小屋形山

2021.09.05(日) 日帰り

こんにちは、松きちです♨️ ※今回も温泉情報がありません。 ご容赦ください。😔 最近は大雨の影響もあって登山は控えてました。 それに相変わらず福岡は緊急事態宣言中です。 そんな感じで出来るだけ人に接触しないように 登山というかドライブがてらに宗像方面にやってきました。 途中、新宮のあたりにある玄風館って言う辛いタレが特徴の焼肉屋さんが出している弁当を頂きました。 たまに肉食べると元気がでますね。 さて、今日の登山です。 登山て程でもなく最初の135段の階段を登るとお宮につきますが、すぐ左手から展望所に続く山道にはいれます。 登山靴やトレッキングポールは必要ありませんが、滑りにくい靴で行くのをお勧めします。 展望所までは5分程度で着いたと思います。 残念ながら天気が良いと見えると思われる沖ノ島は今日は見えませんでした。 コロナと天候が落ち着いてきたらちゃんと登山したいですね。 本日もおつかれ山でした⛰

玄風館の煮込み弁当650円
やっぱ千代店のモクモク煙の中で食べる焼肉が美味しかったな

玄風館の煮込み弁当650円 やっぱ千代店のモクモク煙の中で食べる焼肉が美味しかったな

今日は沖ノ島が残念ながら見えない

駐車場近くにニャンコが何匹かいた
警戒はされてなかったけど
遠くから愛でてやった

駐車場近くにニャンコが何匹かいた 警戒はされてなかったけど 遠くから愛でてやった