😎NO MORE 道迷い😎

2021.09.05(日) 日帰り

☝️竜頭山や水窪ある山々に登山ノートや 看板を設置している「NPO法人山に生きる」と 距離と標高看板を設置している役場 「佐久間協働センター」さんに電話でお話をさせてもらいまして 「☎️もしもし、私はしがない一般登山者なのですが、竜頭山のほうずき平にある分岐の看板の文字がかすれて読めないので取り替えても良いですかな?」 といいましたらどちらの担当者さまも 「あー、看板?設置?取り替え? いいんじゃないですかね?」 って反応だったので 一瞬「へぁッ!?」となるも カインズホームで買った 木の板と、アクリル絵の具とニスを駆使して 前とほぼ同じ表記の看板を作り直しました👍 青ナギ 平和登山口 方面 文字は彼女が書きました😎 私はアイデアとノコギリとニス塗り担当です😎 看板に置いて文字の綺麗さがネックだった為 文字担当の彼女の存在が大変大きかったです😅笑

竜頭山・入地山 ここから見える景色が綺麗なので脇に車止めて撮りました😘支流と本流の合流地点なので、川の色がツートーンですね
竜頭山・入地山 朝早いとこんな写真が撮れます
朝早いとこんな写真が撮れます
竜頭山・入地山 エモく加工しました。ポスターに使えますね
「佐久間に割く学びの時間。」
エモく加工しました。ポスターに使えますね 「佐久間に割く学びの時間。」
竜頭山・入地山 なるだけ綺麗なまま持って行きたいのでラップでグルグル巻きにして持っていきます
竜頭山・入地山 トレノさんと、かおたんさん
かおたんさん顔出しNGなので写真選びは
シビアでした😂
トレノさんと、かおたんさん かおたんさん顔出しNGなので写真選びは シビアでした😂
竜頭山・入地山 キャー!!っていうので振り返ったら
キャー!!っていうので振り返ったら かおたんさんが水筒を登山道の下に落とした声でした、肝を冷やしました😂トレノさん紳士なので拾ってくれてます
竜頭山・入地山 九十九折を歩くトレノさん
九十九折を歩くトレノさん
竜頭山・入地山 &かおたんさん
&かおたんさん
竜頭山・入地山 トレノさん仕事疲れで本調子ではない
トレノさん仕事疲れで本調子ではない
竜頭山・入地山 蜘蛛の巣咲いてた。。。咲いてたという表現を使ってしまうほど、こんな感じ蜘蛛の巣が群生していた
竜頭山・入地山 山頂到着😘
山頂到着😘
竜頭山・入地山 林道になると二人が早くなる😂
林道になると二人が早くなる😂
竜頭山・入地山 避難小屋です。今回 私がご飯担当
避難小屋です。今回 私がご飯担当
竜頭山・入地山 3合炊きメスティンで浸水済ませた無洗米を
3合炊きます、レトルトカレーです🍛
3合炊きメスティンで浸水済ませた無洗米を 3合炊きます、レトルトカレーです🍛
竜頭山・入地山 盛り付けマイナス10万点😂😂😂
味は40点ぐらい
盛り付けマイナス10万点😂😂😂 味は40点ぐらい
竜頭山・入地山 もうね、ひどい盛り付け過ぎて
ポートレートが活きんのよ🤣
もうね、ひどい盛り付け過ぎて ポートレートが活きんのよ🤣
竜頭山・入地山 一人1合ずつ食ったらいよいよ看板の取り付け
一人1合ずつ食ったらいよいよ看板の取り付け
竜頭山・入地山 ビフォー
ビフォー
竜頭山・入地山 アフター✨
アフター✨
竜頭山・入地山 パパラッチャートレノさんによる
朝の駐車場
パパラッチャートレノさんによる 朝の駐車場
竜頭山・入地山 サイドポケットは看板ぶっ刺す場所ではない😂
サイドポケットは看板ぶっ刺す場所ではない😂
竜頭山・入地山 渡渉を撮られていた😂
渡渉を撮られていた😂
竜頭山・入地山 なんかやらかしそうなアブねーヤツ
アブはいたけどアブねーヤツ
なんかやらかしそうなアブねーヤツ アブはいたけどアブねーヤツ
竜頭山・入地山 本名❤️
本名❤️
竜頭山・入地山 看板も、支えている支柱も結構朽ちていて
焦った焦った😅
看板も、支えている支柱も結構朽ちていて 焦った焦った😅
竜頭山・入地山 取り付け具合が不安で
恐らく近いウチにもう一度見に来るだろう
取り付け具合が不安で 恐らく近いウチにもう一度見に来るだろう
竜頭山・入地山 二人とも無表情なんだよなあ😂
二人とも無表情なんだよなあ😂