男岳・男女岳・横岳

2021.09.05(日) 日帰り

得意の一週間以上も前レポです😅 マイガイドが三日前に二回目ワクチン接種💉副反応も少し😅大事をとり土曜日は休養日😌そして一ヶ月ぶりの秋田駒ヶ岳へGOです😊🎶6月以来の国見温泉からです😊🎶 久しぶりすぎてすっかり秋めいていた秋田駒🥰🎶ムーミン谷ではチングルマが少〜しだけ色づき始め🥰🎶そしてそんな季節になりましたが、お花がまだまだ大活躍(白やら紫やら)😃🎶コマクサもまだ頑張ってました😄🎶青空だったのはムーミン谷まで😅男岳や男女岳では真っ白になってしまいましたが😅思ってもいたよりも沢山の花に出会えたので満足満足😄 この山行から一週間以上すぎもう秋田駒は「すっかり秋〜🥰🎶」になっているんでしょうね😊🎶きっと🥰🎶

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おやおや😟何やら怪しい雲が⛰☁️😟
おやおや😟何やら怪しい雲が⛰☁️😟
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 久しぶりに国見温泉からスタートします😊
6月に沢山咲いていたサラサドウダンはこんなです〜😄🎶
久しぶりに国見温泉からスタートします😊 6月に沢山咲いていたサラサドウダンはこんなです〜😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ピンクのシラタマノキ😊🎶
ピンクのシラタマノキ😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ひっそりと😊🎶
ひっそりと😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 出ました〜😄🎶
出ました〜😄🎶
😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 来シーズンまた会いたいですね😊🎶
来シーズンまた会いたいですね😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 😳🎶
初めましてです〜😃🎶可愛いピンク〜😃🎶
😳🎶 初めましてです〜😃🎶可愛いピンク〜😃🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 第二展望台からの田沢湖😄🎶
第二展望台からの田沢湖😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 🔔🎶🔔🎶😊
🔔🎶🔔🎶😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 斜面に沢山〜🎶
斜面に沢山〜🎶 今回、楽しみしていたオクトリカブト😊思っていたより沢山で驚きでした😃🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 イイ眺め〜😄🎶
イイ眺め〜😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そして沢山〜沢山〜だったのがウメちゃんです😄🎶
そして沢山〜沢山〜だったのがウメちゃんです😄🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まだコマクサ咲いてる〜😆🎶
まだコマクサ咲いてる〜😆🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷へ🎶
ムーミン谷へ🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おぉ〜😆🎶ムーミン谷に到着しいきなり発見😃🎶なんて頑張り屋さん😃🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 でももう秋〜☺️🎶
でももう秋〜☺️🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 エゾオヤマリンドウも沢山です😊🎶
エゾオヤマリンドウも沢山です😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 かたがり泉水に映ってる〜☺️🎶
かたがり泉水に映ってる〜☺️🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 トウゲブキは一つだけ😊🎶
トウゲブキは一つだけ😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 うひょ〜😆🎶きたよ〜😆🎶
もったいないからそんなに早く歩かないで〜😅
うひょ〜😆🎶きたよ〜😆🎶 もったいないからそんなに早く歩かないで〜😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 早いところではもうこんなに赤く😃🎶
早いところではもうこんなに赤く😃🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 静かなムーミン谷に包まれまったり〜ゆったり〜☺️🎶
静かなムーミン谷に包まれまったり〜ゆったり〜☺️🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 本当に不思議な空間〜☺️🎶
本当に不思議な空間〜☺️🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 インパクトあって思わずパシャリ📸😊🎶
インパクトあって思わずパシャリ📸😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここにも頑張り屋いました〜😊🎶
ここにも頑張り屋いました〜😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷とお別れ🥺👋
先月滑落事故のあったコースへ😅
ムーミン谷とお別れ🥺👋 先月滑落事故のあったコースへ😅 私達は登りますが、それでも急斜面なので気をつけて行きましょう🙂
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 フウロもまだ咲いてました😊🎶
今日イチの頑張り所なので元気になれます💪
フウロもまだ咲いてました😊🎶 今日イチの頑張り所なので元気になれます💪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ゆっくりゆっくり登ります😅💪
そして疲れたら振り返ってパシャリ📸😁
でも気を抜かず気をつけて!
ゆっくりゆっくり登ります😅💪 そして疲れたら振り返ってパシャリ📸😁 でも気を抜かず気をつけて!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登りきりますした😄
登りきりますした😄 たださっきまでの青空はありませ〜ん😅阿弥陀池も真っ白になるのは時間の問題?😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳へ🎶
みるみるうちに真っ白に😅
男岳へ🎶 みるみるうちに真っ白に😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳到着😄🙌🎶
でも真っ白〜😅🎶
男岳到着😄🙌🎶 でも真っ白〜😅🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一瞬見えますが😃またすぐ真っ白〜😅
一瞬見えますが😃またすぐ真っ白〜😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 幻想的な阿弥陀池😌🎶
幻想的な阿弥陀池😌🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳へ💪😊
男女岳へ💪😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳到着😄🙌🎶
でも真っ白〜😅🎶粘っても無理そうなのでお別れします😅👋
男女岳到着😄🙌🎶 でも真っ白〜😅🎶粘っても無理そうなのでお別れします😅👋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 真っ白阿弥陀池を眺めランチタイム😋🎶
真っ白阿弥陀池を眺めランチタイム😋🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池から横岳分岐点へ😊
新しいベンチが設置されてます😃
阿弥陀池から横岳分岐点へ😊 新しいベンチが設置されてます😃
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 楽しかった山行もあとは帰るだけ😊
楽しかった山行もあとは帰るだけ😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大焼砂も真っ白ですがいつものムーミン谷から吹き上げてくる強風はありません🙂
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここにも頑張り屋さんいました〜😃🎶
ここにも頑張り屋さんいました〜😃🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖見えてきました😊🎶
田沢湖見えてきました😊🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 オヤマソバは変身中〜🍁😃🎶
オヤマソバは変身中〜🍁😃🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こっちももう少しするとオレンジに変身ですね☺️🎶
こっちももう少しするとオレンジに変身ですね☺️🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今回、沢山咲いていて驚いたお花を帰りもパシャリ📸😊🎶ウメちゃんと
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 オクトリカブトでした〜😊🎶
次回はすっかり秋の秋田駒になっているんだろうなぁ〜☺️🎶
オクトリカブトでした〜😊🎶 次回はすっかり秋の秋田駒になっているんだろうなぁ〜☺️🎶