行く
オッ コワッ‼️
ファストラン🚴が多かったね。超スピードで音もなくスーッと追い越して行く オッ コワッ‼️
江の島 作業していたご夫婦に声かけてみました。まん中の繁った苗木?パパイアの木ですって。もう実が付いていると言ってたけど、サイクリングロードの柵で見に行かれなかった✨
江の島 ホット一息☕
ヒャクニチソウ
ホット一息☕ ヒャクニチソウ
江の島 軽ーい登坂
ペダルに少し力加える程度
軽ーい登坂  ペダルに少し力加える程度
江の島 記念に
記念に
江の島 ホウセンカ
ホウセンカ
江の島 キクイモ
キクイモ
江の島 直売所に寄って買っちゃった
直売所に寄って買っちゃった
江の島 🚴スピード出して💨
超気持ちいーい😚🎶
🚴スピード出して💨 超気持ちいーい😚🎶
江の島 桜木のトンネル
春はサクラ🌸で綺麗でしょうね
桜木のトンネル 春はサクラ🌸で綺麗でしょうね
江の島 景色をかえて対岸の草道 ゴロンゴロンと言った感じで走る
景色をかえて対岸の草道 ゴロンゴロンと言った感じで走る
江の島 バナバ、薄いピンクが好き
バナバ、薄いピンクが好き
江の島 アップ!で
アップ!で
江の島 夜🌙✨見たら怖い😖
夜🌙✨見たら怖い😖
江の島 立ち入り禁止
立ち入り禁止 堰(ゴムの部分)の付近は深く水位も変わりやすいので川の中に入らないで下さい。 また、堰はしぼむことがありとても危ないので上に乗る事は絶対にやめて下さい
江の島 水かさが増えてる
水かさが増えてる
江の島 すずめ🐦️の学校
すずめ🐦️の学校
江の島 ヒガンバナ
別名曼珠沙華
学名ウィキペディア
ヒガンバナ 別名曼珠沙華 学名ウィキペディア
江の島 柿と青空
やっと晴れてきました。
爽やかな初秋ですね🎵
柿と青空 やっと晴れてきました。 爽やかな初秋ですね🎵
江の島 寄り道 食料品調達
寄り道 食料品調達
江の島 遠回りになるけど
登坂発見👀!行ってみよう
一気に登れるか?
、、、
上1/3位押して昇りました😅
遠回りになるけど 登坂発見👀!行ってみよう 一気に登れるか? 、、、 上1/3位押して昇りました😅
江の島 無事🐸帰って来ました😄🙌
無事🐸帰って来ました😄🙌
江の島 炎天下ではなく、曇り空で涼しげな爽やかな風が吹いていたので、後一往復出来るくらい体力余ってま~す
😉病みつきになりそう🚴
炎天下ではなく、曇り空で涼しげな爽やかな風が吹いていたので、後一往復出来るくらい体力余ってま~す 😉病みつきになりそう🚴
江の島 買ってきたお弁当自宅で食べました😋昼夜兼用美味しかったです。😊👋