朝駆けプチ遭難(T-T) 「鬼ヶ城」

2021.09.05(日) 日帰り

今日こそは御来光と願いつつ、たぶん山頂から一望出来るであろう山を選びました。 道中、嬉しいことに、鹿さん日和で20頭以上に出会うことが出来ました🎵 チビッ子可愛かったな♥️

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 4時20分に駐車場到着。

街灯も月もないので真っ暗闇・・・

よく一人で歩けるねと言われます🎵

前回の教訓
1,  初めての山は登山口迷子になるので、前日に活動日記でお勉強🎵

2,  キャップライトでは道が分かりにくいので、山頂到着時間に余裕をもたせる。
4時20分に駐車場到着。 街灯も月もないので真っ暗闇・・・ よく一人で歩けるねと言われます🎵 前回の教訓 1, 初めての山は登山口迷子になるので、前日に活動日記でお勉強🎵 2, キャップライトでは道が分かりにくいので、山頂到着時間に余裕をもたせる。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 山頂🎵
山頂🎵 途中の尾根で、一瞬だけ朝焼けがきれいだったが、写真は間に合わなかった(T-T)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 お初の景色です🎵
お初の景色です🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 山頂は風もあり寒い、一枚はおりましょう。
山頂は風もあり寒い、一枚はおりましょう。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 カランカラン🎵(*´▽`*)

山頂独り占め❤️
カランカラン🎵(*´▽`*) 山頂独り占め❤️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 「鬼ヶ城」には1つですか?

山頂散策したけど発見出来ませんでした。
「鬼ヶ城」には1つですか? 山頂散策したけど発見出来ませんでした。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 三角点タッチ🎵
三角点タッチ🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日も御来光は拝めそうにありません。
今日も御来光は拝めそうにありません。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 (・о・)おー
(・о・)おー
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日の虫除けアイテム🎵

6ヵ所貼りました🎵

なかなかの臭ささ(*´・ω・`)b
今日の虫除けアイテム🎵 6ヵ所貼りました🎵 なかなかの臭ささ(*´・ω・`)b
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 もう一つのアイテム🎵

今日は、クモの巣のみ
虫には遭遇していません。
(*^▽^*)
もう一つのアイテム🎵 今日は、クモの巣のみ 虫には遭遇していません。 (*^▽^*)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 何も食べず来たのでお腹が空きました。
さあ、山ごはん🎵

今日は、「白湯にゅうめん」だよ🎵(*´▽`*)
何も食べず来たのでお腹が空きました。 さあ、山ごはん🎵 今日は、「白湯にゅうめん」だよ🎵(*´▽`*)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 水に鍋キューブと鶏肉入れてグツグツ、灰汁も取りましょう。
水に鍋キューブと鶏肉入れてグツグツ、灰汁も取りましょう。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 梨うまいー( ´~`)🎵
梨うまいー( ´~`)🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そうめん、舞茸入れて少しグツグツ、仕上げに金糸卵、ねぎ、おくら、生姜のせていただきまーす♥️
(^人^)
寒いからあったまるー🎵
そうめん、舞茸入れて少しグツグツ、仕上げに金糸卵、ねぎ、おくら、生姜のせていただきまーす♥️ (^人^) 寒いからあったまるー🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 残りのスープにご飯入れてグツグツ、卵とねぎ、しょうが🎵
(*´▽`*)おいしー
残りのスープにご飯入れてグツグツ、卵とねぎ、しょうが🎵 (*´▽`*)おいしー
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 秋の景色🎵
秋の景色🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 リボンがしてあるけど希少植物?
リボンがしてあるけど希少植物?
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 これは?ヤブラン?
これは?ヤブラン?
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 「竜王山」縦走はまた今度🎵
「竜王山」縦走はまた今度🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 太陽出てるとあったかい☀️
太陽出てるとあったかい☀️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 カナブンがオレンジがかっている🎵
カナブンがオレンジがかっている🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 さあ、まったりしたので次の山目指します🎵
さあ、まったりしたので次の山目指します🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 朝は暗くて見えなかったけど、野生のホトトギスがたくさん🎵
秋のお茶花ですよ
朝は暗くて見えなかったけど、野生のホトトギスがたくさん🎵 秋のお茶花ですよ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 デか!🎵
デか!🎵 (ちなみに私の手は男性よりも大きいです。ピアノなら1オクターブとミまでとどきます。)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 なにこれー、プニプニしてる🎵

さあ、この辺りから・・・
なにこれー、プニプニしてる🎵 さあ、この辺りから・・・
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ( 〃▽〃)🎵
この子の辺りではすでに迷子・・・
( 〃▽〃)🎵 この子の辺りではすでに迷子・・・
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 さ迷い
さ迷い
さ迷い(T-T)
沢沿いをせめてみようと音をたよりにたどりつく。
さ迷い さ迷い さ迷い(T-T) 沢沿いをせめてみようと音をたよりにたどりつく。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 沢沿いあるきは良いが、すべる・・・
沢沿いあるきは良いが、すべる・・・
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 あ、滝・・・

(゜Д゜≡゜Д゜)??どうする
あ、滝・・・ (゜Д゜≡゜Д゜)??どうする
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 よし、地図では上に道があるっぽい?
よし、いってしまえ
よし、地図では上に道があるっぽい? よし、いってしまえ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ( ≧∀≦)ノ♥️でたー
( ≧∀≦)ノ♥️でたー
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 何度も滑ったり、転んでりで泥だらけ・・・
沢で洗い流し、クールダウン
( ´∀`)
何度も滑ったり、転んでりで泥だらけ・・・ 沢で洗い流し、クールダウン ( ´∀`)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 無事に下山出来て良かった🎵

あ、予定の縦走ができなかった(T-T)
どこで間違えたんだろう。

今度は、明るい時に来ます🎵
無事に下山出来て良かった🎵 あ、予定の縦走ができなかった(T-T) どこで間違えたんだろう。 今度は、明るい時に来ます🎵