2021/09/05 燕岳 初挑戦の友人 (ピストン)

2021.09.05(日) 日帰り

私の釣友・登山初挑戦の記録 お互いが行きやすい山という事で、一緒に燕岳に挑戦! 以前から渓流で鍛えられた脚は流石でした! 初挑戦なのに、登頂おめでとう㊗️ 今日は昼過ぎ〜夕方頃から雨の可能性があるとか☔️ なので、ガッツリ早朝スタートで〜 人生初の雲海に大変絶賛しており、木々の隙間から見える日の出も大変感動して頂けました。 燕山荘前まで上がった瞬間の開放感に、言葉では言い表せないモノを感じて頂けた様です。 時間が早い為、山頂で誰かと会う事もなく、ずーっと貸切状態 燕山荘に戻ってから紅茶やケーキ、カレーなどを頂き下山。 途中からキノコ探しをし、自由奔放な2人の遊びは終わりを迎えました。 全く我慢をしない身勝手な時間は、とてもワガママな私達を満足させてくれました😂

おなじみのw

はい!綺麗です!
ありがとうです!

そっと手を触れて
登頂の喜びと感謝を❤️

某巨人アニメの某兵長の呑み方を
撮影してもらい、プライベートの山友に送ったら
超クレームきた😓
すいませんでした〜

某巨人アニメの某兵長の呑み方を 撮影してもらい、プライベートの山友に送ったら 超クレームきた😓 すいませんでした〜

初めてココのケーキ食べた時、制覇しようと心に誓い
毎回【NYチーズケーキ】を食べる

初めてココのケーキ食べた時、制覇しようと心に誓い 毎回【NYチーズケーキ】を食べる

カッコいい✨

この活動日記で通ったコース

中房温泉-燕岳 往復コース

• 7時間10分
  • 9.5 km
  • 1406 m
体力度

標高1450mの中房・燕岳登山口から登る。登山口付近の駐車場はシーズンになると大変混雑する。穂高駐車場を利用しバスで登山口に向かうのもよい。電車の場合は大糸線穂高駅からバスに乗る。最初は樹林帯続き、途中途中のベンチの休憩ポイントを抜けて行く。その後合戦小屋を通り過ぎ、燕山荘が見えてくる。宿泊の手続きを済ませてから、山頂へ。イルカ岩などの花崗岩の奇岩を楽しみ、またコマクサも多く咲く。植生保護のため指定コースから離れないようにしよう。小屋の前からは朝日がよく見える。復路は往路下山。危険箇所なども特にない。