赤ゾレ山・国見山・水無山・明神平・前山・明神岳・桧塚奥峰

2021.09.05(日) 日帰り

ここ最近・・・雨ばかり・・・先週、晴れたけど・・・私用があって・・・行けなくて・・・ 久しぶりの山行となりました・・・隣県をまたいでいますが・・・前から行きたかったので行こうかと・・・ 初めは・・・明神平 桧塚奥峰をピストンを考えていましたが・・・面白そうなコースがありました・・・久しぶりなんで、無理なら途中でコースを変更しようとも考えて・・・ 久しぶりの山行とあって・・・最初・・・息が上がって・・・桧塚奥峰までいけないかなぁ・・・と思いつつ・・・最後まで行けてしまいました・・・ 稜線歩きは・・・風があって気持ちいいのですが・・・下りで・・・風がないし・・・湿気で・・・少々ダウン気味・・・車で少々休んでから帰りました・・・皆さんも無理は禁物でございます・・・ 今日はここまで!

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この時間・・・駐車場は私含めて2台でした・・・熊がでたそうです・・・気を付けましょう・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山に向かうときこの橋を渡ります。駐車場からすぐでした。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 昨日の雨なんでしょうか・・・増水していそう・・・
昨日の雨なんでしょうか・・・増水していそう・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 写真ではわかりにくいですが・・・結構登っています。ハァハァヒィヒィ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ある程度登ると稜線歩きになります・・・気持ち良いですが・・・アップダウンも多いのでそれなりにきついかなぁ・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山から・・・・結構、景色いいですよ・・・おすすめ!
赤ゾレ山から・・・・結構、景色いいですよ・・・おすすめ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山の風景・・・座るところ多々あります。休憩に最高ですね。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 池があって・・・風もなく・・・リフレクション的な写真をパシャリパシャリ・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 池を見たら・・・左に行ってください・・・右に行ったら間違っていました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山と同じような写真ですが・・・別の場所で・・・雲海が素敵です。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 途中の木々・・・平坦な道だったの・・・気持ちよくパシャリと・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おっ!あれは・・・前山付近でしょうか・・・
おっ!あれは・・・前山付近でしょうか・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水無山を少々降りたところから・・・前山をパシャリと・・・だいぶ近づいてきました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 にょろにょろ・・・へ、ヘビ!が横切ります・・・急いで撮ったけど間に合わず・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ヘビ見えますか?近づいてみたら・・・写真を撮って・・・と言わんばかりに止まっています。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 小屋が近づいてきました。
小屋が近づいてきました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 結構、きれいな建物なんです・・・思ったより大きかったです。
結構、きれいな建物なんです・・・思ったより大きかったです。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 小屋前から・・・さて・・・向かいましょう!
小屋前から・・・さて・・・向かいましょう!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山からの風景・・・
前山からの風景・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 行こうか行こまいか・・・悩んだ末に向かいます・・・頑張ろう!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見にくいが・・・明神岳って書いてあります・・・
見にくいが・・・明神岳って書いてあります・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山道の黄色テープが多々ありました。迷うことはないです。整備ありがとうございます。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここまできたらもう少しです。
ここまできたらもう少しです。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 せっかく来たのに曇ってるし・・・
せっかく来たのに曇ってるし・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雲が晴れているところが少々あって・・・パシャリと・・・
雲が晴れているところが少々あって・・・パシャリと・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おにぎり食べて・・・5分ほどしたら・・・晴れてきました・・・山の神さんからご褒美でしょうか・・・アハッ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 戻ってきたところ・・・小屋をパシャリと・・・
戻ってきたところ・・・小屋をパシャリと・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 休憩場所・・・奇麗でした・・・
休憩場所・・・奇麗でした・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水無山と小屋をパシャリと・・・
水無山と小屋をパシャリと・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 沢を渡る場所が多々ありました・・・
沢を渡る場所が多々ありました・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 増水してて渡れないところもあるかなぁ・・・と心配していました・・・すべてなんとか渡れました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 道案内のキリン・・・って書いてありました・・・
道案内のキリン・・・って書いてありました・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 はしごもあったり・・・
はしごもあったり・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山口に到着・・・
登山口に到着・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山口から10分も歩きました・・・やっと着いた・・・って写真です・・・