横山岳⛰

2021.09.05(日) 日帰り

急登だって 噂には聞いていたけれど…😚 急登の連続😅 ずーっと急登😂 なんだったら急登しかない🤣 這いつくばって?登ってきました😆 快晴だったし、お花もあちこち咲いていて、蝶🦋に、蛇🐍に、トンボに、カタツムリ🐌、カニ🦀、いろいろな虫、そしてお猿🐒にも会えた💓 いつも登りは元気なのに、今日はしんどかった😭 体調わるいのかと思った😭 初めて旦那さんに励ましてもらった😭(リュックは持ってくれなかった🥲) 頂上で出会った方も、急登凄かったね。こんな山今まで無いよね。って同じ感想でした😁 行こうって言ったの誰〜⁈しんどすぎて途中呪いたくなったけど、 滝見て沢を歩く白谷本流コースに行きたかったのは私でした😅

横山岳・墓谷山 山奥に来ました〜
滋賀県内でかなり北の方です
車いっぱい停ってます。
トイレも綺麗✨
山奥に来ました〜 滋賀県内でかなり北の方です 車いっぱい停ってます。 トイレも綺麗✨
横山岳・墓谷山 夏に行こうと、楽しみにしていた
白谷本流コースで行ってきまーす!
夏に行こうと、楽しみにしていた 白谷本流コースで行ってきまーす!
横山岳・墓谷山 沢の水の音とセミの声で、熊鈴聞こえません
沢の水の音とセミの声で、熊鈴聞こえません
横山岳・墓谷山 ゴーゴーすごい水量でした
ゴーゴーすごい水量でした
横山岳・墓谷山 わかりやすい
わかりやすい
横山岳・墓谷山 渡渉する箇所が多いです。
渡渉する箇所が多いです。
横山岳・墓谷山 毎度 渡渉で濡れてる
毎度 渡渉で濡れてる
横山岳・墓谷山 夏に滝は爽やか❤︎
夏に滝は爽やか❤︎
横山岳・墓谷山 水しぶき❤︎マイナスイオン
いっぱい浴びてきました
水しぶき❤︎マイナスイオン いっぱい浴びてきました
横山岳・墓谷山 傾いてる〜けど渡りやすい
傾いてる〜けど渡りやすい
横山岳・墓谷山 慎重に渡っています
慎重に渡っています
横山岳・墓谷山 振り返ると琵琶湖

お誕生日に買ってあげたおnewのリュックで
ご機嫌な人♪
振り返ると琵琶湖 お誕生日に買ってあげたおnewのリュックで ご機嫌な人♪
横山岳・墓谷山 滝❣️
急登いっぱいあったけど、ここまでは楽しかった❤︎
滝❣️ 急登いっぱいあったけど、ここまでは楽しかった❤︎
横山岳・墓谷山 ヤマジノホトトギス
お花の山🌼春は、もっとすごいと思います!

疲れすぎてあまり撮ってないけど、
あちこちにいろいろ咲いてました❣️

ここら辺から、しんどくて💦しんどくて💦

熱中症?体調不調?心配になってきて
休憩しながら、こんな事あまりないのに
それくらいの急登・急登・急登
頑張って登りましたー😭😭😭
ヤマジノホトトギス お花の山🌼春は、もっとすごいと思います! 疲れすぎてあまり撮ってないけど、 あちこちにいろいろ咲いてました❣️ ここら辺から、しんどくて💦しんどくて💦 熱中症?体調不調?心配になってきて 休憩しながら、こんな事あまりないのに それくらいの急登・急登・急登   頑張って登りましたー😭😭😭
横山岳・墓谷山 あー🤪 やっと 頂上❣️

写真撮ってたら、トンボが😍
あー🤪 やっと 頂上❣️ 写真撮ってたら、トンボが😍
横山岳・墓谷山 しばらく 懐いてくれてました❤︎
しばらく 懐いてくれてました❤︎
横山岳・墓谷山 なんとか体調、体力回復しました❤︎
景色とブナが良さそうなので、
東尾根から下山します。
なんとか体調、体力回復しました❤︎ 景色とブナが良さそうなので、 東尾根から下山します。
横山岳・墓谷山 奥琵琶湖っていつも幻想的❤︎

嘘みたいに 下りは元気になりました😄
奥琵琶湖っていつも幻想的❤︎ 嘘みたいに 下りは元気になりました😄
横山岳・墓谷山 登ってきた所の町や谷
琵琶湖に余呉湖に竹生島に…
登ってきた所の町や谷 琵琶湖に余呉湖に竹生島に…
横山岳・墓谷山 反対側は、滋賀で2番の高さの金糞岳など
他、わかんない
反対側は、滋賀で2番の高さの金糞岳など 他、わかんない
横山岳・墓谷山 ブナが綺麗✨
ブナが綺麗✨
横山岳・墓谷山 阿蘇岳

九州の阿蘇山⛰  二回キャンセルになってしまい、まだ行けてないので、同じ名前だし寄ってみました😘
阿蘇岳 九州の阿蘇山⛰ 二回キャンセルになってしまい、まだ行けてないので、同じ名前だし寄ってみました😘
横山岳・墓谷山 びっくり〜😳

猿の惑星🪐状態
めちゃくちゃ大きなお猿さんいたし、ほんと
びっくりした〜

撮ったけど、写真には1匹も写って無かった😝
びっくり〜😳 阿蘇岳に向かったら、急に10〜20匹⁈いっぱい🐵お猿🐒が木から飛び降りてきて逃げていった〜 猿の惑星🪐状態 めちゃくちゃ大きなお猿さんいたし、ほんと びっくりした〜 撮ったけど、写真には1匹も写って無かった😝
横山岳・墓谷山 阿蘇岳⛰頂上
阿蘇岳⛰頂上
横山岳・墓谷山 長い東尾根コース下りました
長い東尾根コース下りました
横山岳・墓谷山 最後は林道
落石が😵
最後は林道 落石が😵
横山岳・墓谷山 この後の林道が坂道で、水もいっぱい流れていて

音楽聴きながら、油断して歩いてたら
すってんころりん😆
2回も滑って、尻もちついて
痛く無かったけど、
お尻がドロドロ、びしょ濡れでした😂
恥ずかしい😭
この後の林道が坂道で、水もいっぱい流れていて 音楽聴きながら、油断して歩いてたら すってんころりん😆 2回も滑って、尻もちついて 痛く無かったけど、 お尻がドロドロ、びしょ濡れでした😂 恥ずかしい😭
横山岳・墓谷山 伊吹山⛰ずーっと見ちゃう👀
去年登ったし、
今年は、ドライブウェイで行こうかな
伊吹山⛰ずーっと見ちゃう👀 去年登ったし、 今年は、ドライブウェイで行こうかな