赤岩ノ頭・硫黄岳

2021.09.05(日) 日帰り

お天気が微妙〜曇り☁️なら苔とキノコを🍄堪能しよう❣️ 西のお山も悩んでやっぱり八ヶ岳に行きたい〜 とりあえず、前回八ヶ岳で行っていない所に🥾八ヶ岳麓のJ&Nに宿泊する事とマロ(ハスキー犬)に会える事! 🥾桜平から夏沢鉱泉(コロナ禍で日帰り入浴はできなかった) 🥾硫黄岳(硫黄岳山荘に立ち寄る) 🥾本沢温泉(入れました) これを目標に歩いてみました⛰😊

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 仕事終わって💨💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私はステーキハンバーグ🥩
私はステーキハンバーグ🥩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳プリン🍮
八ヶ岳プリン🍮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビスコッティも食べたかったなあ〜
次回のお楽しみ💕
ビスコッティも食べたかったなあ〜 次回のお楽しみ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お水(井戸)やらお湯、コーヒー☕️
いただけます❣️
お水が甘くて美味しい🧡
お水(井戸)やらお湯、コーヒー☕️ いただけます❣️ お水が甘くて美味しい🧡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿泊は、2階です♪
宿泊は、2階です♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 談話室
談話室
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日の寝床
本日の寝床
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドアも完全に閉まったら個室です😊このまま開けっ放しで寝ました💤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2階にも、綺麗な洗面所とトイレガスガスあります🚽
2階にも、綺麗な洗面所とトイレガスガスあります🚽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早朝出発なのでお弁当🍙にしていただきました🙏❤️❤️❤️❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🍙は梅干しと、明太子美味しかったです
🧡
🍙は梅干しと、明太子美味しかったです 🧡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉方面に出発💨💨💨
夏沢鉱泉方面に出発💨💨💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳は苔が素敵
八ヶ岳は苔が素敵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りは夏沢鉱泉で日帰り入浴したかったのですが🥲コロナの影響で宿泊者のみでした!また来よう
朝一からおはぎも売っていて食べたかったなあ〜
帰りは夏沢鉱泉で日帰り入浴したかったのですが🥲コロナの影響で宿泊者のみでした!また来よう 朝一からおはぎも売っていて食べたかったなあ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉限定そばが気になる😍
夏沢鉱泉限定そばが気になる😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今から沢山のキノコ🍄
今から沢山のキノコ🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい!出発⛰
はい!出発⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行ってみたかった
オーレン小屋🛖
行ってみたかった オーレン小屋🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛い❤️ー🧡❤️🧡💕❣️
可愛い❤️ー🧡❤️🧡💕❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋でお会いした素敵な女性の方から長野県シャインマスカットいただきました🙏うま〜い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン、オコジョ、カモシカ
どれに会えるかなあ🥾⛰
テン、オコジョ、カモシカ どれに会えるかなあ🥾⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素晴らしい庭園に入ってきました♪
素晴らしい庭園に入ってきました♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツヤツヤ🧡プルプルキノコ🍄
ツヤツヤ🧡プルプルキノコ🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳に行きます💨🥾
硫黄岳に行きます💨🥾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森を抜けたら晴れてきた☀️☀️
森を抜けたら晴れてきた☀️☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👍👍👍👍😊💕
この辺りからニヤニヤしてきた
👍👍👍👍😊💕 この辺りからニヤニヤしてきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 😊😊😊😊😊😊
😊😊😊😊😊😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳方面
赤岳方面
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳に出発⛰
硫黄岳に出発⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい感じのケルン
いい感じのケルン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 相棒からのお裾分け🙏全部好き🧡
相棒からのお裾分け🙏全部好き🧡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳到着!⛰
ガス〜
硫黄岳到着!⛰ ガス〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘到着
駒草神社に⛩登拝🙏
硫黄岳山荘到着 駒草神社に⛩登拝🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘
清潔感たっぷり、トイレがとても綺麗で気持ちよかったです♪
硫黄岳山荘 清潔感たっぷり、トイレがとても綺麗で気持ちよかったです♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Tシャツ&靴下🧦
Tシャツ&靴下🧦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白玉ぜんざい❤️😭
体にパワーが😁💪💪💪
全然疲れてなかったけど🤣
白玉ぜんざい❤️😭 体にパワーが😁💪💪💪 全然疲れてなかったけど🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠に向かいます
夏沢峠に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ↑これこれ本沢温泉♨️いきまーす
↑これこれ本沢温泉♨️いきまーす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真では苔伝わらない😭
写真では苔伝わらない😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少しかなあ
もう少しかなあ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺りすごい、硫黄の香りプンプン😁もうすぐに決まってる💕
この辺りすごい、硫黄の香りプンプン😁もうすぐに決まってる💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 掘ったら温泉♨️
掘ったら温泉♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 野天風呂は、台風の影響💨で壊れているそうです
野天風呂は、台風の影響💨で壊れているそうです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 標高2100m、通年営業の温泉宿として日本最高所にある山小屋。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉、内風呂に入れます💪👍💕
本沢温泉、内風呂に入れます💪👍💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは、おでん🍢(半分こにした)
まずは、おでん🍢(半分こにした)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この温泉は、薄めてない、加水・加温なし
泉質	ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉、酸性-含硫黄-カルシウム・マグネシウム-硫酸塩泉、源泉かけ流し最高の湯です!
この温泉は、薄めてない、加水・加温なし 泉質 ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉、酸性-含硫黄-カルシウム・マグネシウム-硫酸塩泉、源泉かけ流し最高の湯です!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当に本物😁♨️♨️♨️♨️
本当に本物😁♨️♨️♨️♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれ?
あー❣️❣️❣️❣️❣️
あれ? あー❣️❣️❣️❣️❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カモシカさん
嬉しくてこんなタイミングで会えるなんか嬉しい🧡🧡🧡🧡
カモシカさん 嬉しくてこんなタイミングで会えるなんか嬉しい🧡🧡🧡🧡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おったあー
おったあー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛い❤️❤️❤️❤️
可愛い❤️❤️❤️❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隠れてもお尻が出てますよ🤣🤣🤣🧡
隠れてもお尻が出てますよ🤣🤣🤣🧡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🍅五つ100円🍅
相棒に分けてもらった❣️
🍅五つ100円🍅 相棒に分けてもらった❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早くカレー🍛食べたい
早くカレー🍛食べたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) J&Nに戻りました!
下山後お食事された方は入浴料半額
宿泊者は入浴料無料です。
なんてありがたい🙏🙏
J&Nに戻りました! 下山後お食事された方は入浴料半額 宿泊者は入浴料無料です。 なんてありがたい🙏🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 焼きたてパンも🥐あるよ
焼きたてパンも🥐あるよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シェフ特製カレー🍛
お肉もホロホロで下山後は、やっぱりカレー🍛
シェフ特製カレー🍛 お肉もホロホロで下山後は、やっぱりカレー🍛
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マロにも会えたので満足❤️💕
マロにも会えたので満足❤️💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後に、J&Nソフトクリーム!
濃厚で牛乳🥛の味が美味しかった😁🔔😍
最後に、J&Nソフトクリーム! 濃厚で牛乳🥛の味が美味しかった😁🔔😍